자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  언터처블 구판 4K VS BD 비교샷

https://twitter.com/HighDefDiscNews/status/1529630825716891650?t=ZHAsjZBvjl5UtHFDkr4nug&s=19

용량이 66인게 아쉽지만 이 정도면 개선효과 확실하네요.

좀 밝은게 블루레이입니다.

리뷰에 따르면 북미판에도 한국어 자막이 있는 듯 합니다.(이건 미확인이니 주의)

https://whysoblu.com/the-untouchables-35th-anniversary-edition-4k-uhd-blu-ray-review/

Comments

오~ 시커멓게 탄 촌놈이 서울사람됐네요 

그 반대인 듯합니다. 서울사람이 시커멓케 타버린 ^^;

그래도 확대해보니 확실히 4K쪽이 살짝 어둡긴 하지만 화질개선이 많이 이루어지긴 했네요.

아!!! 아래가 UBD가 아니라 위에 사진이 UBD였네요 ^^;;;

블루레이가 나은거 같은데요??

저는 밝게 보이는 BD쪽이 더 좋아 보이는데 막눈이라 그런걸까요?
그나저나 정말 잘 생겼네요

WR

클로즈업 해보면 피부 디테일이 확연히 차이납니다.

확대해서 보니 정보량의 차이가 많이 다르긴하네요.
그래도 단순 비교 사진은 밝아 보이는 쪽이 처음 보았을 때는 좋아 보입니다.
대형 화면으로 보면 아마도 4k쪽이 월등히 좋겠네요

케빈 코스트너인가요? 젊었을땐 ㅎㄷㄷ 했군요

썬크림 바르기 전후 비교

bb크림~~~

영화 ‘언터쳐블’ 을 꽤 좋아해서 4K 발매를 기대했는데 지난번 애플TV에 4K영상이 올라왔을때 기대하는 맘으로 구입해서 보고 구입을 안하기로 했습니다
개인적으로 생각하기에 BD와 비교해서 큰 차이를 못 느꼈고 결정적으로 BD의 영상이 영화의 분위기에 더 어울리는것처럼 보이더군요

개인적으로 보자면 (정확히 얘기하면 제 TV로 보자면),  대부분 UHD는 블루레이보다 톤 다운 되더군요. 

밝기 부분은 불만이긴 합니다.

예외가 있다면 "소니"의 예전 90년대작품 일부 UHD (최근 3년 간 출시된 작품들은 또 안 그렇지만, UHD 초창기 작품들)들은 블루레이만큼 밝기가 나오는 거 처럼 보이더군요.. (덕분에 그레인이 어마어마 -.-;;)

PS. 극히 개인적인 느낌입니다. 

너무 어두워서  개인적으로 블루레이가 더 마음에 드네요... 

이 영화의 백미는 ost임...

스크린샷만으로는 톤매핑한부분이라 실제 hdr을 먹이면 밝기가 향상되지 않을까하네요. 제 취향은 당장은 블루레이

스크릿샷만으로 볼 땐 블루레이가 느낌이 훨씬 좋네요. 왤캐 화면을 검게 만들어놨을까요 흠