자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  분위기 맞게 어제는 허리케인 하이스트란 영화를 봣습니다 ㅎㅎ

어제는 비가 장난아니게 오더군요 그것도 비바람 ㅋㅋㅋ
이 분위기에 맞게 뭘 볼까 고민하다가 아하
저번에도 봣지만 이번엔 더 분위기에 볼수 잇는 허리케인 하이스트란 영화를 틀엇네요 ㅋ
이게 영화자체는 크게 주목받지 못하는 약간은 b 급 무비의 로드 무비 액션 영화인데 감독이 롭 코헨이더군요 ㅋ
스텔스 감독 그러다 보니 인지도 가 낮은 배우들을 썻는데도 불구하고 연출력은 정말 괜찮앗습니다
배우가 문제가 아닌 연출만 잘하면 배우들도 빛난다는것을 이 영화를 통해 다시 알게 된 허리케인 하이스트 ㅋㅋ
거기에 이 영화의 가장 큰 장점이 바로 돌비 엣모스 ㅎ
진짜 주구장창 천정에서 폭풍우 와 비 바람 치는 그리고 적당한 서라운드 효과에 힘입어 공간감을 채우는 느낌이
아주 좋앗네요 ㅎㅎ
이것도 역시 볼륨을 -35 로 햇는데에도 불구하고 볼륨 자체도 상당히 크고 각 채널 분리도 가 확실히 좋아서
대사 전달력이나 천정에서의 엣모스 효과들이 아주 찰집니다
특히 쇼핑몰에서 주인공이 인질 교환중에 천정을 박살낸순간 천정으로 몰아치는 효과가 정말 대만족한 ㅋㅋㅋ
이것도 역시 천정채널이 4개 이상 아니면 제대로 못느끼는 부분이기도 합니다 그 정도로 폭풍우 효과와 연출의 공간감 효과가 어우러져 그 공간에 내가 잇는듯한 느낌
거기다 기후 조사 전문 장갑차량 이 내뿜는 묵직하고 무게감 잇는 저음이 아주 일품

한마디로 이 영화는 롭 코헨 의 연출력 과 돌비엣모스 라는
사운드 가 아녓으면 백퍼 망햇을것 같은 b급 같은 b급 같지 않은 적당한 킬링타임용 재난영화네요 ㅋ
하여튼 여태 모은 돌비 엣모스 영화중에 롤렌드 에머리히
영화 다음으로 아주 만족한 재난영화 입니다
아 물론 섬광의 하사웨이 도 잇지만 이건 재난 영화가 아니기에 ㅋㅋ

Comments

저도 재밌게 본 영화입니다.
클라이맥스에 태풍의 눈 추격씬이 인상적이죠.

WR

확실한 영화죠 돈값 하는 영화

사운드하면 인투더스톰도 있고..
허리케인 하이스트도 재밌죠...
정발. 북미4K 다샀네요..

WR

인투더 는 안봐서 모르겟지만 이것도 역시 좋겟죠

비가 너무 많이 왔네요.

다들 비 피해 없었으면 합니다. 

WR

그렇긴하죠 걱정되긴 합니다 어제 너무 비바람이 치는

2022-08-09 09:32:39 (39.*.*.242)

누군가는 간밤에 생사를 오갔는데 분위기 맞게 이런 영화 봤다고 자랑글 올리는 눈치없는 사람도 있군요?

WR

공사 구분합시다 여기는 블게 게시판이고 님글은 프차에나 어울릴 글이고
불편하면 지나가면 됩니다 앞으로 내글에 댓글 달지마세요 님글도 불편하니까

2022-08-09 10:30:21 (39.*.*.242)

감상기 올리는게 공사 구분이랑 무슨 상관인가요? 사람 7명이 죽는 재난이 일어났는데 '분위기에 맞게' 재난 영화 봤네요 ㅎ 이런글 올리고 무엇이 문제인지 모른다고 하시면 할 말이 없습니다

2022-08-09 11:03:15 (106.*.*.233)

프로 불편러 같으신데...평소같으면 그냥 지나치고 말았을 댓글입니다만 요즘 프로 불편러가 너무 많아지는게 보여서 그냥 지나치지 못 하고 글 남깁니다. 매사 세상의 모든 희노애락을 담아서 생각하시면 안힘드신가요. 가끔은 단편만 좀 보세요. 그런식으로 세상만사를 기준삼아 모든 일을 재단하려고 하시면 댓글 쓰신 분도 아무런 행동이나 발언을 하실 수 없어요. 하시는 모든 일 각잡고 불편하게 바라봐드리는거 너무나 쉬운일이거든요. 노인과 당나귀라는 동화책 한번 보시고 마음을 가라앉히시길 바랍니다. 불편하고자 하면 한도끝도 없습니다.

우크라이나 전쟁 났는데 요즘 전쟁도 났으니 전쟁영화 하나 봐야겠습니다

하면 이건 불편한게 아니라 눈치가 없는거죠 ;;
사회의 올바른 인식을 이제 프로 불편러로 치부하는 현실이 안타깝네요

Updated at 2022-08-09 12:21:33 (106.*.*.233)

글이라는건 늬앙스와 의도가 중요합니다. 작성자는 말씀하신 것처럼 타인의 아픔을 조롱하려는 의도로 글을 작성한건 아니라고 보여집니다. 언급하신 눈치가 없어보인다는 말은 말그대로 사건을 바라보는 타인의 시선을 의식하라는 의미이신데 그 타인의 불편한 시선이 올바른 시선인 것만은 아닙니다. 더불어 사는 사회에서 많은이가 보는 공간에 글을 남길때는 물론 타인의 시선도 감수하고 받아들여야 하는 부분도 분명 있습니다만 어느 순간부터 온라인에서 의도되지 않은 글에 불편한 의도를 심어 비난하는 일이 많아지고 있기에 이러한 제 의견을 남긴 것입니다. 불편한 의도를 심어 평범한 글도 불편한 글로 만들어 버리는 사람들을 포괄적인 표현으로 프로불편러라 칭하는 것이구요.

Updated at 2022-08-09 12:25:12 (223.*.*.96)

노인과 당나귀..
저도 추천요!

2022-08-09 11:05:39 (123.*.*.31)

그냥 영화인데 너무 민감하게 반응하네요.
보기 안좋아요.

프차나 정치게시판에 이런 글 올렸다면

눈치 없다는 이야기 들을수도 있지만

영화 블루레이 게시판에 영화본게 문제라고 이야기하는사람은

프로 불편러 맞아요

이 댓글을 쓰신분이 눈치없는 사람인겁니다.

몇 일 전에 밤에 바람 많이 불던 날 창문을 열어 놓고 바람을 맞으면서 영국에서 날아 온 트위스터 블루레이를 봤는데ㅡ어릴 때 극장에서 볼 때 보다 더 재미나게 봤습니다. 본문에 공감합니다.

WR

트위스터 정말 잘만든 영화죠 저도 한동안 안봣는데 나중에 꺼내서 다시한번 봐야겠습니다

저도 트위스터로 시작해서 허리케인하이스트 인투더스톰까지 다 보게된 한사람입니다. 여름에 더우시다면 투말로우나 퍼펙트스톰도 추천많이 해주시던데 제가 아직 퍼펙트스톰은 시청전이라 궁금합니다. 아무튼 요는 허리케인하이스트는 더위를 날릴 시원한 재난 영화인것에는 틀림없는거 같습니다.