자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  이번 아이유 콘서트 블루레이 .....

저도 구매하긴 했지만 아이유급 가수가 처음 나온거면 작정하고

4k 화질에 돌비 애트모스 음질로 나온다면 

가격이 비싸더라도 찬양하면서 살사람 많았을텐데요......

굿즈는 빼더라도 디스크에 신경 많이 써주시지....에구구 많이 아쉽긴하네요

근데 음질은 돌비 5.1 인것 같은데

화질은 1080P ? 1080i ? 둘중 어떤건지 모르겠네요.... 혹시 아시는분 댓글좀^^ ㅎㅎ 

그래도 그다리면서 즐거워 할겁니다.

Comments
2020-07-29 19:13:47 (119.*.*.22)

이 시장이 고스펙으로 나온다고 해서 많이 팔릴만큼 활성화된 바닥은 아니에요 사실

WR

원래 블루레이만 모으던 사람인데 최근에 4k를 접하고나서 나름 눈만 높아져서 가지고 있는것 대부분 4k로 바꾸다보니 ㅜㅜ
아이유는 좀더 좋은화질 좀더 좋은음질을 바라는 마음에 글을 남겼네요.
고스펙 시장이 많이 활성화되길 바라는 마음 뿐입니다요

4k작업하기도 힘들고 팔아도 돈안되요
몇장을 팔아야할지
금액 15-20 예상

고사양도 좋지만 콘서트를 100프로 영상화하는게 중요한데 170분에 담기에는 많이 부족할 듯 합니다.

100%가 어느선까진딘 모르겠는데 게스트 포함유무는 그렇다 치고 첫번째날 먼더 간 친구 거론과 둘때날 비보로 인해 2019 러브포엠은 완전수록이 불가능 하죠.

2020-07-29 19:35:25 (221.*.*.92)

나오는 것 만으로도 감지덕지입니다. 전 기대도 안했어요 ㅎ

4k 영화시장도 죽을랑 말랑인데 실황이 4k는 불가능이죠

4k가 문제가 아니라 2k가 안되는게 문제라 봐요. 

그건 이해해줄 수 있는데, 사실 콘서트는 음악때문에 하는것이니 고품질의 음원이어야 한다고 봅니다.

4k 8k영화처럼 음질이 96khz  192khz 이런거면 대박이지만 사실 뭐 불가능하겠죠ㅋ

오히려 무손실도 아닌 돌비디지털로 나온다면 뭐... 유투브정도 밖에 안될 수 있다는거죠.

화질이 유투브보다 못한건 어느정도 이해할 수 있지만 음질까지 그러면 아쉽죠.

4k는 안되는 줄 알고 있어서 그렇다쳐도 기본 음악 스펙정도는 해줘야하는데 너무 하네요