자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [지름인증] 3D로 더욱 화목해진 우리집 ^_^

요근래 점찍어 놓았던 3D타이틀 좀 질렀습니다 ^^

[Canon] Canon Canon EOS 500D (1/30)s iso1000 F4.0

[Canon] Canon Canon EOS 500D (1/30)s iso400 F4.0

식구 모두 극장가서 재미있게 관람했던 3D.

사은품으로 받은 리오스티커는 현재 아들녀석이랑 딸내미가
만신창이로 만들어 놓았다는....ㅠ.ㅠ*

눈알이 움직이는 이쁜 스티커라 밀봉으로 보관하려고 했는데
마눌님이 애들꺼라고 생각하고 내게 말도 없이 그냥 던져줬나 봅니다..OTL

조니뎁 형님의

아웃케이스 재질이 상당히 고급스럽습니다 ^^

다른거 다 필요없고 인어를 3D로 볼 생각을 하니~!!! ㅎㅎ

발군의 3D 효과를 보여준다는 타이틀, 스텝업~!!

역시 조니뎁 형님의

디즈니 3D 애니메이션 중 수작으로 꼽히는

이 타이틀도 계속 기다리다가 이번에 드디어 질렀습니다 ^^

[Canon] Canon Canon EOS 500D (1/30)s iso1600 F4.0

작은 공주님은 역시 에 관심을 가지고.....

윤한이는 가 보고 싶은가 봅니다^^

괜찮은 3D타이틀 골라가며 지른게 요만큼인데...

혹시 레퍼런스급 3D타이틀중에 사진에 보이는것 말고
더 있으면 추천 부탁드립니다 ^^

마지막으로 우리 네식구 3D 안경 인증샷~!!

요즘 우리식구는 3D삼매경에 빠져있어요~ ^_^

이젠 블루레이타이틀 배송온거 보면 윤한이가 이렇게 묻더군요.

"아빠 이거 안경 쓰고 보는거야?'....^^;;

회원여러분, 즐거운 블루레이 생활 하세요~!! ^^

Comments

역시 멎진 대한민국 아버지상입니다!
저도 한번 불려보겠습니다.

아~~~빠~~~!!!

제 나이에 아빠는 아니죠? 아버지죠!
그러니님 봉명동안방극장님을 아빠라 부른겁니다...

추천^^

WR

말씀 감사합니다~!! 타시 님 ^^

든든한 아빠가 되도록 노력할께요..ㅎㅎ

3D 정말 부러워요. 저도 넘어가고 싶은데.. 집안 눈치가.. ㄷㄷㄷ
3D 갑은 역시, 라푼젤 이지만, 가지고 계시는군요. ^^

WR

라푼젤은 3D 입문하면서 가장 먼저 지른 타이틀입니다 ^^

저는 2D로 만족을 하고 있습니다만...
3D 정말 부럽네요... 아이들이 정말 좋아 하겠네요.^^
항상 즐거운 블루레이 생활되세요!

WR

넵, 아이들이 더 좋아해주니까 업그레이드한 보람이 있어요 ^^

꼬마들이 너무 귀엽네요.
3D로 즐블루생활 하고 계시군요. ^^

WR

귀엽게 봐주셔서 감사합니다~!! 리플리님 ^^

안경 중 왼쪽의 위 안경, 안방극장 님 꺼이시죠?? ^^ 진짜 스타일이 엄청 좋아서 밖에 선글라스라고 끼고 다녀도 괜찮은 디자인이네요;; 너무 행복한 가정을 이끌고, 가지고 계셔서 너무 부럽습니다 ㅠㅠ

WR

저 혼자 볼때는 제가 그 안경을 쓰긴 합니다만...
식구들과 같이 볼때는 마눌님이 쓰십니다..^^;;

그나저나 Chris Limited님 말씀대로 정말 저 안경을 쓰고
마눌님이 장난삼아 마실 다녀왔단 얘기를 듣긴 했어요..ㅋㅋ

아 진심으로 부럽습니다...ㅠㅠ
전 우선 애인이라도...ㅠㅠ

WR

임자님도 꼭 좋은 인연 만나시길 기원합니다~!!

이제 3D도 부러워해야 하는군요^^

WR

블게에도 3D로 넘어오시는 분들이 이제 꽤 많이 보이네요 ^^

멋집니다~!!
울집 꼬맹이들도 얼렁자라서 3D 함께해야겠습니다 ^^

WR

넵~ 아이들도 많이 좋아할 꺼예요 ^^

3D 는 혼자 즐기는 겁니다!!!!!!

ㅠ.ㅠ

WR

아직 혼자 즐기는 3D타이틀을 구입하지 못했....^^;;;
죄송합니다...ㅠ.ㅠ*

레퍼런스라 불리던게 하늘에서 음식이 내린다면이 있네요. ㅎㅎ 유치하지만 3d 발군이었던건 요기베어와 폴라익스프레스가 있구요. 가디언의 전설도 괜찮았습니다. 몬스터 대 에일리언도 좋지만 삼성번들이고 지금은 아예 유통이 안되서 중고로도 잘 안나오는 듯 하네요.

WR

요기베어 구입해야 겠네요~!! 타이틀 추천 감사드려요 ^^
몬스터 대 에일리언이랑 드래곤 길들이기도 얼른 좀 번들에서 풀렸으면 좋겠어요.

온 가족이 3d 감상이라..... 부럽습니다.ㅠㅠ

WR

말씀 감사합니다~!! 돼지엄마님 ^^
저는 언제나 돼지엄마님의 풍성하고 멋진 콜렉션이 부러워요~!!

치잇.....

WR

그래도 리플 달아 주셔서 고맙습니다...^^;;

안방극장님의 글에 사진기와 사진기술의 중요성을 다시한번 느껴봅니다~ 굿샷들입니다요~

WR

한나맨님 말씀대로 사진기는 일반 디카보다 좋은게 맞습니다만....
사진기술은 아직 많이 부족합니다...^^;;

아무튼 좋게 봐주셔서 고맙습니다~!! 꾸벅 ^^

따님과 아드님이정말 귀엽네요ㅎㅎ
온가족이 함께보는 3D 정말부럽네요^^

WR

정말 가족들과 함께 보는 재미가 더 좋아요 ^^

홈씨어터의 목적이 바로 이것이 아닐까 합니다..
멋집니다...

WR

코드쓰리님의 말씀 새겨듣겠습니다~!! 감사합니다 ^^

ㅎㅎ 저 나이때가 제일 재미있을 때인데...
아이들 크면 징그러워지기 시작하고 더 크면 따로 놀려고 합니다.
블루레이를 통해 아이들과 많은 부대낌을 하시고
좋은 추억 남기시길... ^^;;
우리 아이들과 15년 정도 차이가 나는 것같은데 저도 저럴 때가 있었나 싶네요 ^^*
아~ 있었다. 붛후의 명작 피노키오 보는 시간...
한 30번은 봤는 것 같은데~~
마냥 부럽습니다 ^^;;

WR

판단중지님은 아이들 다 키우셨군요~
육아선배님으로써 부럽습니다...아이들과 좀 더 많은 시간을 보내야 겠어요^^

안경보니 L뭐시기 3DTV같습니다. 3D타이틀만 한 열개 사놓고 2D로 보려니 부럽기만 하네요

WR

넵, LG 3DTV - 47LW6500 입니다 ^^
대추님도 조만간 TV 지름 하실꺼라고 예상해 봅니다..^^;;

작품을 고르는 아이들의 표정이 진지하네요^^
가정의 평화는 3D가 지킨다!!!
즐거운 감상되세요~

WR

아이들과 함께 할 수 있는 콘텐츠를 좀 더 늘리려고 계획중입니다 ^^
말씀 감사드립니다~!! ^^

쑥쑥 크는 모습보니 제가 다 흐뭇하네요....^ㅡㅡ^
빨리 형편 좀 풀려서 3D 입문하고 싶네요.... 항상 행복하세요....마님......^^

WR

지하도 너무 이뿌게 잘 컸겠네요 ^^
항상 관심 가져 주셔서 고맙습니다~!! 지하아빠님 ^^

와~ 부럽습니다.

몇년후면 저도 아이들과 3D영화관람이 가능할듯 합니다 ㅎㅎ

WR

아이들과 함께 하면 더 흐뭇하실 꺼예요 ^^

오오오... 저도 어서 넘어가야 하는데요...ㅠ ㅠ 추천드립니다~~

WR

안졸리냐졸리님도 조만간 넘어오실것 같습니다만...^^
말씀 감사합니다 ^^

아이들이 몇살인가요?

아직 만 7세이전이면 왠만하면 시청을 자제하시는게 좋을 것같습니다.
저희 아이가 지금 7세인데 급속히 최근에 눈이 나뻐졌어요.
가장큰 원인은 아이폰, PC 게임인듯하지만 티비 영향도 무지 큰거 같습니다.

시력회복해주는 학원다니고 있는데 만7세까지는 시신경이 발달중이라서 특히 잘 관리해주어야 한답니다. 애비로써 너무 속상하고 미안하더군요..제 취미때문에 애가 더 눈이 빨리 나빠진 것같아서요.

참고로 학원에서 30분이상 시청하지 말라고 하더라구요.
30분 시청하면 10분은 눈을 쉬어줘야한데요...
아이들 사진 보니까 너무 이쁜데 노파심에 한줄 남깁니다....^^

WR

안그래도 아이들 시력도 신경이 쓰여서 보게되면 하루에
한편씩만 보여주고 있습니다.

애니메이션의 경우 다행히 시간이 길지 않아서 무리가 없는것 같고....
2시간이 넘어가는 실사영화는 아이들이 아직 관심이 없네요..^^;;

아무튼 HYIE님의 좋은 말씀 감사드립니다~!! 꾸벅~

WR

아, 그러고보니 첫째 윤한이는 요즘 애니말고 영화에도
관심을 보이던데...첫째는 특히 더 신경써서 보여줘야
할것 같습니다.

다행히 아직 두시간을 모두 보지는 않고 흥미있는
부분만 살짝살짝보다가 나가던데....그나마 다행이였네요..^^;;

3D타이틀은 예전 적청안경 써야하는 타이틀이후로는 구입해보지 못하고,
손가락만 빨고 있네요. 부럽습니다.^^

WR

그러고보니 저는 적청안경으로 감상하는 블루레이를 본적이 없군요..^^;;

저도 3D 라푼젤로 시작했네요. ^^

예전영화나 애니를 3D로 컨버젼한 콘텐트들은 3D측면에서 볼때 아주 뛰어난 건 아직 못봤구요.

본 것 중에선 탱굴드말고는 가디언의 전설, 드래곤 길들이기, 레지던트이블4 를 꼽습니다.

대개들 감상평들이 일치하는 것 같아요.

물론 앞으로 잘만든 3D타이틀이 많이 출시될 걸로 기대를 하고 있습니다.

저도 3D TV에 접하고부터 3D만 즐기고 있어요.~

자녀분들이 너무 귀여우십니다~~^^ 집에 한번 놀러 가고 싶어요~~~~~ㅎㅎ