자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [질문] 트론 레거시와 아이언맨2 영상에 관해서...

질문하기전에 사양부터 말씀 드릴께요 TV는 2006년에 산 LCD TV 인데 보르도 완전 초기모델인것 같습니다.
그래도 있을건 다 있어요
그리고 플레이스테이션3 한대 HDMI케이블로 셋팅했는데요...
이 TV는 최대 해상도가 1080i입니다.
제목에서 언급한 두영화를 끝가지감상했는데 영화 메뉴는 화면 꽉차게 즉 빈틈없이 다 나오는데 영화가 재생되고 있는 시점에서는 위 아래로 검은색 바가 남아 있더군요 이게 해상도로 인한 차이인지 아니면 원래 이런건지 궁금해요 이따가 퇴근후 다크나이트 블루레이도 테스트할 예정이니 이것도 동일한 현상이 나올런지 아니면 화면 꽉차게 나올런지 두고볼라고요
Comments

원래 그렇습니다.

원 영화 비율 자체가 2.35:1이 맞아요.

WR

이 화면 비율 빈공간을 커버할 어떤 좋은것이 없을까요?

플레이어에서 꽉 찬 화면을 지원하는 경우가 있는데, 그냥 상하로 늘리면 비율이 깨지고, 전체적으로 늘려서 맞춰주면 좌우 화면이 잘리는 것 정도는 감안하셔야합니다.

WR

비율은 어쩔수 없는 부분이군요 덧글 감사합니다.~

티비에서도 화면을 꽉차게 늘리는 기능이 있기는 한데 늘려서 보면 화질이 안좋아져서 전 그냥 봅니다.

WR

DVD와 블루레이도 영화 상영비율은 어쩔수 없는것 같에요