자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  ssss 그리드맨 어떤가요?

애니는 장르 가리지 않고 좋아하는 편인데 보신분들 어떤가요?

로봇물로 보이는데 에반게리온, 그렌라간 등등 모두 재미있게 보았습니다.

보관문제로 기존 UFE들 대부분 팔고 FE로 바꿔가고 있는데

가격이 너무 착해서 고민되네요.

Comments

저는 재미있게 시청했는 데 직접 보시고 결정하시는 것이 좋을 것 같습니다.

https://laftel.net/item/38932/SSSS-%EA%B7%B8%EB%A6%AC%EB%93%9C%EB%A7%A8

WR

감사합니다. 살펴보겠습니다~

제작사가 그렌라간(이때는 가이낙스 소속), 킬라킬의 트리거입니다. 액션씬 좋아요~

WR

오...감사합니다.

개인적으로 화면은 진짜 좋았는데 내용이 먼가 묘하게 복잡한 느낌이랄까, 잘 이해가 안되는 부분이 많았어요.

WR

구매에 참고하도록 하겠습니다. 감사합니다.

장르 가리지 않으신다면 괜찮은데..
저는 로봇물로 보시지 않는 게 더 맞을 것 같아요
잘 뽑은 여캐가 핵심이거든요
화제가 됐던 부분도 그 부분이고
물론 제가 그리드맨 오마쥬한 부분을 못 알아보고, 대형 로봇, 괴수물 소양이 없어서 그렇게 본 면도 있습니다
핵심은 캐릭터라도, 캐릭터 외에도 수준이 낮은 작품은 아니었습니다.

좋은 작품이지만 작품을 모르는 상태에서 덮어놓고 구매하셔도 될 정도인지는 모르겠습니다. 주머니 사정에 따르겠지요
윗분 말씀대로 라프텔 서비스 중이니 한차례 보시고 소장 결정하시는 건 어떨까요?

WR

넵 신중히 접근토록 하겠습니다. 감사합니다.

역대 최저가라 저도 관심가긴 하는데

60% 할인이든 70% 할인이든 UFE는 역시 못사겠습니다. ㅠㅠ 둘데가 없어요.

그렇다고 UFE 재고가 이 정도로 남는 작품의 FE가 언제 나올지도 모르겠고.... 

WR

저도 같은고민을 하고 있습니다 ^^:

부피가 커서 부담스럽긴 하지만
가격이 착해서 지르고 왔습니다.
나중에 둘데 없으면 박스와 구성품만 팔던가 버리면되죠

WR

UFE는 공간도 공간인데, 케이스에서 디스크 빼는것도 빡빡합니다. ㅜㅜ

저도 에반게리온 그렌라간 재미있게 본 사람입니다만

특촬 쪽 지식이 많이 없어서 그런가 저는 별로 재미없었습니다.

WR

앗 그렇군요. 댓글 감사드립니다.

무적의 컴퓨터 특공대~!!

품절이네요

괴수물+특촬물에 대한 오마주를 바탕으로 거대로봇물 한 티스푼과 21세기의 세련된 갬성, 그리고 모에를 잔뜩 끼얹은 트리거식 작품입니다.

왓챠에서 볼 수 있던데 궁금해도 손이 잘 안가네요. 웨이브 정액제에도 있나 봅니다.

원작이라고 해야하나? 아무튼 그게

전광초인 그리드맨입니다

90년대에 우리나라에 수입할때 티비방영할때 컴퓨터특공대라고 수입을 해서

방영했었죠

메카이름이 신크로라고 하고 기타나 키보드 악기치면 pc속으로 들어가는 

아무튼 거의 대부분 아시지 싶습니다만