프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  1080p 블루레이 중고가 3000-4000원 사이라면?

해외 서식중인 회원입니다.
집근처 레코드 샵에서 dvd, bluray도 중고로 취급하고 있습니다. 4k가 대세인 지금.. 과거 블루레이들 저 가격이면 사실건가요?
인셉션 4disc도 4000원 정도던데..
들었다 놨다하다 그냥 귀가했는데 자꾸 생각나네요.
지름신 좀 물리쳐주세요...

Comments

저정도 가격이면 땡큐죠~

WR

그래서 충동구매하려다.. 4k도 아닌데라는 생각에..ㅠㅠ

좋은 영화면 무조건 필구 가격인거 같습니다.

WR

인셉션 말고는 그닥.. ㅎㅎ 안끌리는 타이틀들이라

싸면 일단 지르고 보는거죠.

WR

꽂을데도 없다는... ㅠㅠ 그래도 디스크 돌리는 맛은 있는데.. 고민이네요.

블루레이는 지금도 현역인...

WR

현역이죠.. 4k보면 그런데 예전 dvd사는 기분이라는..

저 정도면 일단 사고 생각하는 가격...

WR

ㅎㅎ.. 뽐뿌 좀 잠재워 달랬더니 이분들이 정말... ㅠㅠ

아무리 저렴해도 본인 취향에 안맞거나,
비인기작,상태가 안좋은 디스크면 굳이
살 이유는 없을듯 합니다.

WR

감사합니다!! 드디어 뽐뿌 방지 댓글이.. ㅠㅠ
인셉션이 좀 땡기던데 1080p라.. 고민 좀 했습니다.

무조건 가져와야죠..
북미 4K 신품 한글 1.5만도 무조건 사야하는 가격이라고 봅니다..

WR

ㅎㅎ 4k도 만원 만오천원선 사이도 좀 있던데.. 급뽐뿌 주시네요..

디비디면 몰라도 블레면 그 가격이면 삽니다 ㅎㅎ

스크래치가 많아 재생이안될꺼에여...

기스 있으면 천원도 노땡큐, 기스 없으면 만원도 땡큐죠 ㅎ

지금도 대세는 1080p 블루레이죠. =_=a

그 가격에 국내 온라인에 올라왔으면 아마 쓸어 담았을 겁니다 ㅎㅎ

블루레이와 4k는 타이틀에 따라서는 오히려 블루레이가 더 나은 경우도 종종 있는 거 같습니다.

블루레이가 넷플릭스보다 화질도 음질도 비교불가 자나요 ㅎㅎ

살만한거 같은데요

DVD 미개봉도 2만원 넘게주고산 1인 ㅋㅋ

WR

시범삼아 구매하고 후기 올리겠습니다. 일단 인셉션부터!

싸게 살수 있는것도 복이라 생각합니다
국내는 중고도 너무 비싸요ㅠㅜ
매달 백은 나가는 것 같아요
저또한 지름신이 멈추질 않네요

WR

엄청난 구매량이시네요. 대단하세요!

아무리 싸도 좋아하는 영화 아니면 안살거 같아요

WR

네 맞습니다. 인셉션은 막 땡기는데.. 고민중이네요 ㅎㅎ

평소부터 끌리는 타이틀이었으면 횡재했다 셈치고 구입 하시는 거고, 크게 끌림이 없는 타이틀이면 아무리 저렴해도 안 사는 것이지요.

4K 나온건 걸르고 나올릴 없어보이는것 위주로 구입하시면 될듯

공 블루레이가 장당 2500원 꼴 입니다.
그런데 정품이면 없는 타이틀 많이 지를듯 합니다.

저렇게 사면, 장식품이 될 가능성이 높죠.......

심하면, 남에게 줄때가서 처음으로 케이스를 열어보는 경우도 있더군요 ㅠㅠ

WR

모두 관심과 댓글들 감사합니다. 일단 인셉션부터 하나 사볼까합니다. 보고 디스크 상태나 후기도 올려보도록 하겠습니다.