블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [스크린샷] 소피아 로렌 주연의 "해바라기"

이번에 정발 출시된 "비토리오 데 시카(Vittorio De Sica)" 감독의 1970년작
"해바라기(I Girasoli, Sunflower)" 스크린샷입니다.

북미판과 동일한 판본 같습니다. 부가영상도 동일합니다.
화질은 40여년이 지난 영화이라 만족할 수준은 아니지만
그래도 감상하는데는 지장이 없을 정도입니다.
첨부한 스크린샷 참조하시길 바랍니다.

중,고등학교 시절에 비슷한 나이대의 소피 마르소나 피비 케이츠를 좋아하던 아이들과 달리
저를 비롯한 몇몇 "골통"들은 "소피아 로렌"과 "브리짓또 바르도"의 사진을 보며
누구의 가슴이 큰지 내기를 했던 기억이 납니다. ^^;;
이 영화도 두 여주인공 중에 누가 더 예쁘냐며 옥신각신하던 기억도 나는군요.

역시 이 영화는 음악과 마지막 이별장면이 백미가 아닐까 합니다.
오래전에 이 영화를 처음 보았을 때 영화가 끝났는데도 한동안 가슴이 먹먹해지더군요.
지금은....? 너무 현실적이 되었는지~~

며칠전만해도 무덥다고 아우성이었는데 입추가 지나서인지
이제 아침 저녁 공기가 제법 서늘합니다.
바야흐로 가을의 문턱인가 봅니다.
좋은 영화 많이 보시는 알찬 시간 되시길 바랍니다.

옥에 티?
이 사진은 영화 초반부에 전쟁터에 갔다가 돌아오지 못한 사람들을 찾는 사람들의 신상을 벽에 붙혀 놓은 것입니다.
오늘 저도 발견했는데 좌중앙 맨위에 있는 사진과 우하단에 있는 사진이 같아 보여요. ^^;; 

Comments

영화음악도 좋고
마지막에 눈물이 나올정도로 감동적인 영화였죠
마르첼로 마스트로야니 & 소피아 로렌 = 이탈리아의 국보입니다

WR

이 영화를 보고나면 한동안 음악소리가 귓가에 맴돌더군요.
말씀하신 마지막 장면은 이별 장면중에 백미가 아닐까 합니다. ^^

자막 번역 괜찮나요??

WR

제가 감상할때는 별 오류는 없었습니다. 기존 DVD자막에서 어색한 단어 바꾸고 자막길이 정도를 바꾼 것으로 알고 있습니다.

오호. 마스트로야니 때문에 구입을 예정하고 있는 영화인데, 이런 귀중한 정보를 주셔서 김사합니다.

WR

오래된 영화인지라 화질은 아쉽지만 그래도 추억의 영화가 이렇게 나와주니 반갑습니다. ^^

어릴적..지나가다 벽에 붙어있는 포스터로만 보았던 영화이군요....
기회되면 시청해야 겠네요~

WR

저도 보았는데 기억은 안나네요. 찾아보니 그 당시 신문 광고가 있어 올려 봅니다.
"20만의 숙녀 인파!
가슴을 찢는 이별의 아픔
흉금에 와닿는 명작의 여운
부부는 남남인가/사랑은 기다림인가!" ^^;;

늘 좋은 작품 많이 소개해 주시네요. 소피아로렌 작품이라 한번 챙겨 봐야겠습니다. ^^

WR

제가 만든 작품이면 좋겠는데 그렇지 못해서 아쉽습니다. ㅎㅎ
영화를 좋아하는 사람의 숨은 로망이 제대로 된 영화 한 편 만드는 것이나 배우가 되어 보는 것 아닐까요? 굳이 그렇지 못하더라도 제대로 만든 영화 한 편 감상하는데에 만족하지만요 ^^

레원이형의
'나다 이 텐버드야'
이건 블루레이루 안 나오려나요ㅜ_ㅜ

WR

김래원씨 나오는 "해바라기"를 많은 분들이 기다리시는군요. 그래서 혹시나 더욱 실망하실까봐 "소피아 로렌"이라고 제목을 달았습니다. ^^;;
그 영화도 꼭 나오길 기대해 봅니다.

연식에 비해 화질은 잘 뽑아진듯 하네요...^^
근데 제가 어려서 모르는 영화네요...(이번엔 진짜로...ㅎㅎ)

WR

화질은 요즘 나오는 영화에 비할바가 아닙니다만, 그래도 볼만은 합니다.
이 영화를 모르신다면 사랑에 아파하지 않은.... 마음만 어리신 것으로 알고 있습니다. ^^ 이별의 아픔을 맛봐야 진정한 사랑을 찾는데 그러라고 할 수 없는 나이라~~

와. 화질 좋네요. 소피아 로렌이 육체파 배우 맞죠? ^ ^

WR

요즘 영화를 찍었으면 제대로 육체파를 음미할 수 있었을텐데 아쉽습니다. ^^;;

북미판하고 다를지 궁금하네요..
소피아로렌 어워드 블루레이 컬렉션을 구입했었거든요.