피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  (나홀로집에,솔드아웃,백투더퓨처,그렘린,인디아나존스,터미네이터)와 같은 고전 무비에 요즘 꽃혀있는데요

나홀로집에는 1만 4K가 해외에서 발매되었고

그렘린은 검색해보니 시리즈 1,2모두 해외에서 발매되었더라구요. 심지어 블루레이도 정발 안됐고..

개인적으로 너무 아쉬워서

혹시 국내에 4k발매는 안될려나요? 자막이 없는 것으로 나오는데 정말 없겠죠??..

이중에서 백투더퓨쳐,인디아나존스만 4k발매가 되었네요ㅜㅜ

가망이 없을지 궁금하네요.

아 그리고 터미네이터는 2만 4k국내발매인가요??

Comments
2021-10-24 16:37:36 (124.*.*.12)

나홀로집에 1편만 이라도 4k 출시 했음 좋겠습니다

근데 3편까지 재밌었는데
3편은 블루레이 출시된 적이 없네요..
오늘 아침 티비에서 해줘서 한번 더 봤습니다.

나홀로 집에는 디즈니라 나올 가능성이 매우 희박합니다.

최근 디즈니에서 나온 스피드랑 나홀로 집에 모두 4K 화질 좋은데 한국어 자막 없는 게 너무 아쉽네요ㅜ

<터미네이터 2: 심판의 날>, <터미네이터: 다크 페이트>를 제외한 시리즈의 다른 작품들은 4K로 발매된 적이 없습니다.

추가로, 4K판 <터미네이터 2: 심판의 날>은 화질이 영 뭐한데다 극장판 판본만 수록한 물건인지라 감상용으로 크게 추천되질 않습니다. 확장판과 감독판이 따로따로 나와있고, 부가영상 관련 사항도 복잡하니 아래 글을 참고해주세요^^

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2350273&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%84%B0%EB%AF%B8%EB%84%A4%EC%9D%B4%ED%84%B0&sop=and&scrap_mode=

6편 격인 터미네이터: 다크 페이트 4K UHD 국내 발매했죠. 스틸북은 지금도 판매 중입니다.