프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [★] 어린시절의 추억이 가득담긴 중화권 영화입니다.

(제가 중국영화, 홍콩영화, 대만영화 등등 어느나라 건지 잘몰라 그냥 통틀어 중화권으로 적었습니다.

중화권이라고 하면 되나 모르겠지만 잘 몰라서 그런거니 넘어가주세요.ㅠㅠ;)

저의 어린시절은 정말 중화권 영화의 최고의 전성기가 아니었나 싶습니다.

모두가 성룡, 이연걸, 주윤발, 장국영등의 영화를 즐겨봤고

저 또한 외삼촌의 영향으로 어린시절 부터 중화권 영화를 즐겨봤습니다^^

그러다보니 DVD 수집 시절도 그렇고 현재 블루레이 수집하면서도 중화권 영화는

어린시절의 추억을 되살리며 보기에 정말 좋기에 왠만하면 구입하려고 하고있네요~

그래서 포춘스타 시리즈와 골든하 시리즈, 그외의 중화권 영화를 내주고있는 노바에게

정말 감사하고있습니다. (근데...리마스터링 말고 포춘,골든하 시리즈 다음작은 언제??ㅠㅠ)

그래서 지금까지 모아본 중화권 영화 올려봅니다 DVD까지 하면 너무 많아서...일단은 블루레이쪽만...

일단 2K,4K리마스터등 재발매로 중복되는건 다 빼고 올려봅니다^^;

적지만 어느정도의 스포가 있을 수 있으니 스포 원치 않으시는 분께서는 뒤로가기를 눌러주시기 바랍니다.

(추억보정이 있어 왠만한건 평점을 높게 줄수밖에없네요...참고로 지극히 개인적인 평입니다)

천녀유혼1

내 평점 : ★★★★★

천녀유혼2 - 인간도

내 평점 : ★★★★☆

천녀유혼3 - 도도도

천녀유혼이야 두말할 필요있을까요 재미도 재미지만 왕조현 사랑합니다~

폴리스 스토리1

폴리스 스토리2 - 구룡의 눈

내 평점 : ★★★★

폴리스 스토리3 - 초급경찰

성룡 영화 하면 가장 먼저 떠오르는 영화!! 최고의 명작 시리즈죠~

개인적으로 1편과 3편을 가장 재밌게 감상했습니다^^

황비홍1 - 천하무인

황비홍2 - 남아당자강

황비홍3 - 사왕쟁패

내 평점 : ★★★

성룡하면 폴리스 스토리가 떠오른다면 이연걸하면 황비홍이죠!~!

황비홍 시리즈는 전부 좋아하는데 개인적으로 3편이 가장 아쉬웠습니다~

영웅본색1

영웅본색2

영웅본색3

주윤발의 대표작! 영웅본색! 어린시절 따라해보지 않은사람은 없는걸로~~

1,2편은 정말 명작인데 3편은 정말 정말 아쉬웠던 작품이었습니다.

오복성

복성고조

하일복성 (복성고조2, 칠복성)

매편 재밌고 유쾌하게 감상했던 복성시리즈~~ 오복성2,3도 발매해줬으면 좋았을텐데 아쉽네요~

(2편은 비디오로 봤었지만 3편은 본적이없어 감상해보고싶네요~)

감옥풍운1

내 평점 : ★★★☆

감옥풍운2

미감상....

노바에서 발매되고 처음 감상해봤는데 나름 괜찮긴 했는데 2편은 손이 안가서 아직...

맹룡과강

당산대형

정무문

사망유희

성룡, 이연걸, 주윤발이 있기전에 이소룡이 있었다!!

이소룡 영화라면 무조건 필 소장해야하죠~~!!

이 네작품중에는 맹룡과강, 정무문이 가장 좋았고 당산대형이 좀 지루한감이 있었습니다^^;;

동방불패1

동방불패2

내 평점 : ★★☆

동방불패 1편은 정말 무협영화중에서는 최고로 손꼽을정도로 재밌게 감상한 작품입니다

하지만 2편을 봤을때의 그 충격은......

용형호제

용형호제2 - 비룡계획

홍콩판 인디아나 존스라 불리는 용형호제 입니다!! 1,2편 다 재밌었지만

2편은 어린시절 너무 재밌어서 몇번을 봤는지 모르겠네요^^

프로젝트A

프로젝트A2 - A계획 속집

개인적으로 성룡의 최고의 시리즈는 폴리스 스토리, 용형호제, 프로젝트A가 삼대장이라 생각합니다

1편은 성룡 홍금보 원표 트리오로~ 2편에선 아쉽지만 혼자 열심히 해주죠~

미라클

어린시절 만화로 봤던 행운을 주는 사과였나... 아무튼 비슷한 동화, 만화가 있던걸로 아는데

홍콩액션판으로 리메이크 한듯한 영화~ㅎㅎ 이것도 비디오로 몇번을 빌려봤을지~

DVD로는 발매가 안되었는데 블루레이 발매해줘서 고마워요 노바~

첩혈쌍웅

영웅본색과 함께 주윤발의 최고의 영화가 아닐까 싶은~

쾌찬차

성룡, 이연걸, 원표 같이 나오는 영화는 한가같이 다 재밌는듯한~~!!

마지막 액션씬은 봐도봐도 멋있다는~

소오강호

동방불패의 전편격인 과거이야기를 담은 소오강호~

무협을 좋아하는 사람치고 동방불패와 소오강호를 모르는 분은 없겠죠?

첩혈가두

장학우의 매력에 빠지게 만든영화 첩혈가두~

오우삼 감독의 첩혈시리즈는 모두 필 감상작입니다!

흑협

흑협2

미감상...

흑협은 어린시절 재밌게 봤었는데 다시보니... 가면이 너무 허접한거 아닌지...골판지인가??ㅎㅎ

아무튼 영화자체는 괜찮았음~

흑협2는 있는지도 몰랐던 영화

종횡사해

영화적 치밀함은 없지만 가볍게 보기에는 정말 괜찮았던 영화~

종초홍 그녀의 미모는~와~

귀타귀

홍금보 버전 강시영화 귀타귀~ 홍금보 영화중에선 손꼽을 정도의 영화~

2편도 재밌게 봤는데 왜 2편은 안나오는지...

촉산

홍금보, 원표, 임청하에 서극감독 무엇이 더 필요하랴~ 리메이크작보다 훨씬 좋았다는~

강시선생

어린시절 너무나도 재밌던 강시영화의 대표적인 영화~

개인적으로 강시선생 시리즈는 전편 정발해줬으면 좋겠는데...노바 어떻게 안되나요??ㅠㅠ

시티헌터

성룡표 시티헌터 (만화원작인듯) 성룡의 코믹한 액션과 왕조현의 미모는 뛰어났다

하지만 너무 유치한감이 강한듯...

무장원 소걸아

즐거움, 슬픔, 행복 모든걸 두루두루 갖춘영화~ 주성치 영화여서 가볍게 봤는데 그 이상이있었다~

사제출마

성룡의 초기 쿵푸영화중에서는 취권 다음으로 손꼽는 영화였던 것 같습니다~ㅎㅎ

소권괴초

성룡표 쿵푸액션~ 솔직히 성룡 쿵푸영화는 다 거기서 거기라

취권, 사제출마, 사형도수 외엔 거의다 비슷비슷한 느낌~~!!

열화전차

유덕화의 멋진 전성기 영화~ 바이크를 좋아한다면 더욱 추천!

비룡맹장

성룡, 홍금보, 원표가 같이나온다면 무조건 추천!!

용소야

비슷비슷한 성룡표 초기 쿵푸영화중 하나 기억에 남는건 제기차기 시합(?)

옥보단

중국 성인영화의 끝판왕 옥보단!! 스토리는 1이 더 좋지만 배우빨로 2편을 더 좋아하는데...

2편이 발매해주길 간절히 기대해봅니다.ㅠㅠ; (이왕이면 금병매1,2도 정발해줬으면^0^)

부귀열차

정말 화려하고 푸짐한 캐스팅~ 배우보는 재미만으로도 값어치는 한다~

살수호 (배틀 크리크)

성룡의 초창기 미국진출작품~ 좀 아쉬운감이 있긴했지만 성룡표 영화를 좋아한다면~

롤러스케이트 장면은 잊혀지질 않는다~

소림 용호문

성룡의 쌍수전의 모습을 볼수있는 초창기 영화~

근데 이 영화가 어쩌다가 성룡의 소림용호문이 된건지 영화자체는 괜찮다~

용호풍운

주윤발의 매력을 느낄수 있는 추억의 명작!

황비홍6 - 서역웅사

황비홍의 6번째 영화 서역웅사(4,5편은 조문탁의 와자지풍, 용섬성패였죠 이것도 제발 정발좀...)

황비홍의 서양 진출 그 배경만으로도 정말 재밌게 감상했던 영화

철마류

황비홍의 어린시절을 담은 철마류~ 정말 너무너무 재밌게 감상한 작품인데...

2편을 감상하고 싶은데 도저히 감상할 방법이... 2,3편 꼭 감상해보고 싶습니다.

특히 견자단 나오는 2편은 꼭....

용적심

좀 모자라게 나오는 홍금보가 인상깊었던 영화~

어린시절 이걸 보는데 왜케 슬프던지...

도신 - 정전자

도박영화의 원조(?)라고 할 수 있는 영화~ 재밌는 도박영화는 거의 도신에서 파생된듯~!

의천도룡기

동방불패와 함께 내 인생 최고의 무협영화!!!

완결이 안됐음에도 몇번을 감상한건지... 이 영화로 인해 영웅문 팬이 되어버렸다!!

완결이 났었다면 훨씬 좋았을텐데 너무 아쉬운...

(2편이 제작된다는 소린들었는데 대체 언제나오는거유?) 

황비홍 - 철계투오공

황비홍의 외전작품 철계투오공~

이쁜 여자배우도 많이나오고 그것 외에도 황비홍 시리즈는 거를게 없다는~

도협

도신의 후계자(?) 도협! 도신의 후속편 격이죠~ 도신시리즈는 다 재밌습니다~

도협2 - 상해탄도성

도협2란 제목을 달고나왔지만 주성치는 도성이 아닌가!! 주성치 스타일의 코믹함이 잘 묻어난

도박영화!!

지존무상

유덕화의 도박영화는 개인적으로 도협보다는 지존무상이 더 좋았다!

지존계상

지존무상보다는 살짝 아쉬웠지만 재밌게 감상한 도박영화

천룡팔부

임청하, 장민, 공리 캐스팅은 화려했으나 원작에 비해 뭔가 좀 많이 아쉬웠던....

원작이 원작이니만큼 2~3부작으로 했으면 어땠을까 싶음...

절대쌍교

천룡팔부와 마찬가지로 몇부작해서 좀 더 길게 나왔으면 어땠을까 싶음...

절대쌍교 정말 재밌게 봤었는데 원작에 비해서 많이 아쉽...

007 북경특급

주성치 버전 007! 첨엔 왜케 유치해 하지만 보면 볼수록 빠져드는 주성치식 코미디

구품지마관

구품지마관, 산사초, 심사관 이런류 재밌게 봤는데 그중에서도 구품지마관이 최고였다는

강호정

주윤발, 유덕화 둘만으로도 가치는 있지만 기대에 비해서는 살짝 아쉽

강호정2 - 영웅호한

너무 짜집기 한듯한 스토리같아서 아쉽 그래도 볼만했음^^

정고전가

주성치, 유덕화, 관지림, 구숙정 배우보는 재미도 솔솔 주성치식 코미디도 즐겁~

고령가 소년 살인사건

에드워드 양 감독 영화라면!!! 영화가 좀 긴감이 있긴하지만 정말 시간가는줄 모르고 감상했던~

엽문

어린시절 재밌던 홍콩영화 이후 최근 홍콩영화 중에서 정말 탑오브 탑급으로 너무 재밌게 감상!

전성기 시절 홍콩영화와 견주어도 될만큼 너무 재밌었어요~

엽문2

2편역시 너무 재밌게 감상~!! 견자단과 홍금보의 대결씬은 정말 최고의 명장면이 아닐까 싶음~

무간도1

정말 잘 만들어진 최고의 느와르 영화! 탄탄한 스토리 덕분에 리메이크작(디파티드) 또한 너무 훌륭했음

무간도2 - 혼돈의 시대

무간도1편의 과거이야기를 담은 프리퀄 작품! 오히려 1편보다 더 느와르 적인 영화!

무간도3 - 종극무간

감상때는 이게 뭥미? 싶었지만 다시 감상했을때는 정말 스토리 구성도 좋고 완성도도 좋았던

협녀

분명 잘 만들어진 영화임에는 틀림없지만 지금 감상하기엔...좀...(나이들고 첨감상해봤음...)

용문객잔

요즘에 감상하기엔 너무 오래된 영화는 왠지 몰입이 잘 안된달까...

나는 신용문객잔이 훨씬 좋았음~ (용문비갑은...쩝...)

하나 그리고 둘

역시 에드워드 양 감동적이고 따뜻한 느낌의~

의리의 사나이 외팔이

오래된 영화긴 하지만 워낙 유명했기에 어린시절 정말 재밌게 감상했던~

어린시절의 추억보정이 있다보니 다시봐도 재밌는듯~

돌아온 외팔이

내 평점 : ★★★★

역시 외팔이 시리즈는 전부 재밌다! 

신외팔이

1,2편과 이어지지 않고 주인공도 바뀐 그만큼 내용면에서도 1,2편보단 아쉬움이 있던

국두

미감상... 봐야하는데 손이 잘 안가네요...

영웅

화려함이 멋들어진 영화 어린시절에는 이연걸 영화라고 해서 감상했다가 지루하게 본 감이있는데

오히려 나이들고 감상하니 이 영화가 정말 잘만들어진 영화라는 생각이 들었다.

파괴지왕

정말 보는내내 배꼽잡고 봤던 그시절의 주성치 영화 파괴지왕! 그시절의 종려시의 매력은~

홍콩 레옹

패러디의 제왕 주성치 이번에는 레옹이다!

그시절 주성치 영화는 다 좋아했는데 아쉽게도 이작품은 그리 재밌게 보지는 못한듯하네요^^;

귀경출사

개인적으로 그시절 주성치 영화중에선 좀 하위권이었던....

타이페이 스토리

그시절의 시대상을 잘 녹여낸듯한 영화~

음식남녀

재미면으로도 시각적인면도 정말 좋았던 영화~

색계

정말 가슴아픈 스파이 이야기 두배우의 연기력에 감탄하고 스토리에 감탄할수밖에 없었던

좀 야하긴 했지만 국내 개봉당시 무삭제 개봉 이런걸로 홍보했다는 것 자체가 화가난다.

야한장면으로 홍보하기에는 정말 작품성이 뛰어난영화

패왕별희

연출, 색감, 연기, 모든게 뛰어났던 영화 이 영화를 보면 떠난 장국영이 얼마나 대단했는지를 보여준다

광음적고사

내 평점 : ★★★☆

4명의 감독의 4개의 단편작 옴니버스 영화 광음적고사

하지만 나에게는 옴니버스 영화는 뭔가 확 끌리는게 덜한듯...

동사서독 리덕스

왕가위의 영화는 옳다! 나이들고 보면 볼수록 점점 더 빠져드는 왕가위의 세계

동성서취

미감상... 캐스팅 좋던데 괜찮으려나 모르겠네요^^ 코미디란 말도있고

백발마녀전

무협영화 한다면 빼놓을수 없는 작품 백발마녀전! 장국영과 임청하 두명을 보는 재미도 만점

백발마녀전2 - 천하무적

제발! 명작 백발마녀전의 후속편이라고 하지 말아줘~!! 나름 괜찮고 마지막10분은 정말재밌었지만

1편에 비하면 후속편이라고 하기 민망한...

공포분자

미감상... 에드워드 양 감독 영화니 조만간 감상할듯!!!

화양연화

말로 표현할수 없는 섬세함 그 느낌.. 정말 왕가위 감독은 사람의 마음을 울린다

신용문객잔

정말 재밌게 감상한 무협영화 신용문객잔!!! 악당으로 나온 견자단도 인상깊었고

마지막 주방장은....ㅎ.ㅎ...

사대명포

어린시절 이후 무협을 거의 안봤었는데 갑자기 땡겨서 감상했던 무협영화

사대명포~! 유역비의 외모가 절반이상했고 재미면에서도 어정쩡한듯 하면서도 계속보게되는 시리즈

참고로 한국배우 오만석씨가 출연...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사대명포2

1편과 마찬기자로 왠지모르게 계속 봐지는~^^ 유역비♥

사대명포3 - 종극대결전

이 시리즈는 다들 고만고만하게 볼만한 막 재밌다!기보단 그냥 계속 봐지는..ㅎㅎ;

신희극지왕

주성치 감독의 영화 신 희극지왕 평이 좀 갈리긴 하지만 나에게는 정말 최고의 영화였다

보는 내내 안타까우면서도 마지막엔 정말 울컥... 눈물 쏟아냈다는...

(참고로 와이프는 그닥이였다고 하는...)

서유기 - 모험의 시작 (서유항마편)

주성치 감독의 서유기 프리퀄~

삼장과 손오공, 저팔계, 사오정이 만들어지는 과정을 담았다고 해야하나

큰 기대 없었지만 정말 재밌었고 울컥까지 이 영화의 최고는 서기였음~

서유기2 - 서유복요편

내 평점 : ★★

서유 항마편의 후속편

정말 후속편이 맞나 싶을정도이긴하나...(배우도 싹바뀜 감독또한...)

후속편이 확실하다고 하니... 주성치가 후속편을 만들어줬어야하는데 정말 정말 아쉽다...

하지만 3편이 나왔으면 한다는...3편은 제발 주성치 느님이...

차이니즈 조디악

용형호제 후속편이라고 나온 작품이니만큼 나름 재밌었지만 원조 용형호제에는 못믿쳤다.

뉴 폴리스 스토리

전성기 성룡 이후 괜찮은 작품중 하나~!

일대종사

견자단의 엽문이 멋진 액션이라면 일대종사의 엽문은 아름다움이 느껴지는 액션!

왕가위 감독은 액션으로도 예술을 만드는듯

열혈남아

왕가위 감독의 분위기와 느낌이 담겨있는 영화

용쟁호투

전설의 이소룡! 그의 최고의 작품이 아닐까 싶은 작품!!

무협

단순한 무협영화를 뛰어넘는 수사무협극 마지막이 좀 아쉽긴했지만 견자단과 탕웨이라면~

용호문

액션 하나만큼은 일품!! 하지만 너무 유치한거 아닌지...

대최면술사

기대없이 본 영화였는데 구성, 짜임새, 마지막 반전까지 정말 잘만들어진 영화!

첨밀밀

나이가 있는분들중 첨밀밀을 모르는 분이 있을까? 싶을정도로 유명한 영화!

OST또한 안들어본사람이 없을듯

진랑의 13소녀

가슴아픈 역사의 한페이지 슬프고도 슬픈 중국의 역사가 담겨있는

건국대업

어마무시한 캐스팅이지만 아직 미감상... 왠지 땡기지도 않고 재미는 있을까 싶은...

폴리스 스토리4

원조 폴리스 스토리 시리즈의 마지막편!!! 헐리웃을 겨냥했는듯 주인공 이름이 외국이름으로 바껴있는듯

홍번구

전성기 시절의 성룡의 대표작중 하나! 정말 처절한 액션을 보여주는듯! 매염방..ㅠㅠ;

나이스 가이

홍번구와 함께 90년대 성룡의 대표작중 하나!

러시아워

성룡의 헐리웃 작품중 손에 꼽는 작품중 하나!

성룡과 크리스터커의 캐미가 이리도 잘 어울릴 줄이야

러시아워2

1편 못지않게 정말 재밌었던 장쯔이의 등장도 좋았음~ 3편은 1,2편에 비해 많이 떨어지긴하지만...

시리즈라 발매해줬으면 좋겠는데....

베스트 키드

성룡 영화라 쓰고 윌스미스 아들 홍보영화라 읽는다! 하지만 나름 재밌었음~

적벽대전 - 거대한 전쟁의 시작

삼국지에서 가장 유명한 전투 적벽대전의 그 서막! 제갈량, 주유 등 멋지게 캐스팅했는데

유비, 관우, 장비는 멍미...

적벽대전2 - 최후의 결전

삼국지 영화화 한 작품중 적벽대전이 최고인듯! 1,2편을 연달아봤을때의 재미는!!

쿵푸허슬

개인적으로 주성치 영화중 최고로 재밌게 감상한 작품!!! 몇번을 다시봐도 재밌다!!

장강 7호

주성치 영화중 좀 아쉬움이 컸던 작품인데... 이게 주성치 주연 마지막 작품이 될줄이야...

황후화

이쁘다, 아름답다, 웅장하다 보는 내내 눈이 즐거운 영화~

이런 영화가 4K로 화질 좋게 나와줘야하는데

와호장룡

아름다운 배경과 심오한 스토리 숨막히는 액션 정말 뛰어난 무협영화! 하지만 내용이 어려워

어린시절엔 그 재미를 느낄수없었다. 나이들고 보니 더욱 빠져드는 영화! 2편은 없는걸로

천장지구

유덕화의 대표작을 뽑으라고 하면 난 무조건 이 영화를 뽑을거다.

아비정전

왕가위+장국영+유덕화+장만옥+장학우+양조위 더 말이 필요한가?

명장

작품성을 논하기 전에 나에겐 조금 지루한감이 있었던 영화

연인

영상미 감정표현 등이 좋았던...

검우강호

한국배우 정우성님이 나온다는 것만해도 의미가 있는 영화 근데 영화도 재밌다!!

취권2

성룡을 대표하는 최고의 쿵푸영화 취권2!!!!

정말 몇번을 감상했는지~

도화선

액션 하나만으로도 큰 가치가 있는 영화! 견자단표 시원시원하면서도 멋진 액션!!!

살파랑

스토리는 무난하지만 도화선과 함께 최고의 액션을 보여주는 영화!!

백발마녀전 - 명월천국

내 평점 : ★★

하하하..... 감히 명작 백발마녀전의 이름을 더럽히다니!!

리메이크 되지 말았어야 될 영화 대표작 (백발마녀전, 천녀유혼, 신용문객잔)

적인걸 - 측천무후의 비밀

적인걸 시리즈를 여러개 봤는데 후속편들이 더 괜찮다는~ 수사무협이라는 좋은 장르임에도

살짝 지루한감이

백사대전

명작 청사의 리메이크작! 이연걸주연의 이쁜배우들이 빠방~~~ 하지만 아쉬운 리메이크...ㅠㅠ

용문비갑

신용문객잔의 리메이크 작품. 이연걸 한물 갔구나를 느낄수있는...(예전에는 믿고보는 배우였는데..ㅠㅠ)

CG만 떡칠해놓은 망한 리메이크작...

엽문3 - 최후의 대결

최근 홍콩영화중 가장 좋아하는 엽문시리즈~ 타이슨, 장천지와의 대결씬만으로도 가치가~

엽문4 - 더 파이널

엽문 시리즈의 마지막 작품..ㅠㅠ; 전편들보다는 좀 아쉬웠지만 훌륭한 마무리였음

정도

아직 미감상이네요 헨리가 나와서 구입해봄^^;;

서유기 - 월광보합

서유기 - 선리기연

주성치 영화중 탑 오브 탑이라 생각하는 서유쌍기입니다~

주성치의 최고의 영화중 발매안된 식신 제발 발매좀..ㅠㅠ; 아무튼 주인은 사랑입니다~

이상입니다. 중화권 영화는 어린시절부터 좋아해서 왠만하면 다 구입하려고 하고있네요^^

앞으로도 많은 발매 해줬으면 좋겠습니다^^

Comments

추억도 담기고 정성도 듬뿍 담긴 글 잘 봤습니다.^^

근데 서유기는 없네유...

WR

으하하 서유쌍기가 없을리가 있나요... 누락해서 추가로 올렸습니다^^;;;;;;;

더 누락된거 없나 꼼꼼히 찾아봐야겠네요.ㅎㅎ;;;;;;;;;;;;;;

좋은 정보 감사합니다^^ (서유쌍기를 찾을수밖에 없는 아이디시군요 멋지십니다!!)

도사하산 블루레이 없으신거 같은데 꼭 보시길 추천해드립니다! ㅎㅎ

WR

도사하산 예전에 구입하려다가 평이 너무 안좋아서 패스했던 기억이 있는데

재밌나 보군요!!!!!!!!!!

기대해보겠습니다^^

영화마다 추억이 새록새록 하네요

어렸을 때 윤발이형님 따라 초콜렛을 잔뜩 사다 먹고 이빨이 썩을 뻔한 기억도...

개인적으로 취권1편, 희극지왕, 신정무문 시리즈도 리마스터링 판이 나오길 손꼽아 기다립니다

좋은 글 잘 봤습니다^^

WR

ㅎㅎ 어린시절 윤발형님 따라하는 친구들이 많았죠~ 입에 성냥개비 물고..ㅎㅎ;

적어주신 취권, 희극지왕, 신정무문 대작들이죠!!!!꼭발매되었으면

그 외에도 식신, 성룡의 발매안된 영화들, 이연걸의 보디가드, 영웅, 탈출 등도 꼭 발매해줬으면..ㅠㅠ;

이야~ 이렇게 많은줄 몰랐는데, 하나하나 보니까 또 기억납니다 ㅎㅎ 지금보면 좀 오글거리는 영화도 있긴한데, 어렸을때는 저거보고 잠을 이루지 못할 정도로 재미있게 봤었던 기억이 납니다^^ 애장품 구경 잘했습니다~

WR

지금보면 오글거리는 감도 있지만 추억보정이 되어서 그런지

나름 오글거리는것도 재밌더라구요.ㅎ.ㅎ;~~

비디오가게에서 엄청 빌려봤던 영화들이죠~

비디오로 보던 그 시절이 가끔 그립습니다~ㅎㅎㅎ

흑태자님 비디오가게 VIP셨을듯요 ㅋㅋ 가끔 많이 빌림 하나씩 서비스로 더 빌려주잖아요 ㅋ

WR

ㅎㅎ 한꺼번에 여러개 빌려서 몇일동안 감상했죠..ㅎㅎ;

늦게 반납해서 엄청 싫어하셨다는...(재밌으면 몇번이나 감상하고 반납해서...;;)

정성글과 사진 추천합니다.
예전 mydvdlist 사이트 추억 떠오릅니다.

WR

추천 감사합니다^-^

mydvdlist 사이트는 먼지 잘 모르겠는데 어떤 사이트였나요??

dvd, cd 등 평가 커뮤니티였는데,
한참 번창하다가 폐쇄됐습니다.

WR

아 그렇군요~! 몰랐는데 알았다면 자주 갔을것 같네요^^

구글에 설명이 남아있네요^^

WR

오~ 정말 유익했겠네요~ 블루레이도 이런사이트 있었으면~

2021-07-16 09:41:54 (125.*.*.219)

총망라하신 수고 덕분에 잠시 추억에 잠겼네요

전 첩혈쌍웅, 무협, 첨밀밀, 천녀유혼, 색계, 영웅 그리고 개인적으로는 중경삼림이 기억에 남는 영화였습니다

WR

멋진 영화들 좋아하시는군요~~!!

중경삼림은 노바에서 출시예정인걸로 알고있어서 대기중입니다!!!

와우 제목들만 봐도 추억이 모락모락 입니다. 제가 못본건지 복성고조 와 쾌찬차가 않보이네요.

WR

ㅎㅎ 성룡, 홍금보, 원표 트리오 영화인 복성고조와 쾌찬차가 없을리가요~

거의 윗쪽에 있답니다^^

요즘 케이블 VOD에 쇼브라더스 리마스터작들이 많이 올라와서 고화질로 보고 있는데 얼마 전 독비도와 독비도왕, 십삼태보 보고 놀랐던 게 8, 90년대 영화들과는 합 맟주는 느낌이 다르지만 정말 주인공들이 무술을 잘 하나 착각이 들 정도로 무술연기들이 뛰어나더군요. 왕우의 부러진 칼 휘두르는 장면이나 적룡이나 강대위의 창술 등은 정말 대역이 거의 없을 정도로 배우들의 열연이 돋보여서 놀랐습니다.

WR

하하하 세편다 모르는 영화네요.ㅠㅠ;;

처키님이 저보다 연세가 많으신걸로...

저도 이번에 그 영화들 처음 봤습니다. 70년 혹은 71년작들인데 저도 볼 기회가 없었죠...

WR

ㅎㅎ 그러시구나... 어린시절 봤던 영화는 다시봐도 재밌던데

지금 옛날 영화 감상하면 생각보다 재밌지가 않더라구요.ㅠㅠ;