자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  바이올렛 에버가든 블루레이 10화 끝에 넷플릭스랑 블루레이랑 좀 다르네요??

마지막에 꼬마아이가 어머니 에게 편지 받는 부분에 넷플릭스는 엔딩노래가 흘러나오는데 블루레이는 

안나오네요ㅠㅠ 노래랑 같이 들으면 더욱 슬픈장면인데 아쉽네요ㅠㅠ 왜 이렇게 다른건지.... 모르겟네요

Comments

앤 탄죠비 오메데토

WR

50년 분량을 축하 편지ㅠㅠ
확실히 연출 무시 못하겠더라고요... 노래가 달라지니 슬픔이 반감되는 기분이에요....

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

그게 어떤편진데!!

감정 과잉이라 그랬다던가, 그런 이유로 BD에서 그렇게 처리했고 제작진은 BD 쪽의 연출을 완전판으로 본다고 들었기는 합니다.

다만 극장판에서는 막판에 그 '엔딩곡을 깔아서 고양시키는' 방식을 다시 활용하고 있고, 이건 극장이나 가정용 디스크나 같습니다.

WR

그런 이유가 있었군요.... 어쩐지 보면서 뭔가 2프로? 부족한 느낌이 나더라고요ㅠㅠ