블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [DPⓐ] 블루레이 플레이어 질렀습니다~

삼성 P1600, 엘지 BD390 에 이어서 야마하 BD-S1067 로 세번째 블루레이 플레이어를 장만하였습니다. 삼성껀 AVCHD 가 재생안되어 6개월쯤 쓰다가 환불받았고, 엘지껀 인식 안되는 디스크가 생겨서 짱나서 야마하꺼로 바꿔봤네요.

로딩속도는 빠르고 SACD 도 지원해서 좋은데, 화질이나 음질은 크게 차이를 못느끼겠네요. 앨지꺼에서 인식안되던 MTT 의 키핑 스코어 중 말러편은 인식은 되는데 디스크 두장 다 플레이중 뻗어버리네요 ㅠㅠ 그냥 절반 가격인 소니의 S480 으로 바꿀걸 그랬나봐요... 3D 는 티비가 없어서 무용지물이네요 ^^;; 어제 오전에 볼때만해도 40만원대 초반이었는데, 재고여부 물어보고 결제하려고보니 거의 50만원에 육박하는 가격으로 올랐더라고요. 다른 매장에 물어보니 품절이라나... 그래서 가격이 그렇게 뛰었나봅니다 ㅠㅠ 9만원정도 손해봤네요.

기존에 사용하던 야마하의 RX-V663 과 엘지 BD390 플레이어 그리고 소니의 SACD 를 지원하는 DVD 플레이어입니다. 뭐 다 저가 입문기라서 거기서 거기네요. 다행이 기기 욕심은 없네요 ㅋㅋ SACD 음질은 야마하 블루레이 플레이어가 중저음이 더 좋은거 같은데, 기존 소니것에 익숙해서 그런지 고음은 소니것이 더 좋아보입니다.

Comments

블루레이 화질은 동시에 같은 타이틀 틀어놓고 비교해보면 차이가 넙니다 전 소니 370쓰다가 갈아탔는데 따로볼땐 기억에 잘 나질않는데 두개를 동시에 틀고보니 1067이 거 선명하긴 선명하더군요 ^^ 그만큼 블루레이 소스가 원래 화질이 좋은가봅니다

WR

타이틀이 하나뿐이라 동시비교는 안되네요 ㅎㅎ 화질이 더 좋다고 하시니 다행입니다 ^^ 어제오늘 더 써보니 로딩도 상당히 빠르고 비트레이트도 표시되고 엘지꺼에서 안돌아가던 동영상도 잘 돌아가서 만족스럽습니다. 무선인터넷만 됐어도 좋았을텐데 그게 좀 아쉽네요.

106동 204호에 사시나봐요??ㅋㅋㅋㅋ
플레이어를 엄청많이 바꾸셨네요...
엄청나게 많이 감상하셔서 그런건가요??
저도 플스에서 전용기로 바꾼지 한 6~7개월되는것 같은데 불안불안하네요...^^;

WR

106동 204호 맞습니다 ㅋㅋ 블루레이 입문한지 얼마 안됐는데 벌써 세번째네요 ^^ 내구성이 많이 떨어지는지... 3D 지원되는 기기니까 이번엔 오래 버텨야겠습니다 ^^

106동 204호 ^_^
저는 울 마눌님께서 시집오실때 하사해 주신 LG 홈시어터와 55인치 LEDTV로 보고 있습니다.
홈시어터 일체형이라 약간은 거시기 하지만..
한 10년을 쓰고 바꿀려구요..^^
만약 지금 바꾼다고 말했다가 저는 아마 죽을겁니다..^^ㅋ

WR

55인치 엄청 큰거 쓰시네요 ^^ 전 집이 코딱지만해서 42인치도 무리는 없지만 크면 클수록 좋더라구요 ㅎㅎ 3D 로 바꾸고싶지만 고장나서 못쓸때까지는 안될거같아요 ㅠㅠ

저두 맘같아서는 삼DTV 55인치 이상짜리로 바꾸고 싶은데..
그랬다간 사망이지 싶습니다..^^

축하드립니다~~왠지 기기에서 아드님 혁이의 손길(각종 지문)이 느껴지는 것 같습니다 ㅠㅠ

WR

역시 예리하시네요 ㅋㅋ 처음엔 쫓아다니며서 닦고 그랬는데 포기한지 오래됐습니다 ㅠ.ㅠ 새로 산것도 조만간 그렇게 될 듯 합니다 ㅋㅋ 부수지만 않으면 OK~

빅지름 하셨군요. ^^