자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [DPⓐ] 박찬욱의 복수 삼부작 질문

어찌보면 사골 질문일 수도 있겠지만 검색해보니 제가 원하는 글은 거의 없더군요 ㅠㅠ
딴 건 아니고 현재 우리나라 감독중 손가락에 꼽는 박찬욱 감독님의 블루레이는 왜이렇게 출시된 게 없나요.
스토커는 출시됐고 jsa는 출시일이 늦어질뿐인데(요즘 들어 너무 늦어져서 걱정이 되긴하지만)
복수 삼 부작은 해외에서만 나오고 우리나라는 왜자꾸 출시가 안 될까요
올드보이는 구린P사에서 나왔다가 다시 좋은P사에서 출시된다하는데
나머지 두 작품을 빨리 보고 싶네요
이유는 판권문제로만 알고있는데 이외에도 이유가 있다면 빨리 해결해 나머지도 나왔으면 좋겠네요 기왕이면 좋은P사에서요 ㅎ
생각해보니 박쥐도 나왔네요
좋아하는 작품인데 잠깐 잊어서 급하게 수정합니다 ㅎㅎㅎ

Comment

모두다 판권 문제지요...
올드보이의 경우 제가 알기론 디지털 리마스터 버젼으로 하면서 판권이 좋은P사로 넘어가면서 정리 되었지요
많은 관심이 가는 만큼 잘 되었으면 좋겠급니다