블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  쇼생크 4k 돌비비전 수록 여부

조지마님 정보로는 돌비비전과 HDR10+ 동시수록인데 발매된 북미판 뒷표지에 돌비비전 로고가 없고 블닷컴에도 아직 HDR10으로만 명시되어 있네요.

아직 업데이트가 안된건지 정말 수록이 안되는건지 모르겠네요.

개인적으로 국내나 해외나 예약판매할 때 공식적인 영상스펙을 제대로 알려주질 않아서 정말 답답합니다.

Comments

아이튠즈 등록하니 돌비비전 지원 되던데 돌비비전 지원하지 않을까요..^^

HDR10만 수록됐습니다.

헛...

WR

억 그렇군요 디스크 판본상 정발도 동일할테니 돌비비전으로는 못 본다고 봐야겠네요 ㅜㅜ

지금 방금 확인했는데 돌비비젼은 수록이 안됐습니다.ㅠㅠ

HDR10하고 HDR10+ 화질차이가 많이 나나요?

HDR10+이 돌비비전인가요?

궁금한게 많네요.

HDR10+ 와 돌비비전은 둘 다 동적 메타의 하이 다이나믹 기술이란 개념은 같지만, 구체적인 스펙과 표현력은 다릅니다. 자세한 건 아래 링크 게시물을 참조해 보시길.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2157381

제가 알고 싶어했던 점을 시원하게 풀어주셔서 감사합니다.

저도 입수하는 대로 보겠지만, 이미 받아보신 분들이나 공식 정보에 따르면 HDR10 only 입니다. 리스트를 수정해야겠네요.