자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  크로우(1994) 북미판

브랜든 리 주연의 1994년작 크로우입니다. 고등학생때 성남에 한 영화관에서 처음 봤었는데 당시 이영화의 영상미나 음악은 정말 잊을수가 없었던 작품이었습니다. 정발은 이제 불가능해 보여서 그냥 북미판으로 질렀는데 자막은 없지만 화질 음질 모두 DVD하고는 비교가 안되네요.

Comments

정말 좋아하는 영화입니다, 저도 자막때문에 북미판 살까 말까 고민하다 말았는데 올려주신 게시물 보니 사고 싶네요~

WR

일단 VHS나 DVD로 여러번봤던 작품이라서 저도 자막 무시하고 구입했네요.

진짜 정발되길 바라는 영화인데 소식이 없네요

디브디 가지고 있는데 아마도 정식 판권도 아닌거 같고 화질도 안습이라....

정발되길 희망해 봅니다

WR

북미판은 라이언 게이트에서 만들었더군요. 현제로선 정발은 힘들지 않을까 생각되네요.

재미있게 봤던 기억이 있는데, 덕분에 잠시나마 추억에 젖습니다.

WR

94년 한해 영화중 개인적으로는 가장 기억에 남는 영화네요.

정말 좋아하는 영화입니다. 비디오 빌려서 아무 생각없이 보다 영상하고 음악에 충격먹고 수없이 돌려봤었죠.

WR

개봉당시에는 정말 영상. 음악 멋졌었죠.

저두 정말 기다리는 작품중에 하나 인데, 스샷만 봐도 화질이 넘 좋아 보이네요.

WR

화질 음질 모두 만족스럽네요.

저도 좋아하는 영화라 자막이 없음에도 구입해서 가지고 있습니다 !
북미판에도 구판 / 신판이 있는데 올려주신 게 신판이고요 !
구판 대비해 화질/음질 이 정말 좋더라구요 !

WR

이게 신판이었군요. 처음 알았네요.

2021-07-25 10:17:13 (124.*.*.12)

저 영화 볼때마다 느끼는 거지만
부전자전 이라고 해야하나요 ᆢ
어쩜 아버지 처럼 아들도 불운을 겪어야 하는건지
정말 안타까운 일입니다 ᆢ

WR

그래서인지 영화 엔딩부분이 더 슬프게 느껴지네요.