영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [다리오 아르젠토] 6작품들 (애로우사 출시작)

호러영화 매니아 들에겐 익숙한 자신만의 독특한 스타일의 장르를 만들어내신 이탈리아 출신 '다리오 아르젠토' 감독의 비교적 초기 작품들의 블루레이 입니다

수정깃털의 새 (1969)
딥 레드 (1975)
인페르노 (1980)
페노메나 (1985)
서스페리아 (1977)
쉐도우 (1982)

메이저 영화에서는 나오기 힘든 감독의 기괴한 발상과 설정등이 고정팬들에게 환호를 받는 작품들입니다

지금 보면 다소 B급 스러운 느낌도 드는데 그래서인지 출시사인 '애로우'도 잘 어울리긴 합니다^^

고전 작품들 임에도 화질이 상당히 좋고 음질도 고전작품 스러운 먹먹함(?)이 오히려 새롭습니다^^

표지이미지 포스터들은 기괴한 일러스트로 본편작품에 대한 기대와 그로테스크한 느낌을 극대화 해서 따로 봐도 가치가 있습니다

Comments

와... 표지가 정말 취향저격입니다.

이 감독님 거도 콜렉팅 해볼까.... 고민되네요^^ 

WR

일단 케이스 부터 먹고 들어가는 느낌이죠?^^
감독의 성향과 정체성(?)을 잘 살린 좋은 패키지의 예시 입니다~

실례지만, 위에 올리신 작품들이 최근 출시작인가요?

아니면 기존판인지 궁금합니다^^

저는 주로 미국 아마존/이베이에서 해외판을 구매하는지라,, 이쪽부터 알아봐야겠네요.

만약, 영마존 이용해야 한다면 첫 경험 일거같아요, 영마존은...

그리고 4K 아니라, 일반 블루레이인데, 코드B 여부도 조사해봐야겠네요^^

WR

꽤 오래전에 구한 타이틀 입니다
지금도 구입 가능할지는 모르겠습니다만 '애로우비디오'출시작으로 검색해 보시면 찾으실수도 있을것 같습니다

4K발매는 '서스페리아' 외엔 들은적은 없지만 제가 모를수도 있으니 그것역시 찾아보시면 될듯합니다^^

참고로 모든 블루레이가 코드B는 아니니 재생불가 걱정은 안하셔도 됩니다~

네 감사합니다^^