자동
ID/PW 찾기 회원가입

[UHD]  스나이더컷 불량당첨 이네요 ㅜㅜ

다른분들하고 미묘하게 다른 양상이지만
1번 디스크 54:29 쯤에서 화면이 깨지며 정지되었다가 갑자기 55:48에서 영상이 다시 시작됩니다.
플레이어는 ubk90 입니다

네이버 쇼핑 검색으로 중소업체에서 구매했는데
교환요청 하려고 하니 스트레스가 앞서네요 ㅜㅜ

애초에 잘 좀 만들어 줬으면 될일을
속상합니다

Comments

ubd 플레이어가 없어서 확인 못하는데 큰일이네요..ㅠ.ㅠ

지금까지 보고된 게 대개 UBD 1번 디스크에서, 공통적으로 54분 - 56분 사이 구간 어딘가에서 화면이 깨지고 러닝타임 스킵되는 현상입니다. 딱 그 케이스니 바로 디스크 교환 절차를 밟으시길.

WR

johjima 님 말씀 감사합니다. 다른 분들의 재생불량 케이스들을 살펴보니, 새 제품으로 교환을 하더라도 다시 불량 디스크가 걸릴 가능성도 있을것 같아서, 아예 환불처리를 하고 해외 프레싱판을 구매해야하나 싶네요.

어차피 국내 정발판이 해외(의 한국어 자막 수록한 권역 판본) 디스크 수입해다 케이스 갈이로 파는 거라 마찬가지입니다. 오히려 교환하기만 더 어려워질 뿐이니, 디스크 소장 계획이 있으시면 차라리 국내 정발판으로 교환하시는 걸 권합니다.

WR

원래 북미판을 구매하려고 했는데 발매일정이 안나와서 급한데로 국내판으로 구매하였던 상황에서 이렇게 불량이 걸리다 보니 그냥 환불해버릴까 하는 마음이 앞섰었네요. 알려주셔서 감사합니다. 아래 해리슨앤컴퍼니 쪽에서 조치를 취해준다고 하니 그쪽으로 알아봐야겠습니다 ^^

스틸북은 배송이 늦던데 늦는김에 확인 하고 보내줬으면 좋겠네요 교환 잘 받으시기 바랍니다

해당 문제에 대해 해리슨앤컴퍼니에서 인지하고 있어 전체 교환이 아닌 해당디스크를 

착불로 발송후 교환품을 발송하는 방식으로 이루어지고 있습니다.

아래는 알라딘에서 받은 내용입니다. 

WR

귀한 정보 감사합니다. 이쪽으로 알아봐야하겠네요. 정말 감사합니다 ^^

2021-06-07 21:52:53 (1.*.*.33)

이거 사기가 겁나네요ㅠ

어휴 실물받자마자 강제(?) 감상해야겠네요…

uhd플레이어 없는데 ㅠㅠ

그래도 정발은 교환이라도 해주죠
해외판은 정말....

아 중간에 화면이 순간적으로 튀는 장면이 보여서 뭔가 했더니 불량이었군요 ㅠㅠ

아 교환 귀찮다 ㅋ

저도 교환 보내뒀습니다

2021-06-08 10:46:41 (125.*.*.219)

다음에 배송될 스틸북은 업체에서 검수해서 보내주면 좋겠네요

소비자가 일일히 검수하고 다시 보내고 다시 받고 무슨 개고생인지 

UBK90을 사용하고 확인했는데 이상이 없네요.

WR

일부만 불량이고 나머지는 정상인 것으로 알고 있습니다. 양품으로 받으신 것 축하드립니다 

배송 받고 그동안 못보는 동안 조마조마한 마음으로  오늘  일단 디스크 1번을 재생 했는데 다행히도 저는

아무런 이상이 없네요. 기기는 UBK 90 이였습니다. 내일 퇴근 하고  2번 디스크도 마저 다 봐야 겠네요.

그리고  역시나 물리매체가 좋긴 좋더라구요.  스트리밍으로 볼때 보다는 몰입도도 높고  시간도 잘 가더라구요.ㅎㅎ