자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  존윅3 parabellum 느므 재밌다..ㅜㅜ (스포)

패러벨럼을 얼마 전에 감상했습니다. 개봉하고도 한참 블루레이 나오고도 한참 지났죠.

3편 개봉당시 생각보다는 DP내에서 평이 안좋았던 걸로 얼핏 기억이 나는데..

극장에서 볼 상황은 아니었고, 평들을 읽으며 간접적으로 영화에 대한 갈증을 채웠더랬습니다.

언제볼까 언제볼까 만지작거리기만 한 것도 참 오래..됐는데,

실제로 보고나니 우려완 달리...너무너무 재밌었습니다. ㅜㅜ

단점도 있지만, 장점이 너무나 극명한 시리즈이기에 정말 너무 재밌어서 미칠 지경이었네요. ㅋㅋ

단점을 꼽자면 3편에선 키아누 형님 몸이 너무 둔중해지신 것 같았습니다.

4편도 나올껀데 그때쯤이면 아...우리 형님. 어쩌죠.

몸도 무거운데, 레이드에서 날라다니시는 현실 무림고수분들과 2대1로 붙으셔야하는 상황이라니...

하지만 질 수 없는 존윅이기에, 레이드의 두 고수분들을 아는 영화팬들의 입장에선

손발이 오그라들 수밖에 없는 대결. ㅜㅜ 

총기액션은 여전히 멋있게 봐줄 수 있는 수준이지만, 맨몸액션에서 욕심이 과한 것은 맞아보입니다.

하지만 시리즈가 계속될수록 뭔가 새로운 것을 보여줘야만 하는 제작진과 감독의 고심도 만만찮았을 거에요.

그래서 마크와 레이드형님들의 캐릭터를 약간은 희화화함으로써, 대결의 진지함을 희석시키려고도 한 것 같구요.

전 존윅의 세계관이 정말 맘에 들고 스토리진행이 계속 궁금하고 흥미진진해서 그런 단점도

애교로 봐지는 것 같습니다.

액션에선 여전히 장점도 많았어요.

할리여사와 함께하는 동물액션. 보면서 정말 입에서 감탄사가 터져나왔습니다.

셰퍼드 맞나요? 저도 영화 좀 봤다하는 사람이지만, 개들이 그렇게 사람과 조화롭게 액션을 연기하는 건 

처음 본 것 같습니다. 정말 실감나게 찍었더라구요. 끝내줬습니다.

오토바이씬도 신선하게 봤습니다. 전 악녀를 안봐서 존윅의 액션만으로 평하자면, 너무 좋았습니다. ㅋㅋ

살짝 얘기했지만, 존윅은 그저 세계관만으로도 정말 재밌습니다.

뭔가 존중, 규율, 약속, 의리 이런 것들이 남자의 마음을 자극하는 것 같아요.

이번에 눈여겨 볼 새로운 캐릭터가 judicator였죠? 

심판관이 등장하면서 그들 세계에서의 hierachy도 흥미진진하게 다가왔습니다.

스토리가 재밌어서 그냥 4편도 무조건 기대되구요.

몸 액션 느려져도, 3편에 샷건액션 보셨죠? 총기하나는 정말 여전히 끝내주지 않습니까.

우리 키아누 형님, 4편에선 몸 조금 가볍게 만드시고 잘 마무리 해봅시다.

존윅 정말 느므느므 재밌다. ^^;

Comments

뭔가 배경이 더 방대할 줄알았는데
그게아니라서 좀 아쉬웠었어요ㅎㅎ
진짜 킬러들의 세계관이 따로있다는게 매력인 영화입니다ㅎ 호텔, 무기상인, 화폐 등등

팬층 모으기 딱 좋은 소재라고 생각이 들어요. 저도 4K 블루레이 나오면서 3부작 다 봤는데 3편이 제일 재미있었습니다ㅎ 둔해보이는 건 나이 생각하면...

키아누 형님 내일모레면 60이라 이젠 과한 액션은 힘드시겠죠.
그래도 분위기 하나만으로 멋진 영화라고 봅니다.

일본물 들어가서 시리즈중에 최악이었네요 말로만 듣던 연필장면은 좋았습니다

어제 UHD 구매기념으로 다시 몰아서 봤는데 보다보니 좀 늘어지는 감이 있더군요..

약간 짜여진듯한 액션의 합과 이젠 총으로만 어필하기에는 시리즈가 많이 나와서 단조로운것 같습니다...

커스텀 총기류나 아니면 3에 잠깐 나왔던 리볼버 같은 예전 총기류로 액션을 짜도 재미있겠네요 ㅎㅎㅎ

관람객들의 호기심을 자극할수있는 무언가가 나오면 좋겠네요 ^^;