자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  [블랙위도우] 간단 감상기 (스포없음)

워낙 기술적인 퀄리티에 의심이 가는 디즈니의 마블 영화라 오늘 낮 시간이 나길래 프로젝터 (엡손 TW-6600) 과 야마하 RX-A2070 을 통해 DTS-HD 7.1 사운드를 뉴럴X 로 변환해 감상했습니다

기대를 내려놓고 감상을 해서인지 의외로 이번엔 꽤 괜찮은 사운드를 들려줍니다
뉴럴X 를 통해 표현되는 오버헤드 스피커의 효과도 입체적이고 방향성도 확실합니다

사운드의 해상도 그리고 적절한 우퍼를 통한 저음효과도 극장에서의 사운드에 꽤 근접합니다 (물론 가정용 감상이라는걸 감안한다면요)

단, 여건이 된다면 리시버앰프 볼륨을 20정도에 맞추고 감상하시길 추천합니다

최근 영화인만큼 화질도 상당히 훌륭하고 초당 전송률도 30Mbps 중반을 오르내리는 준수한 수준입니다

영화중반 설원에서의 헬기액션의 오버헤드 스피커효과는 실제 애트모스 효과와 아주 가깝게 잘 표현되었다고 생각되네요

지인을 통해 4K 와 삼디로 표현되는 아맥장면도 감상예정인데 비교 테스트도 상당히 흥미로울것 같습니다

기본적으로 영화가 재미있는 편이라 더욱 만족스럽습니다

Comments

4k 미출시가 더욱 아쉬워지는 감상기네요..ㅠ.ㅠ

그래도 BD라도 볼만하다니 다행입니다~

WR

개인적인 생각이지만 오늘 감상느낌이 생각외로 너무 좋아서 솔직히 4K생각이 안 날 정도였습니다
물론 디즈니의 차별정책은 여전히 맘에들지 않지만요
4K 보다 삼디로 표현되는 아이맥스 장면이 기대가 됩니다

뉴럴X 걸고보면 확실히 공간감이 풍성해지는 느낌이 나더라구요
프레데터보는데 헬리콥터 소리가 위에서 두두두 거리는게 신기했습니다~
그러고 보니 3D 미발매로 국내 유저들은 마블 영화 아이맥스 비율 감상하기가 까다로워졌네요

WR

사운드 옵션의 취향은 각자 다르겠지만 DTS-HD 7.1 과 뉴럴X 로 비교하며 들어봤는데 전 뉴럴X로 감상하는 느낌이 훨씬 좋았습니다
혹시 장비가 지원이 되신다면 뉴럴X감상을 추천드립니다
아이맥스장면을 볼수없는 부분은 4K의 미수록 만큼이나 아쉽습니다

저는 오늘 배송되야하는데 기사님이 아프셔서 월요일날 배송해주신다하더라구요ㅠ늦어도 좋으니 기사님 얼른 쾌유되셨으면 좋겠네요ㅎㅎ

WR

무비러버 님의 마음씨와 여유 정말 좋습니다~
다음주에 무사히 받으시고 기사님의 쾌유를 빕니다

리뷰 감사해요! 4k는 아니지만 그래도 만족스러울것 같아 다행이네요ㅎㅎ

WR

네 음량이 좀 낮아서 그렇지 사운드 디테일은 나쁘지 않습니다 볼륨조절을 해서 감상하니 나쁘지 않더라구요~

BD 도 정말 좋은데, 4K 에서 노르웨이, 헝가리 로케 장면이 정말 훌륭합니다. ^^ 국내 출시 안 되는 게 너무 아쉽네요.

WR

4K에 올래드티비로 다시한번 보고싶긴 하네요 기대됩니다~

ㅎㅎㅎ 볼륨을 많이 키워야 한다는거죠 ㅋ 그래야 그나마 들어줄 만한 사운드 ㅋ

WR

볼륨레벨은 확실히 낮긴합니다 디즈니가 유독 그래요…