자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [스크린샷] 한국영화 화질 갑 '고지전'

평이 많이 엇갈리는데 저는 일단 재밌어서 구입했습니다

전쟁영화를 싫어하는 편인데도 무척 재밌게 봤네요

솔직히 화질이 이정도일 줄은... 제가 한국영화를 너무 우습게 봤던가 봅니다

국내외 통털어서 이정도 화질을 보여주는 타이틀이 그렇게 많지 않을 것 같습니다

영화내내 감탄하며 봤습니다

스크린샷으로 인한, 스포주의~

아직 영화를 안보신분은 뒤로가기 눌러주세요

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

※ 모든 스크린샷의 권리는 저작권자에게 있습니다

하나 장만하셔도 후회없을 타이틀이라고 생각합니다

개취라는게 있으니 재미를 보장할순 없습니다만;;

PS.

궁금한게 있는데요 에반게리온은 합본이 나올 수 있나요?

2편까지 아인스, 3편 부터는 아트서비스로 제작사가 나뉘는데요

일단 저는 합본출시를 믿고 큐부터 구입을 안하고 있는 상황입니다

Comments

정말... 한국영화 뿐만 아니라 제가 본 블루레이 중에서 화질로는 단연 1~2위를 다투는 화질입니다. 제 시력이 좋아진 줄 알았어요.

WR

화질로는 깔 게 없는 타이틀이었습니다 정말

에반게리온 합본은 조금 힘들지 않을까요? 조심스럽게 말씀드립니다

'고지전만큼만 마스터링 해라' 명언이죠.

고지전 케이디미디어 제작 타이틀인데 왜 다른타이틀들은 화질로 문제가 많은건지... 케이디미디어에서 출시하는 한국영화중에 고지전 말고는 구입한게 없네요...

주인공들 치아가 너무 하얗다는게 흠이라면 흠이죠..;;

이런 "갑질"(?)은 언제든지 환영한다는것^^&.....

평이 엇갈리나요 이 영화는 작품상도 많이 탔고 배우들 연기도 내용도 다 좋았네요 재미도 있고 한국전을 소재로 한 영화중에선 가장 수작이라고 생각해요 블루레이타이틀 화질도 갑이죠

저는 영화관에서 봤는데 그 때도 화질땜에 눈이 휘둥그레해져서 봤던 걸로 기억이 되네요. 블루레이를 특별히 더 잘 마스터링해서 그런 것은 아닐겁니다.

에반게리온 합본에 대해선 아무도 모르죠. 다만, 제작사가 다른데 합본이 나온 경우는 디피시리즈(사이비, 돼지의왕) 빼고 본 적이 없어서 합본 나올 확률은 0%에 가깝다고 생각해요.