못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  블게 허언증의 귀환! (부제: 너는 첫판부터 장난질이냐!)

모르시는 분들은 이전 사태 참고 :

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2443599&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%8F%84%EC%9A%A9&sop=and&scrap_mode=

이베이, 트위터 등에서 사진 도용해서 본인것처럼 올리다가 걸린 후 탈퇴하신 분께서 귀환하셨네요. 

그런데..... 재가입후 첫 글부터 도용 사진이군요 ㅎㅎ

증거1) 기존에 사용하시던 아이디가 hayden인데 이번엔 hayden1 로 가입하셨군요. 아니 아이디라도 좀 성의있게 바꿔 가입하시지... 

증거2) 중고나라에서 원클릭 40에 구입했다고 하던데 제가 스파이더맨 출시일부터 지금까지 중고나라에 스파이더맨 키워드 걸어놓고 모든 글 다 보았습니다. 40에는 구입글도 판매글도 올라온 적 없습니다.

증거3) 제가 멋지다고 칭찬해주면서 언제 구입한 것인지, 그리고 직접 찍은 사진이 맞는지 유도심문으로 물어보니 한달전쯤에 구매했고 직접 찍은 사진이 맞다고 술술 다 불더군요^^ 그런데 올린 사진 메타정보에 남아 있는 사진 촬영 날짜는 7/29일입니다. 참고로 7/28~29는 스파이더맨 최초 구매자분들이 배송받기 시작한 날짜입니다. 

이 사진이 직접 찍은 사진이 아니라는거에 내 블루레이 모두하고 내 손모가지를 건다!!!

쫄리면.... 알죠? ^^

Comments

세상엔 참 신기한 사람들이 많은 것 같아요...허허

GIF 최적화 ON 
6.3M    279K

아이디를 넘버링으로 가시려는 걸 보니 확실히 컬렉터는 컬렉터인가 봅니다

왜 저러고 살까요.. ㅎㅎㅎ

참 잼있는 분이네요...

또 기어들어왔나 보네요 어휴 병입니다 병

쉰내나는 아재들이라고 희대의 망언을 남기고 탈퇴한 사람이 또 등장했나 보군요.

아래 스파이더맨 트릴로지 인증한 사람이 그 인간이었군요.

마지막까지 저급한 말 꾸역꾸역 쏟아내고 탈퇴하더만 왜 또 오셨을까나.

게시판에 이상한 분들 참 많더군요. 

본문의 허언증 환자분도 그렇고... 

본인 글에 불리한 댓글 달리는 순간 삭튀하시는 분... 

본인만 확인가능한 댓글을 남의 글에다 달아 놓는 분... 

... 저도 볼 수 없는 댓글을 왜 제가 올린 포스팅에 달아 놨을까요? 

대체 왜들 저리 사시는지 참...-_-

이정도면 키보드 압수해야지 싶은데요. 아이디라도 성의껏 바꿔오던가 숫자하나 띡 달고 왔노... 뭔 점붙이고 돌아오는것도 아니고

hayden2 아이디 선점하면 콜렉션 깨지는 건가요

중고거래하려고 재가입하셨나보네요 ㅋㅋㅋㅋ
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=market&wr_id=1008543

그 와중에 예언 적중하신 회원분도 계시네요

지금은 허언에 그치지만
여기서 더 나아가면 중고 사기로 넘어갈수 있는지라...
예의주시해야할 인물이네요.

에휴..... 왜 그러고 사는지요, 정말.

이런 사람도 있구나...

그냥 좋게 넘어가시지 그러세요 

일면식도 없는 두분이지만 글적으신분께서도 정상은 아니신듯 하네요 

자랑하고 싶으신분은 허언증이라 거슬리면 쪽지로 경고 조치로 한마디 하시고 

지켜 보신후 적으시지 중고시장까지 추적해서 캡쳐하고 망신 주는게 무섭고 과연 

올바른 일인지 싶네요? 조리돌림도 아니고 다들 한마디씩 하시고요 

흡사 마이너리티리포트 영화처럼 사기친다는 미래를 보는글까지 나오고요

한참을 해외 인증샷 도용해서 기만하시다가 걸리니 덧글로 디피 회원 분들 욕하면서 이런 곳 자기가 더러워서 떠난다 라는 식으로 탈퇴하신 분인데, 그런 분이 재가입해서 또 도용으로 의심되는 사진들고 인증샷 올리니 다들 한마디 하시는 거겠죠

WR

우선 중고시장 캡쳐한건 제가 한게 아니고요,

제가 본문에 링크한 글은 보셨는지요? (링크한 글도 제가 쓴 글은 아닙니다.)

뭐 도용한게 처음이라면 한마디 하고 지켜볼 수 있죠. 근데 이미 기존에 사진 도용하여 이런 글 올린게 수십 건입니다. 한두 번이 아니라 수십 번 사진 도용한 상습범인데 또 그냥 지켜보나요? 게다가 본인이 도용한거 걸리고 나자 디피 회원들 욕하고 탈퇴까지 한 전력이 있는 사람인데요. 이게 한마디 하고 지켜볼 일인가요?

온라인이라는 곳이 이런저런 분들도 많고 저분도 콜렉터분들 글을 보고 부러움에 그럴수도 

있었을것 같은데 추적까지 해가며 코너로 몰필요는 없는것 같은 생각에 댓글을 남겼네요 

아무리 부러워도 남의 사진을 도용하는게 정상은 아니죠. 

설사, 실수로 한 번 정도 그럴 수 있다고 하더라도 정상적인 사고를 하는 분이라면 최소한 논란이 된 글에 대한 해명이나 사과 정도는 하고 넘어가야 한다고 생각합니다.  

그런데, 본문의 저 분도 그렇고, 빌런 짓을 하고 계신 일부 회원분들은 너무 당당하게 나와요... 조그만 실수 한번 한 걸로 너무 몰아 붙인다거나, 보기 싫으면 알아서 글 가리기 하라는 둥... 그 와중에 여기 DP 전체를 싸잡아 모욕하는 발언도 하고...-_-;; 

물론, 못 본 척 지나가도 됩니다. 그런데, 그렇게 똥을 싸 질러놓고도 너무 당당하게 돌아다니는 모습을 보고 있으면...  이 양반들의 과거를 알고 있는 입장에선 그냥 넘어갈 수가 없죠. 본문의 회원처럼 탈퇴 후 아예 신분세탁 해서 재가입하는 경우도 있고, 어떤 분은 본인 글에 자신의 과거를 추론할 수 있는 댓글이 달리면 바로 포스팅 자체를 삭제해서 댓글도 함께 날려 버리기도 하고...

여기 DP도 가상공간이긴 하지만, 하나의 작은 사회입니다. 사회가 건강하게 돌아가기 위해선 반사회적인(?) 행동에 대한 제재나 고발이 필요하다고 생각하는데... 본문도 그런 의미에서 일종의 공익신고 개념이라고 봅니다. 

~~~~!!! 가 너무 익숙한…..