자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  [질문] 아마존 채팅시 대화내용 보관하는 방법 문의드립니다.

안녕하세요? 이번 블프에 미마존에 4k를 좀 질렀더니...

그 중에 1개가 아마존에서는 "배송완료"라고 뜨는데, 

제 배대지에서는 받지 못했다고 하여, 2일 전에 채팅을 했습니다.

" 난 한국에 사는 한국인인데, 평소에 배대지를 이용해서 아마존에서

물건을 산다. 

이번 주문한 것을 아마존에서는 배송완료라고 하는데, 내가 이용하는 

배대지에서는 그 중에 한개를 받지 못했다고 한다.

...............................  "

번역기 돌려서 미리 대화 할 내용들 번역 해 놓고 채팅을 하는데

배송업체에게 직접 연락 하라고 하더군요!!

번역에 신경쓰다 보니 미처 그 업체 전화번호를 저장 해 놓지 못했는데

채팅이 끝나니 창이 없어지면서 대화내용도 사라져 버리네요!!

2일이 지난 오늘 아침에 다시 채팅을 통해 주문한 물건을 받지 못했다고

난 배대지와 아마존 사이에서 벌어진 일이라 억울하다는 투로 클레임을

했더니 환불을 해 주더군요!!

나중에 다른 상품 주문시 그 금액만큼 할인 적용은 잘 되었습니다만...

채팅창 대화내용을 볼 수 있으면 저도 번역 할 일도 줄어들고 좋을텐데,

채팅 할 때마다  

================================================

" 이번 주문한 것을 아마존에서는 배송완료라고 하는데, 내가 이용하는 

배대지에서는 그 중에 한개를 받지 못했다고 한다.

어떻게 하면 좋겠냐? "

==================================================

이런 비슷한 얘기를 반복해야 해서 가능하다면, 그간 채팅창 대화내용을 볼 수 

있으면 좋겠습니다.

아니면, 회원님들 다른 좋은 방법이 있을지요??

Comments

자주 쓰는 문구 메모장에 저장해두세요~

WR

네, 안돼면 이렇게라도 해야겠네요!!

감사합니다. 편안한 주말 되세요!!

이메일로 대화내역 보내줬던가 채팅창에 저장이 됐던가 그랬던것 같은데 아마 채팅할때 어디 체크해놓는 부분이 있었던것 같은... 오래전이라 기억이 확실치가 않습니다

WR

이메일은 안 오는것 같습니다만...

이메일로 오면 히스토리 관리도 되고, 굉장히 좋기는 하겠습니다.

채팅 기록 이메일로 전송해주는 기능은 이제 없어요. 임의로 채팅창 열어서 위로 스크롤 해보세요. 이전 채팅 기록 남아 있을 거예요. 그거 copy & paste 하는 수밖에 없습니다.

WR

네, 이렇게 해보니 그간 기록이 위에 쭈욱 있네요!!