자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  반지의 제왕,호빗 질문드려요

이번에 극장판+확장판 4k only 출시이던데

대략적으로 가격이 어느정도 할까요..??

짐작이 안되서..

님의 서명
Your only live once
Comments

일단 저는 왕좌의게임 가격하고
비슷할꺼 같지 않을까요? 디스크가 극장.확장
이면 디스크 갯수가 어마 할꺼 같네요.
일단 할부로 해야겠다 라고 생각하고 있네요. ㅎㄷㄷ

WR

반지 트릴로지 하나에 왕좌의게임 하나정도일까요~?? 아니면 둘다 합쳐서 그정도로 보시는걸까요~?? 저도 할부 생각하고 있긴한데.. 가격이 너무 많이 나가면 저거 대비 미들어스 판매하는분꺼 사야하나 고민이 많아져서...

둘다 합쳐서 생각하고 있습니다.

WR

20~30정도 인듯하네요.. 아마 그정도 될듯싶습니다..ㅠㅠ

어떻게 나올지 모르겠는데 전 대충 50 이상 예상 중이에요

WR

허헣.... 50씩이나 나갈까요..?? 컥...ㅠㅠ

비교적 최근에 프리오더한 백투더퓨쳐 4K 트릴로지 가격을 참고하시면 될 것 같습니다.

WR

제 기억에 10만원대 정도였던거 같은데 그정도면 괜찮은데.. 윗분들 생각은 금액대가 커서 걱정이네요 음..

저는 각각 15쯤해서 30정도 예상하고 있습니다.

WR

10만원대 정도면 좋겠네요.. 미리 자린고비마냥 살아야겠어여..ㅎㅎ

저는 20~25 정도이지 않을까 예상해봅니다

WR

그정도면 감당 가능하고 제 바램?인데 ㅎㅎ 제발.....

해리포터 4k only가 132000원이라서
디스크 개수에 따라 달라지긴 하겠지만
호빗+반지 합쳐서 25 정도 되지 않을까요?
각각으로 하면 해리포터랑 비슷한 정도?

근데 저도 어떻게 될지 예상하기가 힘들긴 하네요 ㅜㅠ

WR

두개 합쳐서 말씀하시는거 맞으시죠~?? 반지+호빗/극장+확장 2디스크면 총 12장인데 20아래로도 되려나.. 전혀 예상이 안되서..

넹 두개 합쳐서 25정도..
각각으로 하면 하나당 해리포터 4k only랑 비슷한 정도? 이지 않을까 예상해봅니다..

아 근데 해리포터는 케이스가 두개에 다 들어있는거라.. 케이스에 따라 더 비싸질 수 있다고 봅니다
어떻게 나오는지를 몰라서 대략적으로 쓴거긴 한데 케이스 각각 있는거면 더 비쌀듯 하네요
스틸북은 뭐.. 그보다 더 비쌀거고요 ㅜㅠ

WR

스틸북은 안될거같고 일반판으로 기다려봐야겠네요.. 4k 나온다는 소식듣고 반지트릴로지는 일부로 구매 안했거든요.. 호빗은 스틸북이뻐서 사놓은거있고..확장판이 아닌게 흠이지만

각 시리즈당 스틸북 세트기준 15 예상합니다

총 6disc 4K only 기준..

부가영상이 블루레이로 존재하면 가격이 훨씬 뛰겠죠

WR

스틸북 세트로 나올까요?? 아니면 스틸북 세트는 또 따로 나오는걸까요?? 흠.. 금액대가 같으면야 당연히 스틸북으로 갈텐데..

금액대는 당연히 다르겠고 스틸북도 나온다고 컨펌 났습니다

WR

저두 글봤는데 헷갈려서 ㅎㅎ 역시 금액대는 다르군요 ㅠㅠ

제 예상엔 29.9~34.9정도 일꺼 같습니다.

WR

두개 합쳐서 말씀이시죠~?? 일반판도 그렇게 비쌀까요?ㅠㅠ 아니면 스틸북세트? 말씀하시는걸까요 

스틸북세트로 가격 예상한것입니다. 단순 참고만 하시면 될듯요.

WR

생각했던 금액보다 비싸긴한데.. 스틸북세트가 저정도면 그것도 참 탐나네요..

만약에 반지의 제왕 & 호빗 이 이미지로 4k 스틸북 이미지 나온다면 저라면 안살것 같네요....

이미지가 그다지 별로 인지라..........

원하는 이미지는 이렇게 나오면 좋겠네요 ^^~~!

WR

와... 이쁘네요.. 사실 전 감상이 주목적이라 어지간하면 일반판 구매할건데.. 저 이미지라면 스틸북 굉장히 고민될거같네요..

극장판, 확장판 모두 1 디스크로 나올지 여부도 궁금하네요... 확장판은 러닝타임 때문에 2 디스크가 더 나을 것 같은데 어떻게 될지

WR

아.. 그러면 편당 2디스크가 무리일수도 있겠군요.. 그럼 가격이 더 올라갈텐데 ㅠㅠ

전 개인적인 제 생각으로는 일반은 각각 12~13만원 정도? 스틸북은 16~17? 이정도 되지 않을까요??

WR

그정도면 좋겠네요 ㅎㅎ 빨리 소식이라도 들었음 좋겠어요.. 엄청 기다렸던거라..

12 디스크일 테니 30만원 전후일 듯요.

WR

가격대가 착했으면 좋겠네요 ㅠㅠ

극장판도 동시 수록하는 거였군요. 그렇다면 일반판은 20만원~25만원이라고 생각됩니다.
4k 합본이 생각보다 가성비가 좋다고 보는 편이라 이번 왕겜 일반판도 disc 갯수만 따지면 저렴하고 그간 나왔던 해리포터나 놀란 미션 등등을 보면 only든 합본이든 그리 부담이 큰 가격대는 아녔어요

WR

그랬으면 좋겠습니다!! 경쟁 빡셀듯한데 걱정이네요 ㄷㄷ.. 스틸북 이미지가 저의 취향이 아니길 바래봅니다... 일반판이 그나마 수월할테니 일반판 사게끔.....

일반판이면 18~20, 스틸북이면 24~26만원 예상해봅니다.

WR

그정도면 실패하지만 않길 바랄텐데 말이죠.. 저렴하게 나왔음 좋겠습니다 ㅠㅠ

혹시 4k 화질이나 음질에 대한 리뷰가 올라온게 있었나요. 얼마나 개선이 되었는지 알 수 있다면 구매에 큰 도움이 될 거 같은데요. 스페셜피쳐야 반지 시리즈는 dvd 시절, 호빗 시리즈는 블루레이 시절과 같을테니 결국 본편의 화질, 음질의 큰 향상이 없다면 과연 거금을 들여 구매할 가치가 있을지 고민이 되네요.

WR

저는 4k 나온다길래 반지시리즈는 구하지도 않고 기다렸거든요..ㅎㅎ 말씀대로 크게 향상된게 아니면 블루레이로 구하는게 한방법이긴 할거같아요 ㅎㅎ

4k 향상이 좋나요?
이미 미들어스 컬렉션 소유중인데, 너무 비싸면 14만원 중고대인 해당 컬렉션도 나쁘진않겠네요.

WR

아마 아직 아무도 모르지 않을까 싶어요 ㅎㅎ