자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  한국판 기생충 4K UltraHD Blu-ray (한정판 B타입)

비록 발매일로부터 20일 가량 지났고 이미 수많은 인증샷이 올라와 있지만, 저도 간신히 구입 성공해서 감동의 인증샷을 올려 봅니다. (정식 상품명)한국판 기생충 4K UltraHD Blu-ray (이하 UBD) 한정판 풀슬립B (포토북) 입니다.

타이틀 구성품은 (이미 안내도 되었고 많은 인증샷에서도 나왔듯이) 풀슬립형 아웃 케이스 + 120p 포토북 + 3Disc 스틸북 입니다. 별나게 B 타입이 좋아서 고른 건 아니고, 원래 아무거나 살 수 있으면 사자는 주의였는데 > 예판 당일엔 회의 중이어서 끝나고 보니 남은 게 아무것도 없었고 > 가끔 추가분 풀릴 때도 타이밍 안 맞아서 손도 못 대다가 > 어제 우연히 이 B 타입이 풀렸을 때 (어쩐 일로 타이밍이 맞아)살 수 있었습니다. 

그.래.서 덕분에, 이제야 리뷰용 쌩 디스크로나 감상하는 신세를 벗어났습니다. 디스크 내용이야 똑같지만, 기왕이면 뭔가 더 기억을 되새길 것들이 따라오는 게 좋다는 것이 수집가 심정이긴 하네요. 저도 유물론에서 완전히 벗어날 수 없나 봅니다.

하여간 이제 디스크 외에도 봉 준호 감독님의 멘트가 적힌 포토북이라든가 스틸북 케이스나 아웃 케이스 모두 함께 랙에 꽂아둘 수 있어서 기쁩니다. 아직 구하지 못하신 분들도 어떤 타입으로든 이 기쁨을 누리실 수 있게, 모쪼록 원하는 분들의 품에 모두 안기면 좋겠네요. 봉 감독님 멘트처럼 물리 매체가 영원할 것임을, 모든 분들이 믿을 수 있도록.

님의 서명
無錢生苦 有錢生樂
Comments

구입 축하드립니다 ^-^/

WR

네, 감사합니다.

송강호씨의 포즈가 조금 어색한것 外 대부분의 요소에서 만족스런 걸작 타이틀이라 봅니다.

WR

그래도 사랑하시죠?

그럼요 그럼요~!

전 어째 저 체크디스크가 더 탐이 나네요

WR

별다를 거 없이 내용 똑같은 디스크라 탐내실 것까진...

축하드립니다!
저는 블루레이 수집 취미 붙이고나서 (오늘 1917처럼) 프리오더 실패하면 현타오는데 며칠 후 운좋게 품절된 거 취소분 구하면 하루종일 기분 좋더라구요~
(가장 최근에는 위트콜렉션 엔드게임 렌티를 프리오더 실패하고 취소분 잠깐 열렸을 때 구했네요^^)

WR

전 보통 제가 사고 싶을 때 못 사면 그것도 인연인가보다 하고 그냥 손 놓는 주의긴 한데, 기생충은 좀 특별하긴 했습니다.

2021-02-19 23:35:57 (223.*.*.87)

감축 드립니다
오늘 1917 렌티 예판에 성공한 저에게도요~^^

WR

감사합니다. 그리고 축하 드립니다.

구하기힘든 B타입을 구하셨네요! 축하드립니다! 저는 A타입으로 만족하렵니다..ㅎ

WR

감사합니다. 전 A타입 에세이북도 읽어보고 싶은데, 여기까지가 제 복이라고 생각하렵니다.

타이밍 잘 잡으셔서 다행입니다~
많은 분들이 johjima님 리뷰를 보고 구입을 했을텐데 정작 못구하고계셨다니....

축하드립니다~

WR

종종 리뷰에 적듯이 저도 리뷰 끝나면 평범한 소비자라...

이미 가지고 계실 줄 알았는데
이제서야 구하셨군요;
그래도 가장 귀하다 하는 B타입으로 구하신 것 축하드립니다~^^
그런데 디스크 내용은 가장 먼저 보시고
패키지는 가장 나중에 구하신 것 같네요!
기생충 정발판의 처음과 마지막을 장식하신 것 같아
“와 이거 진짜 상징적이다”라는 대사를 읊어봅니다^^

WR

퍼허헛, 네. 그게 또 그렇게도 되네요. 그래도 아직 못 구하신 분들이 계속 구하실 수 있게, 이것이 마지막은 아니길 바랍니다.

아 이거 사려고 그렇게 잠복하고 있었는데.. 또 놓쳤네요. 언제나 사려나 ㅠㅠㅠ
근데 4K디스크는 많은 타이틀이 중간에 재생이 끊기는 문제가 많아서 구입이 망설여지네요.
엘지는 언제나 sw업글 해주려나...

WR

꼬, 꼭 구하시길 기원하겠습니다. 더불어 LG도 분발해 줬으면 좋겠고.

한정판 이라는 것이
있을 수 밖에 없어서
그렇긴 하지만
뭐든 편하게 구해지면
좋겠습니다
득템품과 함께 좋은 주말
보내세요

WR

네, 감사합니다. 바란다면 원하는 분들이 딱 다 구하실 수 있을만큼 생산되면 좋겠지요.

조지마님과 기생충 타이틀은 만날 운명이었나봅니다.

WR

너는 내 운명~

득템 축하드립니다. 리뷰어분들은 제작사에서 한장 드리는줄 ㅎㅎ

WR

감사합니다.

간만에 손 떨리셨겠네요 ㅎㅎ 축하드립니다.

WR

ㅎㅎ 감사합니다.

축하합니다.
저는 재고 관리 잘 안되서 발매 당일에 취소 문자 날라 온다고 하는 그곳에서 왠일로 취소 안 당하고 무사히 a타입으로 받았습니다. b타입도 부럽지만, 저는 a타입으로 만족하겠습니다. 어차피 이제 정가로 구할수도 없죠.

WR

감사합니다. 어떤 형태든 되도록 구하고 싶은 분들이 모두 딱 구할 수 있으면 좋겠는데, 그렇게 조절하는 게 쉽지는 않겠지요.