자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  날씨의 아이. 되려 마음이 편하네요.

자막 번역이나 서플 같은건 다 차치하고서도

아침에 조지마님의 일본판과 화질(색감) 비교글 보고 이건 좀 많이 아니다 싶어서

환불 절차를 알아보기까지 했는데 

(아직 택배박스째 미개봉이긴 하지만, "리뷰보니 색감이 이상해서 반품이요...." 라고 해봐야 단순 변심에 해당되기 때문에 왕복 배송료 4천원씩 물어내야 하는...--)

정말로 극장용 소스 그대로 BD를 제작한게 맞다면 제가볼땐 이건 소비자 기만이고 명백한 리콜감입니다.

미디어캐슬-알스컴퍼니가 그동안 낸 블루레이가 한둘이 아닌데

왜 이런 실수?사태?가 일어났는지 모르겠고

기 출시된 타이틀들 싹 다 전수조사를 해봐야하는거 아닌가 싶을정도로 심각한 사안이라고 보고요.

VOD 소스 그대로 극장 상영한 신고질라도 그렇고, 화면비 이상하게 들여와서 극장마다 혼란생겼던 펭귄 하이웨이도 그렇고 영상매체에 대한 기본이 안된 회사 같아요. 정말...

Comments

미캐-알스 블루레이 몇 편 사서 본적 있는데... 자막 관련해서 자잘한 오류들이 있더라고요. 극장판 자막과는 다른 부분이라던가... 이번에는 어련히 잘 할 줄 알고 믿고 있었는데 말이죠...

WR

밤은짧아 아가씨야 같은 경우가 극장에서 문제없던 번역을 BD에서 괜히 수정해서 더 재미없게 만든 부분이 보이더라구요 --
AV 품질면으로는 그동안 별 문제가 없었겠거니 생각했는데, 이런일이 생기니 다른 작품들도 곧이 보이질 않네요.

아 맞아요 밤짧걸아 번역 바뀐거... 최악이었습니다 ㅠㅠ

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2349604

미캐-알스 블루레이 작품 목록 좀 알 수 있을까요? 아까 말씀에서 수입사 로고가 본편에 나온다고 말씀하셨는데, 제목 로고도 한글로 딱 박혀있는 건가요? 혹은 엔딩 크레딧에 수입사 로고, 번역 등등 해서 박혀 있는 채로 나오는지요? 번거로우시겠지만 이따가 시간이 되시면 좀 확인해주셨으면 좋겠습니다.

제가 아는 미캐-알스 블루레이 목록:
너의 췌장을 먹고싶어 (실사, 애니)
새벽을 알리는 루의 노래
밤은 짧아 걸어 아가씨야
쏘아올린 불꽃, 밑에서 볼까? 옆에서 볼까? (애니)
이별의 아침에 약속의 꽃을 장식하자
...

이중 제가 갖고있는 건 쏘아올린 불꽃, 루의 노래, 밤짧걸아 이렇게 3편입니다.
각 편의 특이사항을 말해보자면...

쏘아올린 불꽃:
수입사 미캐, 배급사 NEW 로고 본편에 그대로 삽입
타이틀샷 - 극장판에선 변형된 한글 로고만 뜨지만, 블레판에선 원본 일본어 로고만 뜨고 한글 제목은 자막으로

루의 노래/밤짧걸아:
수입사 미캐 로고 본편에 그대로 뜸
여기선 수입/배급사 목록이 본편에 그대로 삽입되어 있음
타이틀샷 - 두편 모두 극장판에서 한글 제목은 자막만 떴고, 블레도 마찬가지 (변형된 한글로고 없음)

번역가는 극장판에선 떴는데, 블레에선 안 뜬 걸로 기억합니다.

역시 애니 블루레이는 미라지. 극장 애니는 호소다 감독 작품 잘 만드는 플레인이 답입니다.

WR

짬밥이 괜한게 아니라는걸 다시금 느끼네요.

사실 애니 블루레이는 미캐 빼고 다들 두루두루 잘 만드는 것 같습니다... 아이브도 꽤 잘뽑는 편이고 노바의 걸판, 더블루의 지브리 라인업과 패트레이버도 있죠.