못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  4K 블루레이 제외하고는 결국 DVD의 길을 걷는군요

2021-01-25 09:11:52 (110.*.*.223)

최근 보면 블루레이나 3D 블루레이들 떨이로 재고 처리하는 수순입니다

Comments

4k가 확실히 좋긴하지만 블루레이로도 충분한거 같아요

떨이해주면 고마울 따름입니다만 사고싶은건 진작에 다 사놔서 저렴해도 살게없네요;

Updated at 2021-01-25 09:42:47 (122.*.*.180)

지금껏 남아있을 정도면
악성재고 떨이 제품들
충동적으로 구입하면
결국 보지도 않고 더싸게 처분하게 되더군요.
안사면 백프로 할인이라는 진리가
생각나는 아침입니다.

2021-01-25 09:36:49 (125.*.*.219)

3D는 120인치 이상 프로젝터로 보면 정말 효과가 좋아요.

다만 TV가 지원을 하지 않으니 참 안타깝죠.

2021-01-25 09:43:13 (175.*.*.51)

예스나 램프였으면 있을 수 없는 할인율이라, 인터파크가 유독 어려운가 싶기도 하네요.

댓글들 너무 공감가네요~!

-

전 이번 기생충까지만 물리매체로 구매할 생각입니다...

(특가로 '해리포터8필름-더빙' 나오면 그것까지!)

근데 인기작은 여전히 어느 정도는 팔리고 특가 할인도 거의 없지 않나요? 전체적으로 전품목 세일도 아니고 이 정도 악성재고는 어느 분야에나 있겠죠.
해외는 염가판도 나오고 있고, 이러한 재발매는 없지만 기존판 할인도 괜찮다고 생각해요.

BD와 4K를 병행하는 요즘이 저에게는 마지막 물리매체 수집이 될 듯 합니다.

하지만 이것과는 별개로 막상 살만한 건 할인을 안하네요..흠..

저는 고민하다가 결국 미드 DVD셋트를 저렴하게 구입했습니다.

Updated at 2021-01-25 10:37:21 (183.*.*.14)

옛날 학생떄  헌문제집, 헌책 이런것들  고3형들이 졸업하면서 버리고간 그런책들 분리수거장에서 열심히 줏어모아 와서 땡잡았다고  갖다놔도 책 하나 보지 않다가 다시 무거운거 분리수거장으로 버렸던일이 있어서  그뒤론  사용안할거같은건 아무리 무료, 싸다고해도 안사야지 마음먹었습니다. 그떈 참 욕심만 많았는데... 그때 공부잘했던 애들은 쳐다도 안보더군요.

넷플릭스도 충분히 좋은 화질을 뿌려주고 있어서 블루레이 마저 손이 잘 안가게 되는것도 사실이구요

음질또한 저처럼 아파트 거주자들은 어차피 소음에 민감한지라 크게 틀지도 못합니다

넷플릭스 시스템이 워낙 잘 되어있는것도 있고 나이가 들면서 한번 시청한 영화는 다시 안보게 되는 것도 있고 물리매체만의 장점이 점 점 사라지고 있네요....

화질 음질 가격 편리성 모든 부분에서 점 점 기울고 있습니다......^^

Updated at 2021-01-25 11:19:47 (223.*.*.80)

아뇨, 모든 부분은 아닙니다. 실물로 소장한다는 그 소유감은 절대 따라올 수 없죠. 굿즈처럼... 저는 그것 때문에 블루레이 삽니다

아직까진 콜렉터 마인드로 버티고 있긴 합니다만.... ^^

한쪽 벽면에 가득 채워진 cd를 보면 뿌듯하긴 한데 이제 애들이 점 점 커가다 보니 제 소중한 공간을 내주어야 되는 시기가 다가오고 있기도 하고 ㅠㅠ

위에 나열한 장점들도 있고 복합적이네요 ......

악성재고 떨이는 어딜 가나 있는 거죠

시간의 문제(?)지만, 결국 4K도 BD 및 DVD의 수순으로 가겠죠...다만 현 코로나 펜데믹 현상에서는 그것이 가속화되어 .....더욱더 빠른 폐망의 수순으로 가겠죠....개인적인 생각으론 2~3년만 버텨주면 선방한거라 봅니다...