자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  인디아나존스 2 스틸북

드디어 북미판 스틸북 인디아나 존스 2
마궁의사원 도착했네요 북미판도 4k만 들어 있네요 한글자막 지원합니다 예전에
디지팩 박스 블루레이 있는데 옆에붙여 놨네요 블루레이는 자막 없어요

Comments

양품으로 받으신거 같은데 축하드립니다 !!

칼라프린트된 북미판 디스크가 확실히 깔끔하고 보기 좋네요.

저도 2디스크 트레이 스틸북으로 개조해서 북미 디지팩 블루레이와 함께 소장할려고 대기중입니다. 

먼저 받은 북미 2편 스틸북이 찍혀서 오는 바람에 다시 구매했고, 내일 도착 예정인데 이번에는

꼭 양품으로 받았으면 좋겠네요.

영국판은 둘다 양품이고, 북미판은 1편만 양품이네요 ;;

시리즈 전부 양품으로 맞출려고 계획중인데 가능할지 모르겠습니다.

안녕하세요? 영국판과 북미판 간 스틸북 차이가 있나요? 색감이나 유광 여부? 디스크 프린팅 차이? 예전 자비판 스틸북 보유중인데 또 땡기네요^^

네 반갑습니다^^ 

북미판 - 4K Only 1디스크, 유광, 칼라 프린트된 디스크

영국판 - 4K+BD 2디스크, 무광, 반투명 디스크 (직접 확인한 건 아님)

색감차이는 없다고 보시면 되는데 무광 특성상 아무래도 색이 약간 옅은 정도 입니다.

그래도 화이트 베이스 위에 프린팅된거라 이미지 선명도는 확실하고요.

결론은 둘다 잘 나왔으니 봄님 같은 매니아 분께서는 영국, 미국 서둘러 다 달리셔야 될듯 합니다^^

저는 자비판 4K 판갈이 개봉과 정발 개봉을 소장하고 있어 영국판은 미개봉 그대로 둘거 같고

북미판은 판갈이 때문에 조만간 개봉해야 될듯 하네요.

둘 다 잘 나왔다니, 가격 보고 구매해야겠네요^^ 설명 감사드려요~~

WR

영화님 저번 장시간 많은조언 주셔서 감사합니다 저도 인디아나존스 1편 오고 있는중이고 3펀은 프리오더중입니다

WR

인디아나존스 1은 아직 못구했는데 품절이라 인디아존스 3 프리오너 넣어놓고 기다리는 중인데 언제올지 모르겠네요 근데 화질슨 4k 화질은 아니고 블루레이 정도 수준이네요 다시 디지탈마스터링 해서 재출할것 같은데 모르겠네요 하도 오래된 영화라 화질보다 소장의 즐거움을 즐겨야겠지요^^^^

개인적으로  4K 화질은 더 바랄거 없이 만족했는데 미디어맨님은 아니셨나 보군요 ;;

3편 출시일이 8월 이었던 걸로 기억하는데요.. 프리오더 해두셨으니 조만간 쉬핑 될겁니다^^