자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  아이유 교환 디스크 도착

11월에 응몰에 교환 요청한 아이유 디스크가 오늘 도착했네요.

다른 분들과 다르게 엘리트 케이스로 잘 포장이 되어 있길래

당연히 스크래치가 없겠다라고 생각했는데 디스크 2개 모두 스크래치가 있네요.

교환 받으신 분들 포장이 비닐이라 스크래치가 발생된다고 생각했는데,

어쩌면 배송으로 인한 스크래치가 아닐 수도 있겠다라는 생각이 듭니다.

어쨌거나 제작사의 사후대응이 많이 아쉽네요.

Comments

아이유 블루레이건 게시물을 보다보니 업체가 물리매체에 대한 기본적인 인식이 부족한것 같습니다. 그냥 하나의 연예인 굿즈로 생각하고 있나보네요. 아무리 그렇더라도 제품 검수는 해야지!

WR

음반 CD도 스크래치 나면 교환요청을 하지 않나요? 물리매체에 대한 기본적인 인식도 인식이지만 제품 판매에대한 기본적인 인식이 부족한것 같네요.

많이 속상하실텐데 위로를 드립니다.

WR

감사합니다^^ 

뭐, 이젠 그러려니 합니다 ;;

디스크 교환 건 글을 볼 떄마다

제 것은 스크래치가 없어 다행이다 하는 것이 미안해질 정도로 화가 납니다.

저렇게 포장되어 왔는 데도 스크래치가 있으니 참 ...

제작사 대응도 마뜩잖고 말이죠.

WR

아이유님의 축복을 받으셨네요^^ (농담)

저도 받고 스크래치인 줄 알았는데 천으로 닦아주니까 깔끔해지더라고요.

WR

저는 열심히 닦아봤는데 스크래치더라구요 ㅠㅠ

저에게 아이유는 스크래치 가득한 디스크네요. 오늘 뉴스 하나 떴던데 그 생각이 먼저 나더군요.

WR

반품 안하고 아이유 팬심으로 참으시는 분들도 꽤 되시는듯요 

뭐 교환 물량 많아서 배송이 늦다는 안내를 계속하는 걸 보면 바꾸시는 분들이 엄청 난 것 같네요. 11번가 반품 문의 중에 중복이 반이라고 생각해도 최소 거기만 50명 이상이겠죠.