자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  플레인 물량 어떤지 궁금합니다.

제목 그대로 플레인 물량은 널널한 편인가요??
월드워z 프랑스 스틸북에 정발 디스크로 교환한 게 3만원 이었는데 확장판 나온다고 해서 참았거든요...
학교 때문에 2시에 바로 참여하지 못하는데 말짱 도루묵이 아닌지 모르겠네요 ㅠㅠ
참고로 월드워z는 스틸북이고 올해 꼭 나온다고 합니다.

Comments
2020-08-11 19:28:38 (211.*.*.4)

나와야 나오는듯요...
나온다고 한거 몇년째입니다....

WR

"올해 안에 반드시 나옵니다." 플레인좌...

Updated at 2020-08-11 19:37:10 (175.*.*.51)

더블루 사업 중단 상태도 그렇고 솔직히 노바처럼 상업영화 전문 출시사 아닌 이상 플레인 같은 스타일의 로컬 업체들 지금 시장에서 거의 수명이 끝났다고 봅니다. 거기에 코로나는 관짝에 못 박는 선고나 다름없는... 나오면은 정말 근사하게 잘 만들긴 한다지만 너무 오랜 시간 영혼(?) 갈아넣는 고퀄리티 기조의 제작 스타일도 지금 시장에 맞지 않아보여요. 기발표한 미출시작들 내기 전에 언제 사업 중단할 지 모르는 것 같습니다. 그냥 앞으로의 블레 사업 존속 자체에 대해 넘 큰 기대 마세요. 그나마 월드워Z는 플레인답지 않은(?) 오락영화라 그래도 나오면 제법 팔리긴 하겠지만 올해가 진정으로 패키지 미디어 산업 존속의 종말을 고하는 해라고 봅니다.

WR

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Updated at 2020-08-11 20:21:43 (1.*.*.208)

5년 전에 올해쯤 블루레이 없어질 거라고 했지만 아직 멀쩡히 잘 팔리고 있는 것처럼 미래는 아무도 모르는 것인데 종말이라고 단정적으로 말씀하실 것까진... 좀 오버 같네요. 전자책 나올 때 종이책의 종말이 다가온다고 하던 사람들 생각나네요

2020-08-11 20:33:29 (223.*.*.176)

플레인이 올해 블루레이 사업 관련해서 글 한번 올린적 있지 않나요

2020-08-11 21:06:16 (221.*.*.241)

올해가 패키지 미디어 산업 종말의 해가 되면 내 손에 장을 지집니다..ㅎㅎ

더 블루는 최근 책임 회피성 자세를 보면 사업 접는게 맞습니다.

누군가 도태되면 그 틈에 성장하는 기업이 있는 것이죠.

브랜드의 다양성은 줄어들어도 앞으로 수년간은 국내 블루레이 산업이 완전히 사라지지는 않습니다.

H&C나 노바미디어등 꾸준하게 새로운 방도를 모색하고 로컬 제작에 나서는 업체들이 건재하니 노파심은 적당히 넣어두시죠.

2020-08-11 19:38:28 (223.*.*.18)

플레인이 순삭되는 경우는 많이 없는 편입니다. 예정작 중에 순삭될 만한 작품은 '타오르는 여인의 초상' 정도 예상하구요, 그 이외에는 큰 걱정 안하셔도 된다고 봐요.

WR

타오르는은 영화가 걸작이어서 그런가요?? 아님 스틸북 디자인..?

2020-08-11 19:47:52 (223.*.*.18)

아트하우스 영화치고 14만명의 관객수가 들 정도로 흥행했고, 이 영향으로 감독의 전작들(톰보이, 워터 릴리스)이 뒤늦게 국내 개봉할 정도로 좋아하는 분들이 많습니다.

WR

이거 월드워도 걱정되네요 퓨우우우우

플레인의 프리오더 시간은 보통 오후 4시에 오픈이 됩니다

WR

싸랑해욧!!!!!

WR

프리오더를 주말에 하면 안되는건 지 ㅠㅠ

담당자들도 주말에는 쉬어야죠..?

2020-08-11 20:06:59 (59.*.*.74)

아쉽게도 플레인이건 뭐건 스틸북이라는 건 수량이 정해져 있습니다.

3000장 또는 4000장입니다.전세계 공용판을 제외하고는 독점스틸북이

이 수량을 넘어선 경우는 아직까지는 없었던듯 합니다.

플레인아카이브에서 마루기획이 갖고 있는 소니픽쳐스 판권 좀 넘겨받아서 계속 물리매체 수입+로컬제작 했으면 좋겠어요