영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [아마존] 뭔가 애매한 아마존의 배송...

블프를 맞아 열대여섯 장의 타이틀을 아마존에 주문하고

기다리는 중입니다. 나올때 마다 적절한 타이틀을 선택해서

주문하느라 3번 정도 나눠서 진행했는데.. 

정작 배송 상황을 보면, 무려 8개의 패키지로 나눠서 (아마존 맘대로)

배대지로 배송하는 중이네요. (아직 출발하지 않은 것들도 또 쪼개질 수도 있음)

합배송을 신청해 둬서 받기야 다 받아서 오겠지만, 성가시네요. 비용도 추가되구요. ㅜ ㅜ

물론 배송옵션은 최대한 쪼개지 말고 배송해 달라고 했습니다.

꼭 이렇게 했어야만 했니? 아마존아?

Comments

요새 많이 나눠서 보내더라구요.

그래서 직구 아니면 안사고 있습니다 ㅠ

WR

그러게요.

그래도 열몇장이면 배대지가 직배 보다는 좀 덜 나오지 않을까요? 

그러고 보니 계산을 안해 봤네요. ㅎㅎ 

직배는 한번 산정된 금액에서 

나눠서 보내던 같이 보내던 추가 배송료는 발생하지 않더라구요.

합배송비만 없으면 10장 이상부터는 확실히 배대지가 배송비면에서 저렴합니다.

카드할인도 많이 하고요.

저도 계속 쪼개서 받고있는데

재고가 있는 물류센터가 미국 여러 지역이라서 그런 것 같아요

서부 San Bernardino중간에 시카고쪽 Kenosha, 동부Trenton 에서 주로 시작하네요

WR

그러게요. 상황은 이해가 되는데, 한장씩 배송되는 넘들도 있다 보니..

해외배송이면 그나마 뭉쳐서 보내는데, 배대지 배송이라(그네들 입장에선 그냥 로컬 배송) 그냥 막보내는(?)가봐요.

WR

헛 그럴수도 있겠네요. ㅜㅜ 생각 못해본 부분이네요. 

나눠서 보내야 하는 상황이면 직배송이나 배대지나  똑같습니다.

저는 11월 1일 블프세일에 4k 21장 주문하니 199달러가 되더라고요.

직배안되는 상품도 있고해서 배대지로 보냈는데, 5~6개로 쪼개져서 왔습니다. 

다행히 제가 이용하는 배대지는 합배송 추가 비용이 없어서 좋았는데, 문제는 1개가 예상도착일보다 무려 2주 늦게 도착하는 바람에 21장 전부 묶여서 지금 통관완료되었습니다. ㅜㅜ

WR

제가 사용하는 배대지 (오xxx)는 작년만해도 없었던거 같았는데..
이번에 보니 그런 규정이 보이더군요. 박스당 $1 추가... 흠.. ㅜ ㅜ

8박스면.. 그거만해도 $8 입니다. 헉.

이용하시는 배대지 알려주시면 감사하겠습니다. ^^

저는 몰테일 이용하고 있습니다.

나름 포장도 꼼꼼히 하고해서 개인적으로는 이용에 만족하고 있습니다.