프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  캡틴마블 랜티 플레이 시켰는데 '전에 시청구간부터 다시 플레이 하겠습니까?' 라는 문구가 뜨네요

이번에 캡틴마블 랜티 구입해서 주말에 틀어봤는데 

영어로 예전 보던곳에서 다시 플레이 하겠냐는 문구가 떠서 yes눌렀더니 마지막 자막 올라가는데 부터 플레이 되네요

있을 수 있는 일인가요?

분명 새상품 구입하고 제가 직접 비늴까지 벗겼는데 ...

누군가 틀어본건가 하는 찜찜한 기분이 드네요 

아, 플레이어는 ub9000입니다

Comments
2020-09-15 11:51:00 (39.*.*.166)

최근에 동일한 일이 있어서 뭐지 했는데
알고 보니 예전에 재생한 타이틀이더군요 ㅋㅋㅋ

혹시 이전판본으로 감상하신 적이 있으신가요?

이전거랑 디스크는 동일한걸로 알고 있어서...

만약 이전판본 감상이력이 플레이어에 남아있으면 그럴 수도 있을듯 합니다.

WR

극장에서 보고 디스크론 처음 본거였습니다
신기하네요 ㅋ

2020-09-15 11:51:17 (211.*.*.216)

BD 디스크가 감는 테잎도 아니고..

시청기록은 당연히 디스크가 아니라 플레이어에 저장됩니다.

기존 캡틴마블 디스크와 같은 디스크이니 

그 전에 정발 버전으로 플레이 하신적이 있으시겠지요. 

WR

그러네요 평소와 다르니 생각의 폭도 짧아지네여

기존 초판 버젼을 플레이 한 이력이 있겠죠...

동일 디스크니까요 ^^

글쓴분 플레이어에서 이전에 같은 디스크가 재생된 적이 있기 때문에 리줌 기능이 발동된 거 같습니다.

새 기기를 구입하셨고 캡틴 마블을 틀어 본 적이 없으시다면 희한한 일입니다만... 

새 상품이라도 기존에 소장하시던 디스크와 같은 판이면 같은 것으로 인식되어 그렇습니다.

2020-09-15 11:55:36 (49.*.*.49)

참신하네요.

2020-09-15 11:58:06 (106.*.*.80)

시판되는 영화 블루레이는 ROM(Read Only Memory)이라 이전기록 이런거 저장 될 수 없는 구조에요.

플레이어에 이전기록이 있는거죠.

기계가 중고이거나 시청해본 기록이 있으실겁니다 ㅎ

2020-09-15 13:55:33 (117.*.*.135)

이게 그런 의심이 들 수가 있는 상황인가요...............

이전에 구입하셔서 보셨을꺼에요

예전에 플레이한 기록이 있어서 그렇게 나오는거일꺼에요~

옛날에 본 적 있는 디스크는 그러던데 그렇다고 또 모든 디스크가 다 그런 건 아니고, 분명 어제 넣었다 중간에 끊은 디스크인데도 이어보기 안되고 무조건 처음으로 돌아가는 것도 많아서 무슨 기준으로 그리되는지는 모르겠어요