TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  애니 블루레이 입문 구판 에반게리온 서 인증합니다

처음에는 에반게리온 서를 살 생각이 없었지만 나온 시기랑 화질과 가격을 고려해서 좀 보수적으로 골라봤습니다(배송비 합쳐서 13000원에 샀습니다)
펌웨어 문제인지 챕터가 안뜨고 바로 본편이 재생하네요 리모컨이 도착하는 즉시 펌웨어 업데이트를 해봐야겠습니다
과거에 프라임 비디오에서 스트리밍으로 봤던걸로 비교하자면 처음에는 비슷하네 싶었지만 비트레이트나 음향차이가 엄청나게 나서 그런지 확실히 같은 FHD인데도 화질 체감이 다르네요
물론 왜 더빙판이 포함된 신판 블루레이가 출시되었는데 왜 안사냐? 라고 하시는 분들도 분명이 있을겁니다
저는 가격이랑 호환성도 고려한 선택이지만 신판 블루레이 중에서 서 극장판이 벤딩현상이 일어난다는 게시판을 봐 바로 질렀습니다
나중에 성인이 되면 꼭 구판이랑 신판 블루레이를 다모으고 싶네요ㅠㅠ(엔드오브에반게리온 더빙판 진짜 궁금하네요ㅠㅠ)
물론 추천글을 보고 많은 고려을 한 결과 영화로써 첫 블루레이는 공동경비구역 JSA나 설국열차 혹은 기생충이 될 것 같네요
그리고 다음 애니 블루레이는 무리해서 역습의 샤아 4K판으로 살려고합니다 우선 사두고 2디스크인 BD로 즐길려고요(자막도 없지만 개인적인 팬심으로ㅠㅠ)
많은 추천 정말 감사드립니다 여러분 덕분에 블루레이에 무사히 입문할 수 있게 됐습니다!

Comments

미라지 에바 더빙은 개인적으로는 더빙만으로 구매사유가 될 수 있다고 

생각하기 때문에 추후 구매시에 기대를 보상 받으실 수 있을 겁니다.

저도 인생에는 없을 것 같았던 Q 블루레이를 더빙 때문에 샀거든요...

아무튼 입문 축하드립니다. 

WR

저도 솔직히 자막 보다는 더빙을 훨씬 선호합니다
아마존 프라임도 에바 신극장판이 더빙된다는거 그거 하나로 봤죠 지금도 후회가 없을정도로 에반게리온에는 깊은 애정을 가지고 있습니다 친척 중 한분이 물려주신 콘티집도 지금 소장중이고요
하지만 제가 지금 돈을 벌지않고 공부를 주로 하는 학생인지라 가뜩이나 비싸게 출시된 극장판을 살 여유가 없습니다ㅠㅠ 하지만 나중에 독립하고 대학교때 알바하면서 꼭 살려고합니다

반갑습니다~~ 아직 학생이시면 블루레이 구매가 부담이 되시겠네요. 언젠가 적당한 시기가 올 테니 그 때까지 계속 관심가져 주세요. 좋아하는 영화를 최상의 화질과 음질, 부가 영상에 멋진 패키지로 소장한다는 것이 얼마나 설레고 멋진 일인지요!!

WR

맞는 말씀입니다 아직 블루레이인데도 체감 화질 차이가 극심한데 4k를 보면 어느정도인지 감이 안오네요ㅋㅋㅋ

저도 구판들이 있어서 신에바만 구입했었습니다 제품에 휘둘리지 마시고 상황과 가이드라인에 맞춰서 합리적인 지름을 하십시요 나중에는 빗장이 풀릴때도 오겠으나 한푼두푼 애껴가며 질렀던 얘들이 훨씬 더 커보일겁니다..환영합니다 회원니임~

WR

따뜻하게 맞이해주셔서 정말 감사합니다
구매에는 늘 신중하게 하겠습니다ㅎㅎ

저도 구판 시리즈로 모아놔서 신에바만 구입 했어요. 성인이라도 자금이 딸리는건 마찬가지라..ㅋㅋㅋ

그리고 파브 TV 반갑네요. 제 방에도 아직 파브가 있어요 2006년 독일 월드컵 즈음에 산..;;;

WR

저 파브 티비가 저랑 나이가 같습니다ㅋㅋㅋ
저거 말고도 모니터가 두개가 있는데 그래도 시대에 맞게 깔맞춤할려고 옆에 뒀습니다ㅎㅎ

1.

축하드립니다. 에바 신극장판 구판이 비록 한국어 음성은 없지만, 시장이 괜찮을 때 좋은 회사가 의욕을 갖고 출시한 타이틀이라 충분히 괜찮은 타이틀입니다.

참고로 챕터가 안 뜨고 바로 본편이 재생되는 건, 플레이어 펌웨어 문제가 아니라 해당 타이틀의 오소링에 따른 특징입니다. 초기 로딩 후에 바로 탑 메뉴가 뜨는 타이틀도 있지만, 그렇게 본편 재생으로 바로 들어가는 타이틀도 있습니다.

2. 

역습의 샤아 4K UltraHD Blu-ray는 리뷰에도 언급했지만, 리마스터가 잘 된 타이틀입니다. 패키지 동봉 BD도 리마스터판이니, 좋은 화질로 즐기실 수 있을 것입니다.(아래 링크는 구판 BD vs 4K 패키지 동봉 BD 비교 리뷰입니다.)

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1958080

WR

johjima님의 4k리뷰 보고 바로 지르고 싶다는 맘이 쑥쑥 솟아올랐죠 석유왕님이 토미노 감독의 건담들을 모두 정발해주면....얼마나 좋을까요?
(역습의 샤아가 더빙된다면 어떨지 참 궁금합니다)

구판 DVD에는 설정자막판(?)이 있어서 처분 못하고있는데 BD는 어떤지 모르겠네요.

WR

알고보니 블루레이에는 세세히 설명해주는 자막이 들어가있는 dvd 2디스크가 없네요 처분하시지 마시고 이번에 출시한 더빙판 서 블루레이 추가로 같이 소장하시는걸 추천드립니다