자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [同夢異床] 반지의 제왕 The Lord of the Rings

It is written in my life-blood (이것은 내 생혈로 쓴 것이오.) J. R. R. 톨킨

https://youtu.be/8Jc2j2cjoz4

영국의 영문학자이자 소설가 J. R. R. 톨킨이 평생을 바쳐 만든 중간계 가상의 판타지 역사 세계관의 완성작...

톨킨 세계관의 중심에 있는 장편 소설인 반지의 제왕은 그 자체로 뛰어난 문학이지만 이후에 나오는 다양한 판타지 소설에 막대한 영향을 끼쳤죠. 현대 판타지 작품에서의 클리셰처럼 등장하는 엘프, 드워프들을 신화의 세계에서 이끌어내 지금의 우리가 알고 있는 이미지로 정립한 것도 반지의 제왕이죠.

원작자인 J. R. R. 톨킨은 "반지의 제왕은 영화화는 절대 불가능할 것"이라고 호언장담했었지만, 결국 피터 잭슨 감독의 고집과 제작사인 뉴 라인 시네마(New Line Cinema)의 결단에 힘입어 3부작 영화로 제작되어집니다. 물론 2000년대 초반 엄청난 신드롬과 붐을 일으키는 데 성공을 하였으며 높은 비평을 얻고 명작으로 인정을 받게 되어지죠.

아울러서 아래의 타이틀을 살펴봐도 최초(?) DVD 타이틀이 가장 좋은 퀄리티를 보여주고 있음을 확인 할 수 있죠. 이후 블루레이 타이틀도 좋은 퀄리티이지만 첫번째 타이틀의 퀄리티에 비해 부족함이 보이는 것은 어쩔수 없을 듯 합니다.

DVD, 블루레이, 4K UHD...

※ DVD 버전

※ 블루레이 버전

※ 블루레이 4K UHD 버전

님의 서명
Never hate your enemies. It affects your judgement.

花朝月夕이라.........
뷰바인더 속에 비춰진 아름다운 세상 그대로를 담길 좋아하는 한 명의 소심한 도시인입니다. ^^
Comments

저도dvd 있는데, 블루레이 나오면서 창고에다 넣어버렸네요. 사진보니 그때 기억이 새록새록 납니다.

1편을 극장에서 여사친들과 같이 보던 기억이 납니다.

WR

사진을 담아볼때마다 극장에서의 추억이 새록새록 느껴지더군요.. 

4K버전은 아직 못구했지만,

블루레이버전은 정말이지 아무런 특색도 없는 매우 평범한 타이틀입니다.

쳐다보기도 싫어요.. 

영화만 한번보고 부가영상은 한번도 안본듯 싶습니다.

덕분에 반지의제왕에 대한 경외심이 몽땅 사라지기 일보직전입니다.

DVD는 부가영상도 다 보고 영화도 여러번 보고 코멘터리도 여러번 봤는데..... 쩝.. 

결국엔 4K버전도 구매하기는 하겠지만,

나중에 특가로 풀리면 그때쯤 천천히 구하겠습니다. 

WR

넵... 팬심이 아니면 천천히 구하는 것도 나을 수 있다고 봅니다.. 

DVD보관상태가 엄청 좋군요.^^ 저도 오랫동안 소장하다가 올 해 처분했습니다. 부가영상도 꿀잼이었는데 이번 4K에는 미수록이라 아쉽습니다.

WR

넵... 많이 아쉽더군요... 

DVD와 4k 알맹이 교환해서 전시를 해야해요.

WR

헉.... 그런 방법도 있군요... 

멋지네요!!
개봉 당시 두개의 탑만 극장에서 못 봐서
아쉬웠던 기억이 있네요.

WR

감사합니다... 

확장판DVD 패키지가 다시봐도 젤 이쁜거같습니다.

WR

넵.. 타이틀 완성도에서는 여전히 DVD확장판이 좋다고 봅니다.. 

2020-12-07 09:38:05 (125.*.*.219)

확장판 DVD와 3개의 석상들은 정말 멋지죠.

WR

넵... 석상도 있었죠... 3편은 구입했었구요... 

다만, 아쉽게도 1편과 2편이 나올 당시에는 주머니가 하도 얇아서 구입하고 싶어도 하지 못했던 아픔이 있었네요.. 

이래서 DVD 처분을 일부만 했죠...

이녀석은 DVD박스는 창고에 처박혀 있지만

석상 스테츄는 책장에 피규어들과 함께 전시되어 있습니다 

WR

넵.. 맞아요... 저도 몇개는 절대 처분 안합니다.. 그 중 하나이죠... 

dvd 확장판 저거 패키지도 진짜 괜찮은데 업체에서 기존 구매자들도 챙겨줘서 정말 좋았었습니다.
3편 나오면서 박스셋이 나왔는데 기존 1,2편 구매자들을 위해서 박스 교환권도 주고 기출시된 1편 아웃케이스 높이가 안 맞아서 1편 아웃케이스 교환권도 줬었죠.
감동이었습니다.

WR

넵.... 정말 감동이었었죠...