자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [질문] 공각기동대 극장판1,2 질문..

공각기동대 극장판은..

1편

2편 (Innocene)

이렇게 있는데...

일단,

2편 이노센스는 일본판이 한국어 자막이 있다는 정보를 알게되서 장터에서 잠복중입니다.

1편은 어느 버전을 구하는게 좋을까요? 북미판이나 일본판에도 한국어 자막이 있을까요?

또한, 2.0이 있던데.. 블루레이로 2.0아닌 무보정 버전도 있을까요?
Comments

1편은 제가 알기로는 2.0으로 출시된걸로만 있는걸로 알구 있구여 , 2편은 아마 장터에서도 구하기가 쉽지 않을겁니다, 전 예전에 국내 수입해서 들어올때 사서리 문젠 없지만 , 일본내에서도 구하기가 쉽지
않을것 같네요 ..... 참고로 제가 국내에서 살때 가격이 48000원 정도 했었습니다 ,
그리고 1편도 제가 가지고 있는게 2.0 버전입니다 그전 버전은 아니구여

WR

아 그렇군요! 그럼, 2.0은 한글 자막이 있을까요?

아쉽게 자막이 없네요 ㅜㅡ;;;;;

WR

으으 그렇군요.. 언젠가는 정발 한번 되겠죠 뭐 ^^;;

공각기동대 일본판 블루레이는 몇년전에 DVD합본으로 나온게 있고,
작년에 블루레이만 따로 나온게 있습니다.
언어는 음성/자막 모두 일본어/영어가 수록되어 있네요.

공각기동대 이노센스는 판권이 비싸서 정발이 힘들거 같습니다. 저도 몇년 기다리다 일본 아마존서 그냥 구매햇습니다. 이노센스 10만원 좀 넘게 들엇네요. 공각은 한글자막 판본 없구요. 영국판이 둘다 영어자막 합본이 좀 저렴할거에요