OTT 이야기
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  (질문)각 블루레이 제작회사들의 특징

각 블루레이를 출시하는 회사들의 특징? 등 알려주세요. 플레인은 예술쪽인 것 같은데 맞나요?? 제 집엔 노바랑 해리슨이 엄청나게 많네요. 우연이 아닌듯 ㅎㅎ
국내 해외 아시는 거 조금씩이라도 알려주세용

Comments

1. SM Life Design (구 FNC애드컬쳐, 구 케이디미디어)
: 월트디즈니 영화+20세기폭스,  쇼박스 배급 국내영화 발매

2. 해리슨앤컴퍼니 (HnC)
: 워너브라더스, 유니버설픽쳐스, 파라마운트 영화 발매

3. 마루기획
: 20세기폭스, 소니픽쳐스 영화 발매

4. 김치DVD = The On Collection (디온)
: 주로 헐리우드 메이저 배급사가 아닌 해외 영화들(비영어권 영화들 포함) 로컬 제작 판매, 국내 영화들도 간간히 출시

5. 노바미디어
: 주로 헐리우드 메이저 배급사가 아닌 해외 영화들, 중화권 영화들, 유럽 영화, 일본영화, 국내영화 등 다양하게 출시하며, 마블 영화들을 독점 패키지로 출시한 이력도 있음. 국내 제작사들 중 제일 물리매체 발매를 다양하고 활발히 하는 것으로 보임

WR

정말 정성스런 답변 감사드립니다!! 헤리슨이랑 노바가 제 집에 많은 이유가 있었네요 ㅎㅎ

아 저도 감사드립니다. 일목요연하게 잘 정리해주셨네요!

2020-08-12 09:25:37 (14.*.*.47)

질문글인데 태그 변경 부탁드립니다.

WR

뭘로 변경하면 좋을까요?? 정보를 공유해 달라는 취지에서 정보 카테고리를 샨택 했습니다.

말머리에 "질문" 이나 끝에다 "궁금합니다" 이런 글귀를 넣으시는게 좋을거 같습니다.