자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  은하철도999 블루레이 버전 궁금증

안녕하세요 최근 은하철도999 극장판을 블루레이로 구하려니 2가지 버전이 있더군요

- 합본팩 버전 (엘리트케이스 2개 구성)

- 풀슬립케이스 합본버전

두 버전이 출시시기가 꽤 차이가 나던데 버전별로 케이스만 다른건지 아니면 일부 수록내용과 더빙 등이 다른건지 판매처 설명만으론 부족해서 구입하신 분 또는 아시는 분께서 설명해주시면 감사하겠습니다^^

Comments

국내에서 은하철도999 극장판은 DVD, 블루레이 모두

1편 은하철도 999(1979),

2편 안녕 은하철도 999: 안드로메다 종착역(1981) 

이렇게 2편만 출시되었습니다.

모두 같은 한국어 더빙입니다.

3편 은하철도 999: 이터널 판타지(1988)은 출시되지 않았습니다.

아마도 한국어 더빙이 없어서 출시하지 않는 것 같습니다. 

합본팩, 풀슬립 모두 다 극장판 1~2편만 들어있는 구성입니다.

흥미로운 것은 "유리의 크레아"가 1편 블루레이 안에 파일로 들어있습니다.

컴퓨터용 블루레이롬이 있으면 시청가능합니다.

컨펌을 받지 못하자 몰래 파일로 집어 넣은 것 같습니다. 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1784044

유리의 크레아 정보 감사합니다.

makemkv로 뽑아서 감상해봐야겠네요

도움이 되셨다니 다행이네요.

또 낚였네. Feedback 없는 회원인데.....

괜히 새벽에 열심히 댓글 달았네.....

ㅋㅋㅋ

WR

좋은 정보 감사드립니다.

제가 피드백이 늦어서 마음이 많이 상하셨나보네요.