못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  예스24 품절과 일시품절의 차이가 어떤거죠?

몇년 전에 판매한 블루레이를 검색해봤는데 렌티는 품절이고 풀슬립은 일시품절이라 나오네요
무슨 차이일까요?

Comments
2021-10-18 19:53:57 (124.*.*.56)

의미없다고 보여집니다.
일시적인 품절이지만 몇년째 그대로인 경우가 있고
품절,절판이지만 뜬금없이 재고 튀어나오는 경우도 있어서요.
그냥 품절로 생각하심 정신건강에 좋더군요.ㅜㅜ

대체로..

품절 - 얄짤없음

일시품절 - 희망고문 정도로 생각하심 됩니다-_-

GIF 최적화 ON 
492K    55K
WR

아하 그렇군요 혹시나 싶었네요ㅠㅠ

2021-10-18 19:57:39 (124.*.*.12)

크게 의미는 없지만ᆢ
일시 품절은 재고 확인 이나 다시 들어올 확률이
좀더 있다는 뉘앙스 같습니다
품절 은 재고 찾아 봐도 없고 다시 들어올 확률이
아예 없다 라는 뜻 입니다
품절 이라고 하면 그냥 포기 하는게 편합니다

일시품절의 경우에는 문의를 하면 언제 들어올 것이다 라고 알려주거나… 혹은 며칠이 안 지나서 올라오기도 합니다.

완전품절의 뜻인 절판도 있어요.

WR

한 번 문의를 해봐야겠네요 벌써부터 희망고문이..ㅎㅎ 근데 보통 예전 작품들도 갑자기 풀리기도 하나요?

한정판 스틸북 이런거 말고 일반판 같은 경우(특히 다른 몰에 재고가 살아있는 타이틀)는 일시품절이면 나중에 재고가 생기기도 합니다. 프리오더 치열했던 한정판은 일시품절도 그냥 계속 품절인 경우가 많고요;;

WR

아하 그럼 문의만 해보고 기대는 안해야겠네요 한정판이라ㅠㅠ

일시품절 경우 품절된 날짜가 몇년되었으면 사실상 품절이라고 보셔야합니다. 최근날짜라고해서 재입고된다는건 아니지만요.

희박하게 한~~~참 있다가 뜬금포로 소량 풀리는 경우가 있습니다.

어디 창고에 짱 박혀있다가 발견된건지...