자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  아마존 결제 달러로 결제 했는지 확인하는 방법 좀 알려주세요.

좀전에 아마존 결제를 했는대 제가 달러로 결제를 했는지 원화로 결제를 했는지 기억이 없네요.
확인하는 방법 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

님의 서명
You wanna get nuts. Let's get nuts.
Comments

카드사 홈페이지나 앱에서 해외결제 사용내역 보면 나옵니다. 그리고 승인내역 문자로 보내줄때도 원화로 결제한 경우 추가로 안내문자 보내주는 카드사도 있습니다.

WR

주문은 했는데 배송이 아직 안되어서 결제 문자가 오지 않은 상태라 재주문 해야 하겠네요.
댓글 감사합니다.

2020-11-23 07:50:31 (59.*.*.43)

결제되시면 문자로 옵니다.

달러일 경우 USD얼마, 유로일 경우 EUR얼마, 원화일 경우 KOR W얼마 원 

WR

결제후에는 그렇게 알수가 있군요.
그럼 결제전에는 알수가 없네요.
전부 다시 결제하는 삽질하러 가야겠어요.

카드 결제 승인 나기 전이면 아마존 주문내역에 달러나 원화 그렇게 나와있을껍니다. 다시 잘 확인해보세요.

WR

주문 내역에 달러로 나오면 달러로 결제가 된거군요.
원화로 결제해도 달러로 표시되는줄 알고 벌써 취소를 해버렸어요.
이글을 먼저 봤으면 좋았을텐데요. 다시 열심히 주워 담으러 갑니다.

카드사 홈피 가서

DCC 차단서비스

신청 후에 주문하면

아예 한화주문이 차단되므로

헷갈릴 일이 없습니다.

WR

그럼 이 방법을 쓰면 원화 결제 옵션을 눌러도 알아서 달러로 결제가 되는가 보군요. 좋은 팁 알려주셔서 감사합니다.

알아서 달러 결제거 아니라
아예 결제가 차단되어버릴꺼에요 ㅎㅎ

WR

그렇군요. 달러 결제를 시도하게 만들어 주는군요. 댓글 감사합니다.