프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  이마존에서 들어온 미켈란젤로, 라파엘 블루레이

몇 푼의 추가로 DHL을 선택했더니 빠르긴 하군요.        

미켈란젤로부터 확인했더니 어디선가 본 듯한 그림이더군요.     EBS에서 다큐로 방영한 적이...    

시작하자마자 알겠더군요.     당시에도 인상적으로 봤으니까요.    

그걸 4K로 보는데 소름이 돋더군요.   대리석의 질감이 넘 좋아서요. ㅎ     

예상대로 영어 내레이션이나 자막은 그닥 난이도가 높은 것 같지 않아 다행이라 생각합니다.  

굳이 비교하자면 다큐 BBC Planet II 수준이랑 비슷하네요.    

이마존에 주문하실 일이 있을 때 포함시켜도 좋겠군요.  

인상주의 블루레이는 세잔과 드가 소재로 각 한 장씩 두 장 구성으로 되어있는데 라파엘과 같이   

영어 자막이 없네요.     전형적인 다큐 구성이군요.    특히 라파엘은 회화의 색감 죽입니다. ㅎ   

일반적 기준으로는 추천이 쉽지 않겠습니다.     자막의 부재에 4K 한 장 빼고는 전부 지역 코드 B의   

제약 때문에요.     물론 코드 B 해제가 쉽게 되는 분들은 문제없을 것이구요.    

만만한 건 가격이 평균 8유로정도라는 것뿐...    그림만 봐도 본전은 빠질 것 같지만요. ㅠㅠ     

'위험한 정사' 4K    

10유로로 들인 것 치고는 알찬 구성이네요.    

화질은 썩 좋지는 않은 걸 알고 들였으니, 불만 없네요.     그래도 이 정도면... ㅎ   

님의 서명
구슬이 서 말이라도 꿰어야 보배
Comments

기회가 되면 언젠가 보고 싶은 타이틀이네요.

라파엘은 닌자 거북이 캐릭터 이름으로 친숙한...

레오나르도, 도나텔로, 라파엘, 미켈란젤로...ㅎㅎ

라파엘 그림은 어릴 적에 집에 있던 책으로 우연찮게 많이 접한 기억이 납니다.

파라마운트 작품들은 화질 때문에 그냥 넘긴 게 몇 개인 줄 모르겠습니다.

가면의 정사는 MGM이라 다행....ㅎㅎ

스트레이트 스토리 4K 관련 좋은 소식이 있는데 인코딩을 애로우 4K 작업하는 업체가 했다더군요.

스샷을 봐도 괜찮아 보이고 영상 비트레이트가 90 넘어간답니다.

다만 영국판이 빠진 프랑스, 독일 전용이라 영어 자막이 없는 게 옥의 티 같네요.

WR

스트레이트 스토리는 4K 예고편을 보고 이건 죽어두 가는 겨 하고 프리오더 넣은 거지요. ㅎ    역시 퀄이 훌륭한 모양이군요.   그렇찮아도 나올 때가 되어 기다리는 중입니다. 

네, 로컬판으로 자막없이 볼 요량으로 가는 겁니다.    대사는 이미 숙지 끝냈거든요.

[가면의 정사] 역시 화질은 별로 인가 보네요..

언급 감사드립니다. 

노노..배다른 위험한 정사입니다.

농담친건데 택시 드라이버 중복장면처럼 youjunchan님께 스며들어간...

ㅎㅎㅎ 헷갈렸네요..  MKGD님께 달려고 했던 글인데, Kikaider님에게 물어본 격인듯..

[위험한 정사]의 화질은 그럭저럭 볼만한 걸로.... 

WR

ㅎㅎ 

예술 블루레이들 사려고 이탈리아 아마존 찾아보니 제품은 비싸지 않은데 배송비가 더 비싸네요...

WR

유럽에 주문할 때는 항상 몇 장 엮어야 합니다.    높은 송료때문에요.    그게 항상 걸림돌이지만 내용이 좋으면 감수하는 거지요. ㅎ

위험한정사는ㅡ자막이 있는 만원 남짓하는 일마존 일반 BD와, 자막은 없지만 4K이고 10불대인 미마존 4K 중에, 어차피 나중에는 4K를 살 것 같아, 그냥 영자막으로 볼 각오로 후자를 골랐는데ㅡ4K품질이 떨어지나 보네요.;;

WR

아닙니다.    그럭저럭 볼만한 화질은 충분이 된다고 생각합니다.  

제가 정확하게 그림을 볼 줄 몰라 좀 보수적으로 말씀드린 거지요. ㅎ