A/V‧하이파이
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [잡담] 스타 트렉 다크니스 Blu-ray의 IMAX 시퀀스는?

P {:2}

J.J. 에이브람스의 Blu-ray 출시일을 기다리는데 문득 기대와 동시에 불안을 느꼈습니다. IMAX 시퀀스 때문입니다. 과연 의 Blu-ray에는 IMAX 화면비(엄밀히 말하자면 와이드 TV 비율에 맞춰 자른 비율이지만)가 수록될까요?

워너 브라더즈가 아닌 파라마운트이기 때문에, 그리고 영화가 BAD ROBOT 제작이기 때문에 사실 IMAX 화면비 수록은 힘들다는 게 저의 관측입니다. 국내 정발은 안된 판본이지만 Blu-ray에 IMAX 화면비를 수록한 전력이 있는 파라마운트라 아주 희망이 없다곤 할 수 없지만, 일단 국내 정발에선 화면비 변화가 없었던 걸로 기억하고, 또 제작사가 제작사인 만큼 IMAX 카메라 촬영분이 30분 있음에도 화면비 변동을 적용하지 않았던 의 전례가 있으니 어렵다고 보는 편입니다만...

여러분의 의견은 어떠신지요?

Comments

미션임파서블은 브래드 버드 감독이 수록 안하겠다고언급한 경우였고,
트포2는 모르겠네요.
전 수록 안 된다에 한표~
적어도 정발 판본은요.

WR

쌍제이형의 용기있는 결단이 있기를 기도할 따름입니다 ㅠㅠ

weronboy님 말씀처럼 미션임파서블 : 고스트 프로토콜의 경우
일단 브래드 버드 감독이 원하지 않았다고 합니다.
제작,출시사의 영향도 크지만 감독이 적극적으로 원한다면 가능성은 더 커지겠죠..
쌍제이 감독의 성향을 잘 몰라 스타트렉은 쉽게 예상할수는 없을 것 같습니다.
물론 안그러신분들도 계시겠지만 저는 아무래도 SF 이고 우주를 배경으로 했기때문에
아이맥스 촬영부분은 꽉차는 비율로 나왔으면 좋겠습니다. 약 1/3을 아이맥스 카메라로 촬영했다고 하죠 ..^^

WR

자막이 노란색으로 처리된 건 빵새 감독의 의도란 정보는 들었지만 IMAX도 그런가보네요. 쓸데없이(?) 꼼꼼해서 문제인 빵새 감독님...ㅠㅠ

아이맥스 화면비의 엔터프라이즈호는 그야말로 장관이었는데 꼭 넣어주었으면 좋겠네요.

WR

바로 그겁니다. 각양각색의 행성 풍광에 끝없는 우주, 엔터프라이즈호의 거대한 외관은 IMAX 비율이 아니면 제대로 살질 못하죠 ^^;

프롤로그 질주씬,중간중간 우주장면,컴버배치와의 첫 대면,마지막 런던 시가지 추격 및 육탄전(?)을 풀 스크린으로 또 보고 싶긴 해요ㅎ

엔터프라이즈호가 우주선치고는 높이 비율이 커서 시네마스코프가 오히려 답답해보이더군요.

이 영화는 무조건 풀스크린으로 나와야 할텐데 걱정이네요.
미션임파서블4도 극장에서는 손가락이 아플정도로 긴장하면서 봤는데
블루레이로는 그때의 긴장감이 전혀 안살더군요
개인적으로 다크나이트 다크나이트라이즈보다
미션임파서블4와 스타트렉 다크니스가 아이맥스 신의 효과가 더 컸다고 생각합니다.