프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  블루레이, 4k UHD블루레이 자막 폰트 맘에 드십니까?

LG 4K UHD플레이어를 쓰는데 늘 느끼는 거지만 한글자막 폰트가 영 쭈구리하다고 느끼는데요.

PC에서 팟플레이어 같은 좀 샤프한 폰트를 사용할 수는 없는지...ㅠㅠ 그렇다고 다 리핑해 보는 수고들 드릴수도 없고..그많은 PC용 블루레이 소프트웨어들도 영 맘에 안들고... 

Comments

폰트 굵기가 너무 얇거나 그림자 효과가 없는 경우에 너무 쨍한 배경에는 자막이 잘 안 보이더라구요ㅠㅠ 콜바넴이 그랬습니다..

궁서체, 노란색만 아니면 그런대로 참고 봅니다

DVD 깍두기 자막 아닌것에 감사하며 보고 있습니다^^;;

uhd 티비에서 dvd 돌렸다가 깜짝 놀랬습니다. 영상은 인내심으로 볼 수 있는데, 자막은 처참히 깨지더군요. 거의 감상불가 수준

공감합니다. DVD를 플레이어에서 처음 재생시켜봤는데 자막보고 기절하는줄알았습니다 ㅋㅋㅋㅋ

용산 아이맥스,mx관에서 깔끔한 자막 보다가 다른 아이맥스관이나 일반관들 가보면 자막 진짜;; 흐리멍텅해서 읽는데 눈아프더라구요 ㅠ

저도 좀 아쉽더라구요....;;;;;

자신없으면 그냥 굴림체 써 줬으면...

젤 최악은 개인적으로 매드맥스 4k이더군요..

폰트는 둘째치고 크기 조절이나 되었으면 좋겠습니다. 화면을 너무 가려서 좀 작게 보고 싶을 때가 많네요.