못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  일마존 교환 관련 문의

이번에 일마존에서 구입한 블루레이의 케이스가 아래처럼 파손되서 도착했습니다.

해외에서 구입한 상품이 파손된게 이번이 처음이어서 좀 당황스럽네요.

항상 빵봉투에 보내서 불안불안했는데 그동안 운이 좋았나봐요.

반품이 귀찮아서 그냥 쓸까 하다가 아무래도 찝찝해서 교환 신청을 접수하니 바로 주문이 생성되고 발송이되네요.그런데 반품 방법을 검색해보니 너무 복잡해서 채팅으로 꼭 반품해야 하냐고 물어보니 안해도 된다고 합니다.

제가 궁금한건 반품 안해도 된다고 답변을 받았지만 아래와 같이 주문이력에 여전히 6/23까지 반품해야 한다고 나오는데 이거 무시해도 되나요? 6/23까지 반품 안하면 결제되는것 아닌지 궁금힙니다. 채팅 내용 캡쳐해둘걸 후회가 되네요. 아마존 교환 경험 있으신 분들의 조언을 듣고 싶습니다.

Comments

채팅 다시 하셔서 확인 하시면 됩니다.
이전 상담원 채팅 기록이 항상 남아 있어서 바로 확인 해 주더군요~

WR

아 기록이 남는군요. 안심해도 되겠네요.

네 무시하시면 됩니다. 혹시나 기억은 해두세요. 만약에 다시 결제가

이루어지면 지난번 문의로 무상 발송 해주기로 했다고 답변하면

삭제가 될겁니다.

아마존 시스템에서 저건 어쩔 수 없나보더라구요. 기한이 지나야

처리가 가능한가 봅니다.

WR

그럼 6/23 까지 기다려보고 결제되면 다시 문의 해야 겠네요.