프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  고질라 (2014)와 쇼걸

안녕하세요?

제목이 이상하기는 한데 궁금한 것이 저 두 타이틀에 관한 것이어서 그렇습니다.

둘 관계에 관한 것은 아니구요...

고질라(2014) 4K 는 일반판이 현재 재고가 있고 스틸북이 오늘 발매일이네요.

두 타이틀의 내용은 동일한 것인가요?

yes24에 가니 오늘 발매인 스틸북이 59,900원에 중고 장터에 신품이라고 나와있네요. 

쇼걸 4K는 국내에서 리마스터한 것이 있고 독일에서 세 장으로 나온 것이 있네요.

독일판에 한글 자막이 있는지 여부에 대한 정보가 없어 여쭙습니다.

무엇보다 판본이 동일한 것인지도 궁금하네요.

답변 부탁드립니다.

Comments
2021-05-07 15:17:29 (112.*.*.196)

고질라는 껍데기 차이입니다.

스틸북이냐 일반케이스냐

디스크는 동일합니다.

WR

고맙습니다~

쇼걸 블루레이는 국내로컬제작이고
해외판은 한글자막 없습니다.

WR

고맙습니다~!

게시판을 찾아보면 구입은 상당히 하신 것 같은데... 구입 이후의 이야기는 없네요.

국내 4k 리마스터링판은 재생문제가 있는듯
하니 급한거 아니시면 리콜되면 구매하시기 바랍니다. 국내판은 4k 리마스터링 블루레이고
말씀하신 독일판은 아직미출시고 4k UHD입니다.

WR

국내판은 수정본이 나왔고 독일판은 작년 10월에 발매가 되었다고 나오네요. 그런데 blu-ray.com에서도 자막여부도 확인해보라는 식으로만 나와있군요.

시대를 풍미했던 영화였다고 생각했는데...