자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  만타랩 덩케르크 아직도 배송조회 안되는 게 맞나요?

저는 만타랩 구매는 이번이 처음이고, SF Express라는 배송업체도 처음이구요...

그런데 10월30일(금요일)에 송장번호가 생성됐고, 지난 주중에 포장된 상품이 배송업체(SF)에 인계되었다면 11월9일인 최소 오늘 쯤에는 항공편 발송대기중 뭐 이렇게 조회돼야 하는 거 아닌가요?

SF가 상장된 중국 최대규모의 택배회사라는데 무슨 전산장애라 조회가 안되니 어쩌니 너무 궤변 같네요

그리고 해외 사는 컬렉터들은 진작에 받은 거 같은데 중국과 지리적으로 매우 가까운 한국 소비자들은 수령은 커녕 배송조회도 안되는게 이해가 안 갑니다...

님의 서명
Please wrap the item carefully with enough bubble wrap and padding, so it won’t get damaged during delivery.
Comments

빠르면 이번주에 배송 받겠거니 싶었는데 

추석 연휴라고 이미 한달이나 딜레이 됐었는데, 배송까지 딜레이 되면...

택배 회사에서 문제가 생겼는데 이렇게 오래 걸리는 건 말이 안돼요.

만타랩 측에선 아무런 반응도 없고...

WR

제 말이요...

그렇게 큰 회사가 전산 장애로 며칠씩이나 배송조회가 안되는 것도 이상하고, 어찌됐건 화물의 움직은 있어야 하는 거 아닌가요?

포장 문젠 많고 빨리는 보내야하고... 구매가 많았던 지역에 우선적으로 보내고 한국에 보낼 것들은 아직 포장하고 있는 게 아닌지 머르겠네요

sf는 큰업체가 맞긴합니다 중국에서 가장 크구요 국내에도 들어와있습니다

네 안 되는 게 맞는데 진짜 이번엔 이상하네요. 유독 늦는 느낌...?
세관에서 걸린 거면 홍콩 내 트레킹이라도 찍허야하는데 이번에 아예 안 찍혀있는 거 보면 아예 홍콩 국내 배송이 안 이루어진 건가 싶습니다;;

늦어도 오늘이나 내일까지는 받을 수 있었을텐데;;

WR

음 근데 미국/유럽쪽 컬렉터들은 벌써 수령했는지 인증샷 올리던데 지리적으로 훨씬 가깝고, 오가는 항공/화물편도 훨씬 많은 한국으로의 배송은 안되는 이유가 뭘까요?

그러게요 고객센터 전화해보니 현지에서 픽업이 안 된 것 같다고 하는데 대체 어떻게 된 건 지...
SF Express 고객센터도 우리가 보는 것처럼 떠서 안 보이는 것 같더군요.

만타는 예전에 이용하다 간만에 이용했는데 엄청걸리네요
조회라도 되면좋은데 조회도안되고
업체가 크고적건간에 조회라도 되었으면좋겠네요
움직임조차없는듯하니 답답하네요

네 직전에 두 번 샀는데 계속 빨랐거든요. 이번에 정말 늦고 이상하네요.

WR

코로나 때문에 화물이 많이 밀려서 배송이 오래걸리는 건 이해하겠는데 최소한 상품 출고/집하라더 됐다고 보였으면 하는데 그것조차 안되니까 좀 속터져요... 저 성격 급해서 아마존에서 구입할 때도 무조건 DHL Express 옵션으로 주문하는데;;

그러게요 그거라도되면 ㅠㅠ

현재 송장만 등록해놓고 출고 안 된 상탭니다. 며칠 전에도 글 올라왔었죠. 'acoount problem'이라고... 오늘 밤부터 출고 되고 트래킹 상태도 업데이트 될 거라고는 하는데  말이죠...

WR

지지난주에는 "다음주 수요일", 지난주 수요일에는 "이번주 금요일", "지난주 금요일에는 "다음주 월요일", 그 월요일인 오늘은 "오늘밤부터..."

장사하는 사람들이 이렇게 약속을 안 지켜도 되는 건가요?ㅠ

일본 사람들은 이런 거는 철저한데 이런데서 중국과 일본의 민도가 차이나네요