자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  이 정도 모서리 찌그러짐은 약한편인가요?

안녕하세요 .

중고장터에서 미개봉으로 구매한 제품 모서리가 살짝 찌그러져있네요

이 정도 찌그러짐은 그냥 넘어가시는 편인가요? 

너무 예민한거 같기도하고, 문의해봐야하는건가 싶기도하네요.

Comments

개인적으론 저 정돈 괜찮다고 생각합니다.

하지만 개개인마다 기준이 달라서..

계속 신경쓰일 수 있는 부분도 이해합니다.

이정도면 무조건 교환 받아야합니다.. 약한편 절대 아닙니다. 육안으로 봐도 매우 신경쓰이네요..

전 넘어갑니다.. ^^

개인차가 있어서...

제 기준에서 괜찮네요. 

2020-11-19 17:18:08 (211.*.*.4)

미개봉인데 사전고지가 없었으면 말이 안되는거죠 ㅎㅎ
환불 받으셔요

전화하셔서 교환받으셔야죠
저걸 그냥 소장하는건 아니라고보네요
글구 담부터 중고거래서에 확인후구매하세요

제품상태 어떤지 사진도받으시구요

저정도면솔직히 판매자가 미리 얘기했어야하는상황입니다.
교환받으세요
중고거래니 환불받으세요

아마존에서 깨진거 많이 받아봐서 디스크만 흠집 없으면 저 정도는 별 신경안씁니다. 개인차가 많은 부분이라고 생각합니다.

2020-11-19 17:22:18 (58.*.*.200)

개인적인 기준으로 넘어가고 안넘어가고를 떠나서 판매한 사람이 반드시 고지는 하고 팔았어야 합니다. 아무 말도 없었다면 문제가 되고 원하시는 대로 부분 환불이나 환불을 요구할 수 있다고 봅니다.

Updated at 2020-11-19 17:42:48 (119.*.*.22)

손상여부가 얼마나 경미한지는 중요하지 않아요 사전에 판매자가 언급했어야 하는 부분이죠 저는 배송중 파손이나 미처 발견못한 하자가 있다면 무조건 사과하고 환불부터 해드려요 최소한 중고거래는 그렇게 하는거라고 디피장터에서 배웠습니다 요즘 부쩍 거래매너를 중고나라에서 배운듯한 분들이 늘어난것 같아서 당혹스러울때도 있지만요

아마존 배송이면 저정도는 기본이죠

저런거 하나둘씩 신경쓰면 블루레이 취미생활이 피곤해지실걸요...

Updated at 2020-11-19 18:05:55 (58.*.*.200)

아마존은 해외 배송이고 배송과정에서 저런 손상이 일어날 수 있겠으나 국내 개인간 중고 판매에서 아무 말도 없이 저렇게 왔다는건 판매자가 저 부분을 알고도 말없이 팔았을지 모른다는 합리적 의심이 가능하죠. 아마존은 개인이 아니니 미리 말해주기 어렵지만, 개인 판매자는 구매자가 받아들이건 아닌건 저정도의 손상은 미리 알려주고 팔았어야 합니다.

아마존은 갑자기 왜 나오는지요
이거랑은 전혀 연관이없는 얘기인듯 하네요

중고장터라면 고지를 해줬어야하는게 맞다고봅니다~

제가 사진만 보고 댓글을 달았네요.

죄송합니다.

다만 저는 국내 배송제품도 저정도면 그냥 넘어가긴합니다.

저부분은 찌그러짐에 취약한부분이긴해요.

중고라면 파시는 분의 사전고지가 살짝 아쉽네요~

근데 뭐 저는 저정도는 그냥 넘어갑니다~!

너~~~무 민감하면 너~~~~무 힘들어져요~

저는 넘어갑니다.

그냥 개인차죠. 

본인이 너무 신경쓰인다? 그럼 돌려드리고 환불하는게 맞는거고 

뭐 괜찮을거 같다? 그럼 소장하시는거죠. 

배송시에도 발생할수있는 찍힘현상으로
교환을진행하셔도 비슷하거나 더손상이
되서 수령 받을수도있는 부분이라고 봅니다.
제기준으로 저는 저정도는 감안합니다ㅎㅎ

저정도면 교환받는게 더 귀찮아요

저는 넘어갑니다.

미개봉이든 개봉이든 어쨋든 중고는 중고라서 웬만하면 그냥 넘어가는 편입니다.
판매자는 저런 부분은 고지를 하고 최소한 사진 정도는 올려줘야죠.
구매자도 저런거에 민감해하는 분이면 최소한 사진 정도는 달라고 요구해서 미리 확인을 해야 합니다.
그래야 양쪽이 서로 감정 안 상하고 편해요.

제가 게을러서 반품 과정의 수고를 생각하면 저정도는 넘어갑니다. 완벽한 양품 받고도 얼마 지나지 않아 생길 수 있는 흠집이고요. (잘 떨어뜨리는 편이라)
아울러 판매자가 인지를 못했을 수도 인지를 했더라도 허용 가능한 수준으로 생각했을 수도 있나고 봅니다.