못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  미드웨이 스틸북 수량

안녕하세요 김치DVD 입니다.

어제 예약판매한 미드웨이 (UHD+2D) 스틸북 한정판의 최종수량 안내입니다.

미드웨이 (UHD+2D) 스틸북 풀슬립 한정판 (A1 Type) (280ea)
미드웨이 (UHD+2D) 스틸북 풀슬립 한정판 (A2 Type) (780ea)
미드웨이 (UHD+2D) 스틸북 렌티큘러 풀슬립 한정판 (B Type) (580ea)
미드웨이 (UHD+2D) 스틸북 원클릭 박스세트 (220ea) (1~220번까지 동일 번호로 구성)

예약판매에 참여해 주신 고객님께 감사의 말씀을 드립니다.
날씨가 쌀쌀해져서 코로나 바이러스가 더 기승을 부리는 가운데 건강에 더 유념하시기 바랍니다.

감사합니다.

-----------------------------------------------------------------------

We note that the Midway 4K Steelbook qty is as below.

Midway (2019) (UHD+2D) Steelbook One Click Boxset (220ea):
will be made as same Numbering Cards (1~220)

Midway (2019) (UHD+2D) Steelbook Fullslip Limited Edition (Type A1) 280ea

Midway (2019) (UHD+2D) Steelbook Fullslip Limited Edition (The (Type A2) 780ea

Midway (2019) (UHD+2D) Steelbook Lenticular Fullslip Limited Edition (Type B) 580ea

Thanks

Comments

a1이 빨리 품절된 이유가 있네요 ㅋ

280개 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래.. 이상하다했더니 수량이....

어쩐지 A1이 280..
제일먼저 품절된 이유가 따로 있었군요!
무튼, 전 처음부터 올곧게 무조건 A1이었네요.

2,300 개면 여유 있게 잘 뽑았네요. A1 을 자체적으로도 적게 풀었군요^^;

2020-12-16 14:14:17 (14.*.*.47)

총 2300장이군요. 수량은 넉넉했네요. 

2020-12-16 14:14:47 (175.*.*.59)

와... 스틸북 장사 솔직히 진짜 어렵겠다 싶긴 하네요. 기생충 같은 대작은 별종일 뿐이었고... 로컬로 스틸북 3~4천장 완판 시키는게 쉽지 않은듯...

네.. 이게 현실이죠 ㅠ

2020-12-16 14:19:29 (14.*.*.47)

현실적으로 그렇기도 하지만 미드웨이 같은 경우는 풀슬립 한정판이

1300장 완판되었습니다. 

스틸북이 먼저나왔어도 이것보다 팔렸을지는 솔직히 장담은 못합니다.

그만큼 시장이 작아서요. 반대로 스틸북만 팔리고 일반판은 전혀 안팔리는

사태가 발생했을 수도 있습니다.

미드웨이 BD 풀슬립은 1000장이고, 나이브스 아웃 풀슬립이 1300장 입니다.

2020-12-16 16:21:23 (59.*.*.74)
제가 잘못본건가요?
다른 영화랑 착각했나 봅니다. 죄송합니다.

착각하신것 같아 그냥 정보 전달로 쓴 건데... 죄송하실 필요는...

2020-12-16 14:19:09 (124.*.*.56)

이런업체의 물품은 미리미리 구입하여 하루빨리 품절시켜줘야 제작사도 다른제품 출시를 빠르게 진행 해줄텐데...
일단 저부터 A1구입했네요.

A1 수량ㄷㄷ

전 스틸북은 가격, 구입 및 보관의 어려움으로 이미 손절했습니다. 저 같은 사람들 많을 텐데, 일반판 좀 2~3만 원대로 저렴하게 출시해주었으면 좋겠어요. 매번 해외 한글자막판을 찾아 기웃거리게 하네요. 미드웨이 같은 로컬판은 그것도 안되고.... 

저도 같은 입장인데요. 일반판 기약이 없을지도 모르겠다는 판단에 이번에는 눈물을 머금고 스틸북을 구매 했습니다. 판매량이 잘 나와 4k 일반판도 재출시도 해주면 정말 좋겠습니다.

저도 시스템을 제대로 갖추기 전에는 스틸북 처럼 외형에 관심이 많아서 대부분 스틸북이나 디지팩으로 구입했어요. 그러다 시스템이 갖추어지고 제대로 된 비디오(HDR, 돌비비젼), 오디오(애트모스) 등을 즐기게 되니 이젠 그 내용물에만 관심이 가더군요.

어쩜 저랑 이렇게 같은 코스를 밟고 계시는지.. ㅎㅎ

저도 어느정도 시스템이 구축 된 이후 이젠 디스크 스펙만 따지고 있습니다.

2020-12-16 15:20:07 (223.*.*.241)

로컬로 4k 일반판 그가격에 내놓으면 본전치기도 못합니다

이 번에 미드웨이 구입 안한 분들 중에는 저처럼 비싼 가격이 그 요인인 분들도 많다고 생각합니다. 스틸북을 애호하는 분들을 위해 상당량은 스틸북으로 출시하고 그 내용물을 중시하는 분들을 위해 일반판도 처렴하게(그런데 현실은 스틸북이나 일반판이나 별로 가격차이가 나지 않죠) 출시해주면 좋겠어요. 특히 미드웨이 같은 인기작들은 단기간은 아니라도 꾸준이 판매될거라 생각합니다. 그냥 바램을 적어 본 겁니다.

2020-12-16 18:27:40 (211.*.*.98)

우리나라 뿐만아니라 해외 판본들도 4K 스틸북과 일반판간의 출시가격 차이가 거의 없습니다. 이후 스틸북은 품절되고 일반판은 덤핑에 들어가니까 가격차이가 나보이는 거지...

당장 수입 공용판만 봐도 4K일반판과 스틸북간의 가격차이가 별로 크지 않은데 수입 공용판은 해외 발매가를 기준으로 가격이 정해지기 때문에, 원래부터가 가격차이가 별로 안난다는 소리입니다.

a1 수량 엄청 적네요 ㄷㄷㄷ

전 처음 보자마자 A1이 제일 좋았지만 좀 기다렸다 주문할까 하다 

그냥 바로 했는데 신의 한수였군요..

2020-12-16 14:57:38 (223.*.*.50)

A1 수량보니 이게 레어 아이템이었네요...

2020-12-16 15:02:32 (223.*.*.50)

예스24는 모두 품절이네요...

역시 많은분들의 예상대로였군요... ^^

어쨌든 노리던게 a2라 수량이 많은 덕분에 구입할수 있었네요 ㅎ

스틸북 총 수량은 정해져 있었을 테니까
디피 반응 보고 판본 간 수량 조정을 한 뒤에
프리오더 수치 보고 최종 확정한 느낌이네요.
하루만에 예스24에서 다 품절되었으니까
원데이 특가에 등장하지는 않을 듯 합니다.
완판 되기를 바랍니다^^

첨부터 패키지가 다 맘에들어 원클릭으로 간거야말로
신의한수내요 이것 저것 재었다면

2020-12-16 17:48:57 (117.*.*.74)

A1의 수량은 마치 <스파이더맨 뉴유니버스> 를 연상케 하네요..

<나이브스 아웃>은 더 멋진 스틸북과 패키지로 3천장 가봅시다!ㅋㅋ

전 스틸북 결국 나올거 같아서 존버하고 일반판도 안샀어요

전에 가안 나온것만 봐도 짱인듯