영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  응몰 주문하신 분들 빨리 받으시나요?

Updated at 2020-11-12 17:27:42 (223.*.*.251)

안녕하세요.

이게 지역마다 다를수는 있다고 생각은 들면서도..

뭔가 응몰의 배송은 조금씩 느린듯한 생각도 들고 그래서 한번 적어봅니다.

거대한 곳이라 지원이 워낙 바빠서 그럴수도 있긴 한데, 전반적으로 다른곳에 비해 좀 느려지는 것 같아요.

(11번가 말고 자체 사이트 기준으로 잡더라도)

입고가 늦게되었는지는 모르지만, 브이 포 벤데타 같은 작품의 경우 램프몰에 주문한 주변 지인은 어제 발송되었다고 하던데, 응몰쪽은 오늘은 과연 출고되려나 싶기도 하고, (응몰에 브이 포 벤데타 주문하신 분들 발송상태가 어떠신지요??)

알림 카톡도 예컨대 어제 발송했다고 하면 발송되었다는 카톡이 오늘 아침에 오는 식입니다. 당일날 안와요. 요새는 또 어떤지 모르겠습니다만...

사실 파손안되는거만 해도 감사하게 생각하고, 택배기사님들이 요새 물량이 많으시니 일단 발송 후 택배가 늦어지는건 큰 상관이 없는데, 발송자체나 알림, 처리 자체가 조금씩 늦어지는 경향이 있는 듯 합니다. 

큰 곳이라 물량이 몰리면 그런가 하고 보통 그냥 마음 비우고 가만있긴 합니다만 가끔 출시되고 빨리 타이틀 개봉해서 지인들과 같이 보거나 일정 잡아놓은때 처리가 늦어지면 안타깝긴 하더군요.

이번에 미라지 건 관련해서 주문하신분들 많이 계실텐데 좋은 양품 득템하시길 기원합니다! 

Comments

요즘 램프보다 하루 늦는 느낌이네요~

제 경우엔 보통 배송예정일에 맞춰서 왔습니다.

애초에 4일 이내 출고라고 적혀 있는 것들은 적당히 마음 비우고 있으면 때 맞춰 왔어요.

늦지 않게 배송예정일에 잘 오던대요.

저는 본 사이트나 11번가 통한건 평범하게 잘 오는데 옥션통해서 사면 한참 늦게 오더라구요

저도 응몰이 느리다고 생각해본적은 한번도 없고 램프는 확실히 빠릅니다. 당일 주문 당일 도착도 몇번 있었고요

응몰도 배송예정일 맞춰서 오고 늦어진적은 한번도 없었습니다. 

지역문제가 아니라면...좀 신기하긴 하네요.. 전 그런일을 겪어본적이 없어서요.. 물론 택배 기사님이 도착예정문자 주시고 늦게 가져오신적은 있지만 그건 기사님 사정이였고 더군다나 램프였고요

응몰 이용하면서도 늦는다는 느낌 받은적은 한번도 없습니다. 

예스는 그저 기다릴뿐입니다.
알라딘은 배송될 날짜가 써있어서 그 날 오는데
예스는 언제 도착할지 써있지가 않아서 해외배송마냥 하염없이 기다려요.
그래서 항상 알라딘에서 사고 예스에서는 원데이 특가때나 알라딘에서 품절일때 어쩔 수 없을때나 사요. 저는 그래요.

저는 거의 응몰을 사용하고, 가끔 램프몰 등 다른 곳을 사용합니다.

판매되고 있는 제품의 배송은 평범하다고 생각합니다.

저의 경우, 일반 배송은 발송하면 보통 그 다음날은 도착하더군요.

총알배송의 경우 배송지가 집일 경우는 당일에 오는데, 회사일 경우는 대부분 다음날 도착합니다.

예약 판매의 경우는 응몰이 단점이 있습니다.

(이것은 순전히 제 경험에 의한 것이라는 점은 고려해주세요.  다른 분들 경험과 다를 수도 있어요.)

예를 들어 예약 판매를 한 타이틀 발매일이 11월 10일이라고 하면, 응몰은 거의 11월 10일에 발송합니다.

그런데, 이게 일반 배송입니다.  그래서, 보통 11월 11일에 받게 되지요.

그렇지만, 예약하지 않고 발매일인 11월 10일에 구입하면서 총알배송을 선택하면 11월 10일에 받을 수도 있습니다.

즉, 예약 구입할 경우 일반 구입보다 하루 더 늦게 받을 수도 있다는......

물론 인기있는 타이틀이어서 예약 판매만으로 품절 되버린 경우는, 발매일 구입이 불가능하지만요.

램프몰 같은 경우, 예약 판매하면 발매일 전날 발송하여 발매일에 받을 수 있게 해주는 경우가 꽤 있는 것 같은데, 응몰은 그런 경우가 거의 없었던 것으로 기억합니다.

저는 다음날 또는 빠른건 당일 저녁 늦게 오거나 하더라구요.

당일날 갖다 주시려고 얼마나 바쁘게 움직이실지 좀 죄송하기도....

예판은 타 업체랑 비교하면 하루정도 느릴때가 많은데 그냥 일반구매는 바로바로 오던

발매일이 정해져 있는 예약제품의 경우,

타 업체는 발매일 전날 출고하여 발매일에 수령하게끔 하는 반면,

응몰은 발매일에 출고하여 발매일 다음날 도착합니다. 그래서 타 업체보다 늦게 받는다고 느끼실거예요.

예판이 아닌 재고가 있는 제품은 타 업체와 마찬가지로 바로 보내주고 있습니다.