프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  관세 질문입니다!!

제가 어제 스페인 아마존에서

호빗 트릴로지 스틸북을 구매했습니다

가격은 한 13만원정도하는것같고

최고 빨리 오는걸 선택하고 선물포장까지 선택을 했더니

총 178000원 정도 나온것같에요

다만 이정도가 나오면 저는 미국은 200달러이고 나머지는 150달러라

관세를 내야되는걸로 기억하고 있는데

만약 관세를 내야한다면 제가 미리 뭘 해야하는게 있나요?

아니면 그냥 가만히 있으면 얼마 내야한다고 저한테 청구서가 날라오는건가요?

제가 15만원이상짜리를 처음사봐서 ㅎㅎ

Comments

해외 직배송 시의 배송료는 관부가세 산정 대상이 아닙니다. 순수 물품 가액으로 산정합니다.

WR

아하 그렇군요 그럼 물건 가격은 115유로이고 150달러 이하같은데 저는 따로 관세를 안내도 되네요 ㅎㅎ 감사합니다

국제배송비는 계산에서 빠지니 150불 아래겠네요. 관세 안 나올 것 같습니다.

WR

배송료는 관세에서 빠지는거엿군요 ㅎㅎ 감사합니다!

2020-12-05 13:04:51 (59.*.*.74)

관세청에서 매주 게시하는 고시환율 기준입니다.어설프게 걸친 경우에는

기다려 보셔야 합니다. 몇백원차이로도 부가세를 낼수도 안낼수도 있습니다.

다만 요새 달러 환율이 내려가는 추세라서 ㅜㅜ 어찌 될지..

유럽은 유로화 이지만 관세 기준은 미국달러 즉 150달러 입니다.

그러니까 결제한 유로화 > 미국 150달러 보다 높아야 대상입니다.

또한 직배시에는 배송비를 제외한 기준이지만 150달러 넘겨서 관세를

내게 되면 배송비 포함해서 관세를 계산합니다. ㅜㅜ

WR

뭐 관세를내도 양품으로 오기만한다면 전 상관없습니다 ㅎㅎㅎ

2020-12-05 13:06:48 (59.*.*.74)
평균적으로 아마존에서 책정하는 거보면 유로는 120
파운드는 110 정도 이상이면 관세 기준에서 오락가락 합니다.
참고하세요.

결재시 관부가세가 추가되어 결재된 경우가 아니라면 설사 관세를 내더라도 아마존에서 알아서 처리합니다, 너무 걱정마세요.

아마존에서 직배송하신거라면... 아마존(전세계 전부.)은 배송을 DDP(Delivery Duty Paid)로 합니다.
그래서 처음 결제할때 관세 및 부가세를 전부 받은걸로 생각하시면 됩니다.

디파짓을 받는경우에도 디파짓 이상으로는 청구되지않으며, 남은경우에는 부분환불 됩니다.
(하지만 기한은 지들맘대로라서... 3달 걸린적도 있긴합니다.)

WR

아마존 직배송입니다 ㅎㅎ