프라임차한잔
피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  호빗 케이스가 빠진건 아쉽지만.....

HNC만의 사정이 있을거라고 생각합니다....
굳이 일부러 호빗스틸북 케이스만 뺐을리는 없고....
직수입해서 파는 입장에서 주는데로 받을 수 밖에 없었을 것 같습니다. 애초에 배정받을 수량이 없었던 걸수도 있구요.....
나름의 이해는 하지만 반지와 호빗을 한몸으로 생각하는 저로써는 통일성이 깨져서 아쉬운 마음이 큽니다...ㅠ.ㅠ
그래서 저는 반지의 제왕 스틸북 케이스를 포기하고 반지도 호빗도 단독스틸북으로 가려고 마음먹었습니다.
이유는 스틸북 케이스가 있으면 팀장님 케이스를 씌우기 어려우니 그냥 단독스틸북 사서 각자 팀장님 케이스 씌우고 진열하는게 낫겠다~라는 생각을 했습니다~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
부가영상은 기존 BD 부가영상으로 만족하려구요~
내년에 나오는 미들어스 합본은 패스하려고 합니다~

**그래도 HNC는 호빗만 케이스 빠진 이유는 알려주셨으면 좋겠어요......

Comments

저도 세트로 생각하기에 스틸북 뽐이 확 죽었습니다.
일반판 사거나 내년 완전판을 노려야겠어요.

내년에 나올 완전판에는 서플하고 보너스까지 다 있는건가요? 아래 답글 보니까 스틸은 아니고 일반판이라고 하던데.. 저도 고민 되네요..ㅠㅠ

WR

네 그렇습니다~BD의 경우는 리마스터링도 한다고 하더라구요~

스틸북에 미련없으시고 부가영상 중요시하신다면 내년 완전판을 노려보시는것도 좋으실듯 합니다~

네 어차피 스틸북 뽐이 많이 죽어서 완전판 일반판 세트 살까 하구요.

WR

네 뭔가 아쉽고 기분이 거시기합니다...;

저역시 저에게 영화 이상의 종교급의 가치를 가지는 중간계시리즈 반지의제왕과 호빗은 한몸이라고 생각하는데 너무 아쉽습니다.(4K로 나오는 것만으로도 무척 감사하지만ㅋ) 깔맞춤을 위해서 개별스틸북으로 가자니 반지3부작 철제케이스가 눈에 아른거려서 고민이네요 ㅠㅠ

WR

네..여러모로 아쉽습니다..ㅠ.ㅠ 철제케이스에 꽂힌 스틸북이 참 이뻐보이는데 말이죠...

영국판 4K에 극장판과 학장판에 한글자막 수록이니 이쪽으로 구매하셔도 될것 같습니다.
저는 자비에서 시켜뒀습니다. 가격은 직배료 포함 16~17만원정도 나오네요.
북미판은 자막정보를 아직 정보를 입수하지 못했는데 가격은 북미판이 괜찮네요..

WR

해외직구는 잘 안하는 편이고 파손되면 여러모로 귀찮아서요...;;;;;

스틸북은 호빗이 케이스 없는 바람에 통일성이 떨어지고..
일반판은 표지에 허연 반지랑 칼 디자인이 영 거슬리네요..
앞으로도 계속해서 나올거라 생각하고 저는 좀 더 기다려볼까 합니다.

WR

내년 완전판도 좋을 것 같아요~~