못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [잡담] 장화홍련 추가표지 바코드 스티커제거 방법

별 것 없습니다.
스티커 깔끔하게 떼네는 것은 별로 어렵지 않죠?
하지만 스티커를 깔끔하게 떼고 난 후에도 스티커 찌꺼기가 여전히 남아서 끈적거릴 겁니다.

그걸 붙어 있던 스티커를 이용해서 붙였다가 다시 떼어내는 것을 여러차례 반복하시면서 찌꺼기리를 스티커에 달라붙게 하는 겁니다. 
스티커를 처음 떼어낸 후에 바로 붙이면 다시 달라 붙어 안떨어지는 염려가 있기 때문에 손가락지문을 한번 묻히면 다시 달라 붙지는 않을 겁니다. 강약 조절을 잘하셔야 합니다.

그럼 어느 정도 찌꺼기가 제거될 겁니다.
교환해주겠다고 공지가 왔지만 그래도 한번 시도해보세요. ^^
Comments

떼어낸 스티커를 이용하면 끈끈한 부분이 제거는 되는데, 프린팅 부분이 군데군데 지워지면서 조금 지저분해지더군요.
WR

그래서 스티커에 지문을 한번 묻혀할 겁니다. 그럼 스티커의 끈적임이 반감되거든요.

끈끈한 부분의 접착 상태에 따라서도 달라지는거 같습니다. 스티커가 첨부터 찢어진분도 계시던데요.

드라이기로 살살 불어주면서 때면 아주 좋아요. 단 케이스에서 뺀상태에서요, 케이스가 열로인해 변형이 갈수도 있으니까요.

저는 유분기 있는 액체 발라서 칫솔로 문지르는 방법 쓰는데 괜찮더군요 주로 알라딘 중고에서 사고나서 스티커 흔적 없앨 때 사용합니다
대신 확실히 좀 미끌미끌해집니다 그 부분이^^;

저는 중고 레코드샾에서 본건데요 직원분이 LP판에 붙어있는 가격라벨을 신나로 감쪽같이 깔끔하게 제거해주시더군요 !

미국에서 수입된 CD를 보면 케이스에 스티커가 붙어있어도 손쉽게 띄어낼 수 있더군요. 스티커 흔적도 남지않고... 정말 좋아요. 스티커의 접착제가 좀 다른 종류인 것 같았습니다. 그때 선진국은 좀 다르단 느낌을 받았습니다.

제가 그렇게 하다가 프린팅된 부분이 하얗게 되버렷습니다. 그냥 새로 받을거 기다려야겟어요.